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2015年5月 6日 (水)

天寿 雪室 氷点熟成 純米生酒

=お知らせ=

酒千庵水上 は 黄金週間

 水曜日の今日も 休まず 営業!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

やっべ~

あやうく 確保 し損ねるところでした!

泣いて 頼んで 何とか 入荷!!

70日間の 眠りから覚めた 美酒!

いよいよ 封印が 解かれ 

酒千庵水上 登場です〜!!! 

今日も ワンクリック お願いします!


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

Dscn1421


秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の

年に一度の 希少な超人気酒 入荷しました!   

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★ 超 限定酒 ★ 

天寿 雪室 氷点熟成 純米 生酒 

てんじゅ ゆきむろ ひょうてんじゅくせいじゅんまい なまざけ

Img054

蔵元コメント・・・

「2月14日の蔵開放イベントで、

 しぼりたての純米生酒をタンクまるごと雪の中に“封印”し

 “雪室”(ゆきむろ)で“氷点熟成”を行いました。

 低温でじっくり熟成させることにより、

 “とろりとした丸みのある生酒”となっております。

 いよいよ4月25日に雪室を開封いたしました!」

Tenjyu_045

飲む人感動!

相反するかと思われた<とろみ感>と<フレッシュ感>が

見事に融合! 激うまです!!

極々僅かの入荷ですみません。

皆様のご来店 お待ちいたしております!!

Yukimuro


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■ 天寿 雪室氷点熟成 純米生酒 

                      [秋田県・天寿酒造]

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      4合瓶  ・・ 1,458円 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

     ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:65%

日本酒度:+2   酸度:1.6   アミノ酸度:0.9

仕込み水:鳥海山自然水

アルコール分:17%   

酵母:協会9号酵母

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