竹葉 純米吟醸
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原料米と精米歩合が変わりました!
味わいはどうか?
ぜひ お確かめくださいませ!
ワンクリック お願いします。
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料理の鉄人 や いろいろな グルメ番組 で
解説者をしていた
高名な 料理評論家
服部 幸應 先生 が
この酒
竹葉 純米吟醸
を
「とびきり大好き!」
と大絶賛!
いよいよ 新酒(火入れ) で 登場です!!
皆 さ~ん もう飲みましたか?
ご来店 お待ちいたしておりま~す!!
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★ 服部 幸應 (はっとりゆきお) 先生 ★
服部栄養専門学校 校長。
医学博士。健康大使。
「選食能力」「しつけやマナー」「食糧問題」の
3つの柱から成る「食育」の必要性を説き、
食育を通じた生活習慣病や
地球環境保護の講演活動に
精力的に取り組んでいる。
藍綬褒章、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、
フランス政府より
国家功労勲章並びに農事勲章など授章。
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・・・ 竹葉の若社長 推薦の弁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・
五百万石を丁寧に磨き上げ醸したお酒で、
ほのかで爽やかな吟醸香としっかりした味わいが特徴。
雑味がなく、ふくらみの良さとキレの良さを併せ持ちます。
1987年来 服部 先生 のお気に入りのお酒です。
宜しくお願い致します!
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ほのかで爽やかな吟醸香と
軽快な味わいが特長の純米吟醸です。
さらっとした口あたりでほのかな甘口。
炊き立てのお米一粒一粒を
じっくり味わえる至高の一滴です。
雑味も少なく、スッキリした味わいでやわらかく、
ふくらみもあります。
女性にも飲みやすく、飲み飽きしないお酒です。
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★ 火入れ酒 ★
■ 竹葉 純米吟醸
[石川県・数馬酒造]
4合瓶 ・・ 1,620円 (税込み)
【酒質データ】
原材料:富山県産 五百万石
石川県能登産 石川門
精米歩合:55%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アミノ酸度:0.7
アルコール度数:15%
≪料理人が指名買いする、米の旨味とふくらみ≫
ほのかで爽やかな吟醸香と
軽快な味わいが特長の純米吟醸です。
さらりとした口あたりでほのかな甘口。
炊き立てのお米一粒一粒を
じっくり味わえる至高の一滴です。
雑味もなく、スッキリした味わいでやわらかく、
ふくらみもあります。
女性にも飲みやすく、飲み飽きしないお酒です。
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