« 新米新酒 第 1 号! | トップページ | 新米新酒 第 2 号! »

2014年10月19日 (日)

純米大吟醸 鳥海山 

/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*

あの 人気酒!再入荷しました!!

ワンクリック お願いします!!


日本酒 ブログランキングへ

/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*

Dscn0679


  純米大吟醸 鳥海山

Tenjyu_057

     【2014年受賞歴】


★インターナショナル・サケ・チャレンジ

      『 銀賞 』

        【2013年受賞歴】


★インターナショナル・サケ・チャレンジ

      『 金賞 』 

Tenjyu_059

     【2012年受賞歴】


★インターナショナル・ワイン・チャレンジ

      『 銀賞 』 


★インターナショナル・ワイン&スピリッツ

  ・コンペティション ベストオブクラス

      『 金賞 』 


★“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード

      『 最高金賞 』 

★全米日本酒歓評会 金賞

      『 金賞 』 

Tenjyu_060

秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の超人気酒 !

純米大吟醸 鳥海山 

Tenjyu_058

皆様のリクエストにお答えし

酒千庵 水上 再登場です !!

ファン の皆様 大変お待たせした !!!

ぜひ ワイングラスで ご堪能くださいませ!! !!

--------------------------------------------

■ 純米大吟醸 “鳥海山”

                    [秋田県・天寿酒造]

Tenjyu_034

     1升瓶  ・・ 3,240円

     4合瓶  ・・ 1,620円 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

      ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:50%

日本酒度:±0~+2   

酸度:1.2~1.4   

アミノ酸度:0.7~0.9

仕込み水:鳥海山自然水

杜氏:一関 陽介

アルコール分:15%   

酵母:花酵母=なでしこ酵母

こだわりの製法:自家精米・1回壜火入・冷蔵貯蔵

Tenjyu_035

【蔵元コメント】

麗峰鳥海山を仰ぐ恵まれた自然環境の下、

長年の実績を誇る 天寿酒米研究会 が、

丹精込めて育て上げた美山錦の

特上米を100%使用し、

杜氏と蔵人が、

その米との対話と伝統の技とで醸し上げた逸品です。

その芳醇な華やかな香りと

やわらかな味わいをお楽しみください。

2014年ISC銀賞受賞、

2013年ISC金賞受賞、

2012年“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード:最高金賞、

2012年度IWC銀賞、IWSC金賞受賞など、

多数受賞しております。

« 新米新酒 第 1 号! | トップページ | 新米新酒 第 2 号! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 純米大吟醸 鳥海山 :

« 新米新酒 第 1 号! | トップページ | 新米新酒 第 2 号! »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ