週刊ポスト に載っちゃいました!
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安心してください!
私じゃありませんよ!!
今日も ワンクリック お願いします!
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週刊ポスト 11月13日号 に
弊店で 大人気 の蔵元
白瀑 ・ 山本 でおなじみの
山本 友文 社長 (杜氏)が
見開き 2ページ で ドカン と 紹介されてます!
「フォトルポ 日本酒 5人のサムライ」
〜秋田から革命を起こす<ネクスト5>の挑戦~
ご興味のある方はお早めに!
週刊誌だから売り切れちゃうよ!
超注目の蔵元ですが
北陸・石川県・金沢市の酒屋さんでは
なかなか販売されていない「白瀑・山本」!
安心してください!
酒千庵水上にはありますよ!
人気沸騰で 売切れ続出!
ご来店は お早めに !!
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日本の顔 (と言っても過言でない!)
昨年の春
全日空のファーストクラス機内酒
にも 採用 されたことがある 美酒!
■白瀑 純米吟醸
ピュアブラック 山本
[秋田県・山本合名会社]
1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 酒こまち
精米歩合:麹米=50% 掛米=55%
日本酒度:+3 酸度:1.9
アルコール度数:16%
酵母:秋田酵母
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■白瀑 山本
ミッドナイトブルー 純米吟醸
[秋田県・山本合名会社]
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 酒こまち
精米歩合:麹米=50% 掛米=55%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アミノ酸度:0.9
アルコール度数:16%
酵母:こまち R-5
ピュアブラックよりも酸味を抑えて、
柔らかな口当たりにしました。
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■白瀑 山本
ストロベリーレッド 純米吟醸
[秋田県・山本合名会社]
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 酒こまち
精米歩合:麹米=50% 掛米=55%
日本酒度:±0 酸度:2.3 アミノ酸度:1.0
アルコール度数:16%
酵母:AK-1
【蔵元コメント】
白麹由来のクエン酸が効いた
甘酸っぱい味わいが特徴です。
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■ 白瀑 純米酒 赤ラベル
[秋田県・山本合名会社]
1升瓶 ・・ 2,484円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 美山錦
精米歩合:60%
アルコール度数:15%
【蔵元コメント】
白麹由来のクエン酸が効いた
甘酸っぱい味わいが特徴です。
秋田県産の美山錦を100%使用しています。
毎年使用する酵母を変えながら
試行錯誤を繰り返してきましたが
近年は協会1401酵母に落ち着いています。
甘味と酸味とのバランスには定評があり
幅広い温度帯で楽しめます。
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■ 白瀑 純米酒 " ど辛 "
[秋田県・山本合名会社]
1升瓶 ・・ 2,268円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,132円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 めんこいな
精米歩合:65%
日本酒度:+15
アルコール度数:15%
【蔵元コメント】
日本酒度+15の超辛口ですが、
口に含むとほのかな甘さを感じます。
ところが飲み込んだとたんに
一気に辛さが押し寄せ、
その意表を突く 2段階攻撃 に
顎が外れること間違いなし です。
平成20年に当社で発見された
蔵付き分離 「セクスィー山本酵母」
で仕込みました。
「セクスィー」で失笑した方には
天罰が下る と思います。
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