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2015年8月31日 (月)

千代むすび 純米 強力60 氷温熟成 ひやおろし 

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秋 が来た!

ひやおろし 第10弾 入荷

真夏に -4℃ で熟成 させ

うま味 を 引き出しました!

ワンクリック お願いします!!!


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鳥取県を代表する 全国区 の 銘醸蔵!

千代むすび から 

ひやおろし が入荷!

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純米 強力60 

じゅんまいごうりき60

氷温熟成 ひやおろし 

ひょうおんじゅくせいひやおろし


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ポイントは ズバリ! 

【 こだわりの酒米=強力 】  

【 氷温 熟成 】  

渋み、雑味がやわらぎ、爽やかさの中に

強力ならではの米の旨味が上品に膨らむ

まろやかでバランスの良い

美味な秋酒に仕上がりました!! 

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数量限定! 売り切れ御免!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す!!

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■ 千代むすび 純米 強力60

    “ 氷温熟成 ひやおろし ” 

                [鳥取県・千代むすび酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,350円 (税込) 

【酒質データ】

原料米: 鳥取県産 強力

精米歩合:60%

日本酒度:+5   酸度:1.3  

アルコール分:15%  

酵母:14号系

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【氷温とは・・】

生物が凍る直前の温度で、

この温度域を「氷温域」といいます。

この氷温の状態を人工的に作ってやることで、

旨味を引き出しました。

この酒は、真夏に

マイナス4℃で熟成させたひやおろしです。

【蔵元コメント】

鳥取県倉吉市の谷本さんと

南部町の高橋さんが丹精込めて栽培した

「強力」だけを使った純米酒。

醪(もろみ)日数は大吟醸クラスの28日 と

長期低温発酵させたことで

より奥深く強力米のうま味を引き出しました。

貯蔵してひと夏を越すことにより、

まろやかさが増し、豊かなコクが広がる中に

爽やかな酸味が味を引き締めます。

旬の料理との相性は抜群ですが

その中でも脂ののった秋刀魚(焼き)との相性は最高です。

しっかりした味なので濃厚な料理との相性も抜群です。

 

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