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2015年3月 4日 (水)

謙信 純米吟醸 越淡麗 生酒 

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赤丸急上昇  の人気酒!

" 謙信 " 第2弾!

酒千庵水上 初登場酒だ~ 

ワンクリック お願いします。


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新潟が誇る酒造好適米

越淡麗(こしたんれい)仕込

謙信 純米吟醸 越淡麗 

新酒生酒  

酒千庵水上 初登場!

いや〜 ジューシーで美味いです!

(試飲して感動しちゃいました!!)

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高級酒を仕込む酒造好適米

越淡麗 を 贅沢に55%まで 磨き

純吟でありながら

まるで 純米大吟醸 のような香味です。

それなのに なななんと!! 

1升瓶  2,916円!!! 

3,000円でおつりが来ます!!!!

お財布に 超うれしい

コストパフォーマンス !!!! !

数量限定 売り切れ御免 早い者勝ちですぞ〜。

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま〜す。

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【 越淡麗 (こしたんれい)】------------------------

酒米の最高峰「山田錦」以上の酒造特性を有し

「コシヒカリ」の後に収穫できる晩生の 熟期で

しかも「コシヒカリ」並の栽培特性をもつ品種を目指し

酒造特性にとことんこだわった選抜を行った結果

15年におよぶ試験研究を経て

「山田錦」を母、「五百万石」を父とす

る交配組合せの中から

両者の長所を併せ持つ

画期的な酒米新品種「越淡麗」を開発した。

特徴は、大粒で玄米タンパク質含有率が低く

40%以上の高度な精白にも耐える。

(新潟県農業総合研究所 資料より)

http://www.ari.pref.niigata.jp/tayori/07.pdf

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■ 謙信 純米吟醸 越淡麗 生酒

                    [新潟県・池田屋酒造]

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     1升瓶  ・・  2,916 円(税込)

  4合瓶 ・・  1,512円(税込)

【酒質データ】

原料米:新潟県産 越淡麗

精米歩合:55%

日本酒度:±0    酸度:1.6   

アルコール度数:16%

酵母:14号酵母

保存方法:要冷蔵

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