バトナージュ
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵
弊店で表記文字数が一番長い日本酒です。
ワンクリック お願いします!
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥
ミイノコトブキ
ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60
バトナージュ
入荷しました!
【蔵元コメント】********************************
バトナージュとはワイン製造の時使われる言葉で
「シュールリー」と言うオリを接触させたまま静置
しておく製法のときにバトンで澱(おり)を
かき混ぜる事の名称です。
通常日本酒は、色々な味や酸、生老ね(なまひね)が
出ないように、絞り終ったら速やかに澱を引いて
火入れ殺菌をするのですが、この商品は生老ねが
出ないように常に澱が下がらないように櫂(かい)を
入れ(バトナージュして)1ヶ月生のまま熟成させた
商品です。
山田錦本来の旨味で有ったり、日本酒の酸味が
凝縮されたフルボディータイプの酒になっております。
********************************************
非常に製法がユニークですが
飲んで \(◎o◎)/! (びっくり!)
爽やかな旨味がのった美酒です!
蔵元では、発売と同時にすぐ完売してしまいました!!
弊店入荷本数も 極々わずか!!!
欲しい方は お急ぎくださ〜い!!!!
----------------------------------------------------
■ ミイノコトブキ
ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60
❝ バトナージュ ❞
[福岡県・井上合名会社]
1升瓶 ・・ 3,024円(税込み)
4合瓶 ・・ 1,512円(税込み)
【酒質データ】
原料米:山田錦
精米歩合:60%
日本酒度:+4 酸度:1.9 アミノ酸度:1.1
アルコール度数:15%
酵母:協会901号
« 無風 純米吟醸 熟成原酒 | トップページ | 千代むすび 特別純米 »
コメント