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2015年10月22日 (木)

出羽桜 三年熟成大古酒 枯山水

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年に 1度 の 季節限定酒 sign01 

秋上がりした

超コスパの高い美酒だ~ sign03

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蔵元から今月のおすすめ

枯山水  本醸造三年大古酒

かれさんすい ほんじょうぞうさんねんこしゅ

Karesansui720l


入荷しました!

数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。


Karesansuiposter



【蔵元 推薦コメント】

出羽桜HPより今月のお酒と料理の紹介です!

今月は『三年熟成大古酒 枯山水』と

『かぼちゃと牛肉のバター醤油』を紹介しております!

秋は「ひやおろし」「秋上がり」といった日本酒が

続々と登場する季節!

秋の夜長においしい料理とおいしい日本酒で一献。

風流ですね!

今月オススメのお酒は、

秋から冬にかけての季節限定発売

「三年熟成大古酒 枯山水」です!

少し寒くなってきたこの時期、

お燗でもオススメです!

お燗はリラックス効果もあるので、

ほっこりとした時間を過ごせます!!

皆さんぜひお試しください!

<三年熟成大古酒 枯山水>

http://www.dewazakura.co.jp/tuki-sake/2015-10-karesansui.htm

Karesansui


<かぼちゃと牛肉のバター醤油>

http://www.dewazakura.co.jp/tuki-ryouri/2015-10-kabocha.htm

Sakana


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出羽桜 枯山水 

          本醸造三年大古酒

                    [山形県・出羽桜酒造]

Honjozokare

    1升瓶 ・・ 3,348円(税込)

    4合瓶  ・・  1,674円(税込)

【酒質データ】

原料米:麹米=美山錦  掛 米=雪化粧

精米歩合:55%

日本酒度:+5   酸度:1.3 

アルコール度数:15.5%

酵母:小川酵母

【蔵元コメント】

毎年10月中旬より

三年の眠りから覚める季節限定酒です。

専用熟成蔵である千歳 蔵(年間通して+5度)で

三年間ゆっくりと丁寧に熟成させています。  

まろやかに枯れた味わいは、

お燗すれば更にふくらみのある

優しい味わいになり ます。

日本の伝統「お燗酒」の良さを

再認識させてくれる一本です。

 

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