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2014年10月26日 (日)

不動 純米吟醸 一度火入れ 無炭素濾過

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ひと夏越して 非常に 美味に なりました!

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不動 (ふどう)

  一度火入れ無炭素濾過

               純米吟醸

酒千庵水上 初登場です!

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飲み飽きしない切れ味重視の純米吟醸酒。

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「 美味さに感動! 」 の ハイクオリティーで ありながら

「 お財布に 超うれしい! 」 ハイコストパフォーマンス

な逸品!

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ぜひ一度お試しいただきたい!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま〜す。

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〜 一度火入れ 無炭素濾過 〜  

■  不動 純米吟醸    [千葉県・鍋店㈱]

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     1升瓶 ・・ 2,726円(税込)

     4合瓶 ・・  1,363円(税込)

【酒質データ】

原料米:秋田県湯沢市 酒米研究会 契約栽培米 酒こまち

精米歩合:55%

アルコール度数:15%

酵母:協会1001、1801号酵母

保存方法:要冷蔵

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【蔵元コメント】

熟成が進むにつれても飲み飽きしない香り、

爽やかな酒質に仕上げています。

アルコール度数を15度台に調整し、

"一度火入れ純大吟"より軽く

切れ味重視で仕上げています。

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【 鍋店株式会社 】(なべたなかぶしきがいしゃ)

千葉県成田市本町338

1689年 元禄2年 徳川幕府 5代将軍綱吉の時代、

当時の佐倉藩より1,050石の酒造株を与えられ

成田山新勝寺門前で酒造りを始めた。

【 鍋店(なべだな)の由来 】

商号である「なべだな」は古く江戸時代に遡り、金座や銀座、

または釜座などのいわゆる『座』の一つである

『鍋座』に由来する。

当時、鉄類は有事の際には

武器製造の重要な材料であった為、

幕府はこの鉄類の製造権利を

信用ある地方の素封家に与えていたが、

鍋店の祖先はその『鍋座』を

幕府より預かり管理していた。

元禄の当時、老舗のことをお店(おたな)と呼んでいたため、

鍋座の『鍋』と、おたなの『店』が結びついて

『鍋店』(なべだな)と呼ぶようになったと伝えられている。

【 ブランド= 不動(ふどう)のコンセプト 】

<成田のお不動様から命名。>

・成田のお不動様の名に恥じない

 高い品質のお酒をお届けする。

・伝統技術を守りながら、手造りの酒のみをお届けする。

・新しい製法も積極的に取り入れ、常に美味しさを追求する。

・すべて国産米100%を使用して醸造する。

・原料米として秋田県湯沢市酒米研究会の

 契約栽培米を原則的に使用する。

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