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2014年10月12日 (日)

バトナージュ

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弊店で表記文字数が一番長い日本酒です。

ワンクリック お願いします!


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ミイノコトブキ

ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

バトナージュ

入荷しました!

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【蔵元コメント】********************************

バトナージュとはワイン製造の時使われる言葉で

「シュールリー」と言うオリを接触させたまま静置

しておく製法のときにバトンで澱(おり)を

かき混ぜる事の名称です。

通常日本酒は、色々な味や酸、生老ね(なまひね)が

出ないように、絞り終ったら速やかに澱を引いて

火入れ殺菌をするのですが、この商品は生老ねが

出ないように常に澱が下がらないように櫂(かい)を

入れ(バトナージュして)1ヶ月生のまま熟成させた

商品です。

山田錦本来の旨味で有ったり、日本酒の酸味が

凝縮されたフルボディータイプの酒になっております。

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非常に製法がユニークですが

飲んで \(◎o◎)/! (びっくり!)

爽やかな旨味がのった美酒です!

蔵元では、発売と同時にすぐ完売してしまいました!!

弊店入荷本数も 極々わずか!!!

欲しい方は お急ぎくださ〜い!!!!

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■ ミイノコトブキ

 ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

            ❝ バトナージュ 

                     [福岡県・井上合名会社]

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  1升瓶 ・・ 3,024円(税込み)

  4合瓶 ・・ 1,512円(税込み) 

【酒質データ】

原料米:山田錦 

精米歩合:60%

日本酒度:+4    酸度:1.9   アミノ酸度:1.1

アルコール度数:15%

酵母:協会901号

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