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2015年10月 1日 (木)

越乃景虎 ひやおろし

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秋 深まる!

ひやおろし 第33弾 入荷 sign03

今日は 日本酒の日!

日本酒で乾杯しましょう!

ホホホホホ happy01

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殿! 倶利伽羅 を超え 

景虎 が 攻めて 参りましたぞ〜!

あまりの旨さに 

腰が抜けました!!

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越後の龍!

ひやおろし が 入荷!!

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越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造

こしのかげとら  ひやおろし   とくべつほんじょうぞう

 

辛いだけじゃない!

爽やかな吟醸香とすがすがしい味わい、

それでいて旨みもあり!キレも抜群!

まろやかでありながら

まだまだ若々しい

お勧めのひやおろし!

越乃景虎ファン 必飲!

ファンには堪えられない美味さ!!

金沢の大野醤油との相性も抜群だ~!!!

肴選ばず! 

完璧な食中酒です!!

ご来店お待ちいたしております。

 

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■ 越乃景虎 ひやおろし  

         特別本醸造 生詰

                                   [新潟県・諸橋酒造]

Dscn1966


    1升瓶 ・・ 2,808円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,409円 (税込)      

【酒質データ】  

原料米:新潟県産 五百万石

精米歩合:55%

日本酒度:+6 

アルコール:15.~16% 

【蔵元コメント】

冬に醸造された酒は、春に火入れされ、

静かに夏の土用の日を越し、熟成を重ねます。

秋風が吹く頃、

すなわち、貯蔵温度と外気温が等しい季節になりますと

さらに香味が円熟して参ります。

この二次火入れせず、

生詰めで出荷した

旨味ののったバランスの良いお酒を

昔の酒通は 「 ひやおろし 」 と呼んで

待ち焦がれたと言われています。

辛口造りでありながら辛さを感じさせない

深みのある味わいと

スッキリとしたキレの良さが特徴です。

※保存は冷蔵保存をお勧めします。※

 

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