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2015年1月21日 (水)

遊穂 山おろし純米

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「生酛(きもと)は重くない。 むしろ、

     軽くてきれいな酒、 と言われてます。」

        (遊穂を醸造する横道杜氏の言葉) 

皆様 ワンクリック お願いします!


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もう購入されましたか?

dancyu 2月号 "日本酒クラッシック"

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2か月連続で日本酒特集なんですが

今回の

dancyu 2月号

"日本酒クラッシック"

は特に きもと (生酛)が

大きく取り上げられております!

その 「生酛を語る」 の 特集記事の中で

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遊穂 山おろし純米 

が 2ページにわたり

紹介さてておりますぞ~!

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Img039


★詳しくは 

dancyu 2月号

"日本酒クラッシック"

を購入して 読んで下さいね!★

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また!

遊穂 山おろし純米 

の原酒が

「肉に合う4大日本酒」の1本に

ノミネートされております!

http://news.ameba.jp/20150116-196/

「肉料理に合う日本酒を探す、美味すぎる」

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今回ご紹介の

遊穂 山おろし純米

は、火入れ加水酒ですが

負けず劣らず

肉やチーズに バッチリ 合いますよ!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 遊穂 山おろし純米酒

                     [石川県・御祖酒造]

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    1升瓶 ・・ 2,590円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,300円 (税込)

【成分値】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度:+6  酸度:2.2  

アルコール度数:16%

※山おろし純米は生もと造りの純米酒です。

【裏ラベル:クリックすると大きくなります!】

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