天寿 雪室 氷点熟成 純米生酒
=お知らせ=
酒千庵水上 は 黄金週間
水曜日の今日も 休まず 営業!
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
やっべ~
あやうく 確保 し損ねるところでした!
泣いて 頼んで 何とか 入荷!!
70日間の 眠りから覚めた 美酒!
いよいよ 封印が 解かれ
酒千庵水上 登場です〜!!!
今日も ワンクリック お願いします!
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
年に一度の 希少な超人気酒 入荷しました!
天寿 雪室 氷点熟成 純米 生酒
てんじゅ ゆきむろ ひょうてんじゅくせいじゅんまい なまざけ
蔵元コメント・・・
「2月14日の蔵開放イベントで、
しぼりたての純米生酒をタンクまるごと雪の中に“封印”し
“雪室”(ゆきむろ)で“氷点熟成”を行いました。
低温でじっくり熟成させることにより、
“とろりとした丸みのある生酒”となっております。
いよいよ4月25日に雪室を開封いたしました!」
飲む人感動!
相反するかと思われた<とろみ感>と<フレッシュ感>が
見事に融合! 激うまです!!
極々僅かの入荷ですみません。
皆様のご来店 お待ちいたしております!!
----------------------------------------------
■ 天寿 雪室氷点熟成 純米生酒
[秋田県・天寿酒造]
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 美山錦
( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )
精米歩合:65%
日本酒度:+2 酸度:1.6 アミノ酸度:0.9
仕込み水:鳥海山自然水
アルコール分:17%
酵母:協会9号酵母
« 初孫 純吟 旬香(しゅんか) | トップページ | 越前岬 槽搾り 純米吟醸 十八号酵母 »
コメント