限定流通 純米大吟醸 吉田蔵
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今秋 発売された
【プレジデントムック ダンチュウ合本】
『 日本酒。 』
で 石川県 のオススメ として
登場したのが この酒だ~
ワンクリック お願いします!!
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吉田酒造店(石川県白山市)の
限定流通酒
【 吉田蔵 純米大吟醸 】
【 吉田蔵 純米大吟醸 】
【 吉田蔵 純米大吟醸 】
【 吉田蔵 純米大吟醸 】
(よしだくら じゅんまいだいぎんじょう)
【プレジデントムック ダンチュウ合本】
『 日本酒。 』
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SAKEの新・日本地図
<監修・松崎晴雄 先生>
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の特集の中で
石川県から 2本 紹介されておりますが
(114ページ)その内の 1本 に
吉田蔵 純米大吟醸
ノミネート されました。
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「毎年の設備投資が、
酒の美味しさに表れている」
(酒千庵水上・水上さん)と言う通り、
県内外を問わず評価が高いのが
吉田酒造店。
この蔵の
「手取川 吉田蔵 純米大吟醸 」は
普段の食事にもあわせやすい
意欲作だ。
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と高く評価されておりますぞ~!!
わずかな特約店にしか販売を許されない
貴重なお酒です。
もちろん当店はその数少ない特約店のひとつ!!
45%精米歩合の自信作をぜひお楽しみくださいませ。
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★限定流通★
■ 純米大吟醸 吉田蔵
[石川県・吉田酒造]
4合瓶 ・・ 1,728円(税込)
【酒質データ】
原料米: 麹米=兵庫県産山田錦
掛米=白山市旧松任山島地区産五百万石
精米歩合:45%
アルコール度数:16%
使用酵母 :金沢系酵母
兵庫県三木市平井の仲田氏他にお願いした「山田錦」と
白山市旧松任山島地区の農業生産法人㈱ウチタカに
お願いした「五百万石」を使用しました。
麹米・掛米を45%まで精白し、
香りの控えめな、しっかりとした奥の深い味わいが特徴の
金沢酵母で仕込みました。
味わい深く、決してしつこくない芳醇な味です。
料理の味をそこねることのない爽やかな吟香をお楽しみください。
食の安全性などの観点から「お互いに顔の見えるお付き合い」が
頓に求められています。
この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。
「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と
それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら
より美味しいお酒造りを目指したいと思います。
「お袋の味」が美味しい様に「品質+愛情」の酒造りを目指します。
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