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2014年10月30日 (木)

限定流通 純米大吟醸 吉田蔵

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

今秋 発売された

【プレジデントムック ダンチュウ合本】

『 日本酒。 』 

で 石川県 のオススメ として

登場したのが この酒だ~

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手取川で有名な

吉田酒造店(石川県白山市)の

限定流通酒 

【 吉田蔵 純米大吟醸 】

【 吉田蔵 純米大吟醸 】

【 吉田蔵 純米大吟醸 】

【 吉田蔵 純米大吟醸 】

(よしだくら じゅんまいだいぎんじょう)

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この秋 発売された、

【プレジデントムック ダンチュウ合本】

『 日本酒。 』 

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 SAKEの新・日本地図 

    <監修・松崎晴雄 先生>

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の特集の中で

石川県から 2本 紹介されておりますが

(114ページ)その内の 1本 に 

吉田蔵 純米大吟醸

ノミネート されました。

++++++++++++++++++++++++++++++

「毎年の設備投資が、

酒の美味しさに表れている」

(酒千庵水上・水上さん)と言う通り、

県内外を問わず評価が高いのが

吉田酒造店。

この蔵の

「手取川 吉田蔵 純米大吟醸 」は

普段の食事にもあわせやすい

意欲作だ。

++++++++++++++++++++++++++++++

と高く評価されておりますぞ~!!

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石川県内、数多の酒小売店がございますが、

わずかな特約店にしか販売を許されない

貴重なお酒です。

もちろん当店はその数少ない特約店のひとつ!!

45%精米歩合の自信作をぜひお楽しみくださいませ。

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★限定流通★

■ 純米大吟醸 吉田蔵

  [石川県・吉田酒造]

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   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込) 

   4合瓶 ・・ 1,728円(税込)

【酒質データ】

原料米: 麹米=兵庫県産山田錦   

      掛米=白山市旧松任山島地区産五百万石

精米歩合:45% 

アルコール度数:16%

使用酵母 :金沢系酵母

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【特徴】

兵庫県三木市平井の仲田氏他にお願いした「山田錦」と

白山市旧松任山島地区の農業生産法人㈱ウチタカに

お願いした「五百万石」を使用しました。

麹米・掛米を45%まで精白し、

香りの控えめな、しっかりとした奥の深い味わいが特徴の

金沢酵母で仕込みました。

味わい深く、決してしつこくない芳醇な味です。

料理の味をそこねることのない爽やかな吟香をお楽しみください。

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【発売の目的】

食の安全性などの観点から「お互いに顔の見えるお付き合い」が

頓に求められています。

この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。

「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と

それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら

より美味しいお酒造りを目指したいと思います。

「お袋の味」が美味しい様に「品質+愛情」の酒造りを目指します。

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2014年10月29日 (水)

裏 雅山流 極華

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裏 雅山流 シリーズ の 最高峰!

大吟醸の 出品酒クラス が 入荷しました!!

ファン必飲の リーズナブルな 逸品!!!

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裏 雅山流 の 大吟醸の最高峰!

裏 雅山流 大吟醸 生詰 

極華 (ごっか)

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入荷しました!!

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これを飲まなきゃ 雅山流 は語れませんぞ~!!

入荷本数極わずか! 

売り切れ御免!!

「絶対に欲しい!」とお考えのお客様は

早めに ご来店 ください!

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■ 裏 雅山流 無濾過大吟醸

         生詰 極華(ごっか)

                  [山形県:新藤酒造店]

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   1升瓶のみ ・・・ 5,400円(税込) 

【酒質データ】

原料米:山酒4号   

精米歩合:40%

アルコール度数:16%

酵母: 山形酵母

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2014年10月27日 (月)

日本酒。 (推薦図書!)

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本日=10月27日から11月9日までの2週間は

読書週間(どくしょしゅうかん)です。

日本酒ファン 必読 & 必携本 のご紹介!

この本読んで 日本酒飲むと 美味さ倍増!!

ぜひ ご購入くださいませ!!! 

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【プレジデントムック ダンチュウ合本】

『 日本酒。 』 

が発売されました!

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もう ご購入いただけましたか?

なななんと!!!

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book 日本酒を買うならこの店へ

情熱の酒販店ガイド95  

(206ページ)

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に 酒千庵 水上 が登場 だ~!!

これも ひとえに みなさまの応援のお陰! 

感謝の極です!

その上!!!!!!

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book 47都道府県の日本酒事情

SAKEの新・日本地図  

石川県の酒の推薦コメント (114ページ)

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に 不肖 水上 の コメントが

掲載されております!!!

日本酒好きに絶対オススメの本です!

立ち読みせずに ぜひ ご購入を!!

ホホホホホ

2014年10月26日 (日)

不動 純米吟醸 一度火入れ 無炭素濾過

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ひと夏越して 非常に 美味に なりました!

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不動 (ふどう)

  一度火入れ無炭素濾過

               純米吟醸

酒千庵水上 初登場です!

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飲み飽きしない切れ味重視の純米吟醸酒。

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「 美味さに感動! 」 の ハイクオリティーで ありながら

「 お財布に 超うれしい! 」 ハイコストパフォーマンス

な逸品!

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ぜひ一度お試しいただきたい!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま〜す。

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〜 一度火入れ 無炭素濾過 〜  

■  不動 純米吟醸    [千葉県・鍋店㈱]

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     1升瓶 ・・ 2,726円(税込)

     4合瓶 ・・  1,363円(税込)

【酒質データ】

原料米:秋田県湯沢市 酒米研究会 契約栽培米 酒こまち

精米歩合:55%

アルコール度数:15%

酵母:協会1001、1801号酵母

保存方法:要冷蔵

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【蔵元コメント】

熟成が進むにつれても飲み飽きしない香り、

爽やかな酒質に仕上げています。

アルコール度数を15度台に調整し、

"一度火入れ純大吟"より軽く

切れ味重視で仕上げています。

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【 鍋店株式会社 】(なべたなかぶしきがいしゃ)

千葉県成田市本町338

1689年 元禄2年 徳川幕府 5代将軍綱吉の時代、

当時の佐倉藩より1,050石の酒造株を与えられ

成田山新勝寺門前で酒造りを始めた。

【 鍋店(なべだな)の由来 】

商号である「なべだな」は古く江戸時代に遡り、金座や銀座、

または釜座などのいわゆる『座』の一つである

『鍋座』に由来する。

当時、鉄類は有事の際には

武器製造の重要な材料であった為、

幕府はこの鉄類の製造権利を

信用ある地方の素封家に与えていたが、

鍋店の祖先はその『鍋座』を

幕府より預かり管理していた。

元禄の当時、老舗のことをお店(おたな)と呼んでいたため、

鍋座の『鍋』と、おたなの『店』が結びついて

『鍋店』(なべだな)と呼ぶようになったと伝えられている。

【 ブランド= 不動(ふどう)のコンセプト 】

<成田のお不動様から命名。>

・成田のお不動様の名に恥じない

 高い品質のお酒をお届けする。

・伝統技術を守りながら、手造りの酒のみをお届けする。

・新しい製法も積極的に取り入れ、常に美味しさを追求する。

・すべて国産米100%を使用して醸造する。

・原料米として秋田県湯沢市酒米研究会の

 契約栽培米を原則的に使用する。

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2014年10月25日 (土)

裏 雅山流 月華

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裏 雅山流 シリーズ から

純米大吟醸の 袋取りしずく酒 が 入荷しました!

ファン必飲の リーズナブルな 逸品です!!

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裏 雅山流 の 純米大吟醸の最高峰!

裏 雅山流

袋取り無濾過純米大吟醸

月華(げつか)

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入荷しました!!

これを飲まなきゃ 雅山流 は語れませんぞ~!!

入荷本数極わずか! 

売り切れ御免!!

「絶対に欲しい!」とお考えのお客様は

早めに ご来店 ください!

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■ 裏 雅山流

  袋取り無濾過純米大吟醸

             月華(げつか)

                  [山形県:新藤酒造店]

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   1升瓶のみ ・・・ 4,212円(税込) 

【酒質データ】

原料米:山形県産出羽の里(蔵人栽培米)   

精米歩合:50%

日本酒度:+2   酸度:1.4   アミノ酸度:1.1

アルコール度数:15~16%

酵母: 山形酵母

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2014年10月24日 (金)

千代むすび 純米吟醸 山田錦

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純米大吟醸 規格の 純米吟醸!

山田錦の50%精米歩合で

ハイ! このお値段です!!

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千代むすび 純米吟醸 山田錦

入荷しました!

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酒米の王様!! 

酒造好適米=山田錦を50%まで磨き

小仕込で丁寧に仕込んだ 純吟 が

1升瓶で 3,240円 とは!

ビックリ!  w|;゜ロ゜|w  

非常にコストパフォーマンスが高い 良いお酒 です!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております!!

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■ 千代むすび 純米吟醸 山田錦

                                     [鳥取県・千代むすび酒造]

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      1升瓶 ・・ 3,240円

      4合瓶 ・・ 1,620円 

【酒質データ】

原料米: 鳥取県産山田錦  

精米歩合:50%

日本酒度:+3   酸度:1.3  

アルコール分:16%

酵母:鳥取県9号吟醸用   

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【蔵元コメント】

総米600kgの小仕込みで

飲み口はすっきり。

芳香で味に幅があり

濃厚なタイプです。

なめらかでスムーズな甘味と

すっきりとした酸味が調和して

まとまりが良いお酒。

金ふぐの煮物や帆立貝の焼き物

はまぐりの酒蒸しなどと合わせて

常温で食中に飲むのがオススメ!

日々の基本酒として飲みたいお酒です。

2014年10月23日 (木)

花垣 有機 純米大吟醸

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜

ジャン・ジャック・ルソー  は 言いました!

❝ 自然に帰れ! ❞ と!!!!

(突然 何を言ってるんだ!と思われましたか? )

(おやじギャグです。 許してください。ハハハハハ)

安全、安心を 重視する

グルメな あなたに ピッタリ!!

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花垣 有機 純米大吟醸

この秋 初リリースされました!

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豪華化粧箱入り!

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ご自分へのご褒美に!

大切なあの方への贈り物に!!

最適です!!!!!

皆様のご来店 お待ちいたしております。

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 有機のお酒を造った理由

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南部酒造場は、

ここ大野で酒造場を創業して百十余年、

この地の誇る名水と酒米を最大限に生かした

純米酒造りに力を注いできました。

純米酒は酒の原点であることから、

特に原料の酒米にはとことんこだわってきました。

効率化を求めて、稲作に農薬や化学肥料などが

当たり前のように使われていた時代に

安全な米で「安心して飲める酒」を造りたいと

考えていた九代目現当主の南部隆保は

同じように「安心して食べられる、おいしい米」を

作ることに情熱を燃やしていた地元篤農家と出会い

有機酒米を使った花垣の「安心して飲める酒造り」

が始まりました。

そして有機の酒米・五百万石作りに成功

醸造して出来上がった酒は 2003年12月に国内で最初の

「第三者・オーガニック認証機関」である

JONA(ジョナ)=日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会の

JAS有機認定を受けました。

全国で九番目、福井県では初めての有機認証を取得し

1年ごとに更新し続けています。

翌2004年、「花垣 有機 純米吟醸」が発売となり

花垣の姿勢に賛同してくださった方々、健康志向の方々

そしてこの味に魅せられたという多くの方に

支持されてきました。

2014年8月に「花垣 有機 純米吟醸」を終売とし

新しく「有機純米大吟醸」・ 「有機純米」の2種類を

発売することになりました。

自然をふんだんに詰め込んだ、おいしい酒を造りたいから

地元の酒造好適米「五百万石」にこだわって

「有機」に取り組み 地元で湧く水を使い、

この地の気候風土にかかわって醸造しています。

安全であること

地元の素晴らしい自然をふんだんに詰め込むこと

そしておいしいこと。

これが花垣の考える「有機」です。

そして今、私たちは、安心して飲める酒造りに

取り組んできたことが結果として豊かな土壌を汚さず、

自然と共生するという 有機の原点に戻ることなのだと

実感しています。

健康、そして未来のために

「小さな蔵の大きなこだわり」で

南部酒造場はこれからも挑戦を続けてまいります。

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■ 花垣 有機 純米大吟醸

               [福井県・南部酒造場]

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    1升瓶 ・・ 5,400円 (税込)

    4合瓶 ・・ 2,700円 (税込)

豪華化粧箱入り!

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【酒質データ】

原材料:福井県産 有機栽培 五百万石

精米歩合:50%

日本酒度:+3  酸度:1.6  アミノ酸度:1.1

アルコール度数:15度

酵母:9号系

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【蔵元コメント】

有機栽培の五百万石を

50%磨きで醸した純米大吟醸です。

すっきりした飲み口と

やさしい余韻が広がる自然の美味しさ

地元篤農家とのこだわりの一本です。

今回はゴールドの化粧箱に入り

「有機」にこだわった方へのご贈答にも最適です。

2014年10月22日 (水)

花垣 有機純米

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健康、そして未来のために、 

「小さな蔵の大きなこだわり」 

南部酒造場の 

大いなる 挑戦の酒 入荷! 

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花垣 有機 純米

この秋 初リリースされました!

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こだわりの酒をぜひご堪能くださいませ!!

皆様のご来店 お待ちいたしておりま〜す。

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 有機のお酒を造った理由

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南部酒造場は、

ここ大野で酒造場を創業して百十余年、

この地の誇る名水と酒米を最大限に生かした

純米酒造りに力を注いできました。

純米酒は酒の原点であることから、

特に原料の酒米にはとことんこだわってきました。

効率化を求めて、稲作に農薬や化学肥料などが

当たり前のように使われていた時代に

安全な米で「安心して飲める酒」を造りたいと

考えていた九代目現当主の南部隆保は

同じように「安心して食べられる、おいしい米」を

作ることに情熱を燃やしていた地元篤農家と出会い

有機酒米を使った花垣の「安心して飲める酒造り」

が始まりました。

そして有機の酒米・五百万石作りに成功

醸造して出来上がった酒は 2003年12月に国内で最初の

「第三者・オーガニック認証機関」である

JONA(ジョナ)=日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会の

JAS有機認定を受けました。

全国で九番目、福井県では初めての有機認証を取得し

1年ごとに更新し続けています。

翌2004年、「花垣 有機 純米吟醸」が発売となり

花垣の姿勢に賛同してくださった方々、健康志向の方々

そしてこの味に魅せられたという多くの方に

支持されてきました。

2014年8月に「花垣 有機 純米吟醸」を終売とし

新しく「有機純米大吟醸」・ 「有機純米」の2種類を

発売することになりました。

自然をふんだんに詰め込んだ、おいしい酒を造りたいから

地元の酒造好適米「五百万石」にこだわって

「有機」に取り組み 地元で湧く水を使い、

この地の気候風土にかかわって醸造しています。

安全であること

地元の素晴らしい自然をふんだんに詰め込むこと

そしておいしいこと。

これが花垣の考える「有機」です。

そして今、私たちは、安心して飲める酒造りに

取り組んできたことが結果として豊かな土壌を汚さず、

自然と共生するという 有機の原点に戻ることなのだと

実感しています。

健康、そして未来のために

「小さな蔵の大きなこだわり」で

南部酒造場はこれからも挑戦を続けてまいります。

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■ 花垣 有機 純米

               [福井県・南部酒造場]

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    1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原材料:福井県産 有機栽培 五百万石

精米歩合:60%

日本酒度:+4  酸度:1.6  アミノ酸度:1.0

アルコール度数:15度

酵母:9号系

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【蔵元コメント】

有機栽培の五百万石を60%磨きで醸した純米酒です。

やさしい口あたりと

ふっくらしたお米の旨みが広がる

身体にもやさしい一本です。

オススメ飲用温度は

冷やして又は常温ですが、

ぬる燗にしても味の幅が広がります。

いろんな飲み方でお楽しみ下さい。

2014年10月21日 (火)

必携 金沢・加賀・能登 ベストグルメ 

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10月20日から11月19日ごろまで販売される

金沢倶楽部が発刊した

月刊誌「金澤」・「Clubism」の 特別付録 

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 “北陸で唯一最大の飲食店完全バイブル!”

   “ 金沢・加賀・能登 ベストグルメ ”

    " 今行くべき いい店 390店 "

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石川県でおいしいものを食べたい貴方!

旅行される方も! 宴会幹事さんも!!

グルメな皆様の 必携の 1冊 です!

特に 147ページ を ご覧あれ!

ホホホホホ

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待ってました!!

石川県民の愛読月刊誌

金澤(かなざわ)

Clubism(クラビズム)

11月号 発売されました!

石川県で おいしいものを食べたい貴方 の必読書!!

幹事さん御用達!!!

年に一度の 

別冊 豪華付録

Title


Photo


< 金沢・加賀・能登 ベストグルメ > 

ついてます!!

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今すぐ 書店 コンビニ アマゾン へ

GO!!

http://www.k-club.co.jp/bestgourmet/

2014年10月20日 (月)

新米新酒 第 2 号!

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今秋 収穫された 新米

富山県産 五百万石 で 

醸された 新酒しぼりたて

入荷しました! 

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毎年 超人気の 新酒の スター ★ 登場!

あたごのまつ・伯楽星でおなじみの新澤醸造から

しぼりたて新酒=生酒 !

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あたごのまつ 限定純米吟醸

  おりがらみ 原酒 本生

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入荷しました!

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あの壊滅的な打撃を受けた震災から

見事に復活した宮城県の銘醸蔵!!

皆様方の継続的ご愛飲こそ

新澤醸造店の復興の大きな支えとなります。

ご来店お待ちいたしております!!

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【 裏ラベル 】

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「究極の食中酒」を意識し、一層食材を引き立てること

綺麗で爽やかなキレを演出することを大切にしています。

繊細ながらも芯のある味わいをお楽しみください。

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■ あたごのまつ限定純米吟醸

              おりがらみ 原酒 本生

                  [宮城県・新澤醸造店]

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     1升瓶 ・・  3,132円 (税込み)

     4合瓶 ・・  1,620円 (税込み)      

【酒質データ】  

原料米:富山県産 五百万石 (新米)

精米歩合:55%  

日本酒度:+4  酸度:1.7 アミノ酸度:1.2

アルコール:16.3% 

酵母:宮城酵母

※生酒です。(要冷蔵の酒です。)※

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【蔵元コメント】

富山県産五百万石一等米を使用し、

いち早く新米の新酒をお届けさせていただきます。

新酒のフレッシュでハツラツとした

本生新酒です。

2014年10月19日 (日)

純米大吟醸 鳥海山 

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あの 人気酒!再入荷しました!!

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  純米大吟醸 鳥海山

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     【2014年受賞歴】


★インターナショナル・サケ・チャレンジ

      『 銀賞 』

        【2013年受賞歴】


★インターナショナル・サケ・チャレンジ

      『 金賞 』 

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     【2012年受賞歴】


★インターナショナル・ワイン・チャレンジ

      『 銀賞 』 


★インターナショナル・ワイン&スピリッツ

  ・コンペティション ベストオブクラス

      『 金賞 』 


★“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード

      『 最高金賞 』 

★全米日本酒歓評会 金賞

      『 金賞 』 

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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の超人気酒 !

純米大吟醸 鳥海山 

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皆様のリクエストにお答えし

酒千庵 水上 再登場です !!

ファン の皆様 大変お待たせした !!!

ぜひ ワイングラスで ご堪能くださいませ!! !!

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■ 純米大吟醸 “鳥海山”

                    [秋田県・天寿酒造]

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     1升瓶  ・・ 3,240円

     4合瓶  ・・ 1,620円 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

      ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:50%

日本酒度:±0~+2   

酸度:1.2~1.4   

アミノ酸度:0.7~0.9

仕込み水:鳥海山自然水

杜氏:一関 陽介

アルコール分:15%   

酵母:花酵母=なでしこ酵母

こだわりの製法:自家精米・1回壜火入・冷蔵貯蔵

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【蔵元コメント】

麗峰鳥海山を仰ぐ恵まれた自然環境の下、

長年の実績を誇る 天寿酒米研究会 が、

丹精込めて育て上げた美山錦の

特上米を100%使用し、

杜氏と蔵人が、

その米との対話と伝統の技とで醸し上げた逸品です。

その芳醇な華やかな香りと

やわらかな味わいをお楽しみください。

2014年ISC銀賞受賞、

2013年ISC金賞受賞、

2012年“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード:最高金賞、

2012年度IWC銀賞、IWSC金賞受賞など、

多数受賞しております。

2014年10月18日 (土)

新米新酒 第 1 号!

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弊店 新入荷 の

「 北陸の 新米 新酒 第一号 」 は!

梵 (ぼん) で ございますー!! 

「初物」を食べると

七十五日長生きする と言われてます!

日本酒ファンの皆様!

新酒を飲んで 長生きしてくださ〜い!! 

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大変長らくお待たせをいたしました!

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加藤吉平商店のブランド=「梵」(ぼん)

26BYの新米新酒

つまり 今秋収穫されたお米で仕込んだ

しぼりたて 生酒 が 入荷しました!

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梵 しぼりたて 初雪 2014

生原酒 五百万石 純米吟醸

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爽やかな香味は新酒ならでは!

瓶底に漂う初雪のようなオリを

そっとしておいて飲むか!

ゆっくり混ぜて飲むかはお好み次第!!

1本で2度美味しい逸品ですぞ!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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~蔵元からのメッセージ~

新米での酒造りが、

今年も氷温に保たれた厳寒の酒蔵の内で

8月より酒造りを始めることができました。

日照不足で心配された酒米も、平年並みで、出来は上々。

芳醇で旨味あふれる新酒が搾られました。

精米歩合55%まで磨いた

新米・五百万石を使用した、

上品で深い爽やかな香りを持ちながら

お米の旨さが存分に感じられる

“芳醇旨口”うすにごり生原酒です。

きりりと冷やして抜群ですが、

氷を入れたロックも最高です。

秋の旬の食と共に、新米新酒の搾りたての旨さを

存分にお楽しみいただきたいと存じます。

 

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■ 梵 しぼりたて 初雪 2014

  生原酒 五百万石 純米吟醸

                [福井県・加藤吉平商店]

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    4合瓶のみ  ・・ 1,543円

【酒質データ】

原料米: 福井県産五百万石

精米歩合: 55% 

日本酒度:+1   酸度:1.7  

アルコール分:17%

使用酵母 :自社酵母

2014年10月17日 (金)

未確認浮遊酵母仕込み

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何がでたかな ♫ 何がでたかな ♬

未確認浮遊酵母仕込み だ ~!

かもせ かもせ~ (^^♪

10月のUFOと言えば この酒でしょう!

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あの! 人気酒

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遊穂 “未確認浮遊酵母仕込み”  

生もと純米 無ろ過生原酒 25BY 

入荷しました~!

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入荷本数 極々 わずか !!

早い者勝ちです!!!

ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

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★要冷蔵商品です。★

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~酵母無添加~

■遊穂 “未確認浮遊酵母仕込み”

  生もと純米 無ろ過生原酒 25BY

                    [石川県・御祖酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,980円 (税込) 

  4合瓶 ・・ 1,490円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%     

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度:+4.3   酸度:2.5  アミノ酸度:2.2    

アルコール度数:17.4%

酵母: 正体不明 = 蔵に住み着いていて

              今一番勢力が強い酵母

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2014年10月16日 (木)

世界1位の大吟醸!

*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★

愉快! 

超~ 気持ちいい~!!

居並ぶ 超高級酒(山田錦の鑑評会出品酒クラス) を抑え

まじめに こだわって造った

 リーズナブルな大吟醸 が

★インターナショナル・サケ・チャレンジ2014

   大吟醸・吟醸部門: crown トロフィー受賞 crown

   <大吟醸・吟醸で最高位!=世界1位!!>


大吟醸ファン&天寿ファン必飲の1本
 

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  大吟醸  天寿

だいぎんじょう てんじゅ

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権威ある日本酒の国際的品評会

今年の ISC 2014 において 快挙!

大吟醸部門に数多出品された、1升瓶で 

1万円から1万2千円(小売価格・税抜き)の

鑑評会出品クラスの銘酒を見事に抑え、

なななんと!!!

1升瓶=5,400円

( 5,400円ですぞ〜!)

の 大吟醸 天寿 が

flair トロフィー = 首位第1位 flair

に 輝きました shine shine

この お得な 最高峰 を

ぜひ ぜひ ご堪能 くださいませ!

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【蔵元コメント】----------------------------------

七月二十八日( 月)、

東京・港区の コンラッド東京ホテルにおいて

本格的な国際的日本酒コンテストとして

海外の審査員も多数採用して発足 した、

第八回インターナショナル・ サケ・チャレンジが

開催されました。

http://sakechallenge.com/results.html

このコンテストの目標は、

国際市場における日本酒に対する理解

および認識を向上させ、

流通と販売を促進することにあります。  

先日その結果発表があり、

山田錦 やその他有名酒造好適米を使用した

有名銘柄の中で、「大吟醸鳥海」と共に

契約栽培グループ

「天寿酒米研究 会」産美山錦

醸した、定番「大吟醸 天寿」が

大吟醸・吟醸部門

金賞五点の中に入り、

その中の   最高得点 を得て

「トロフィー」を受賞いたしました。  

昔から有る全国新酒鑑評会は、

その年造った大吟醸の最高の部分を出 品しますが、

その他の海外も含めた コンテストでは、

実際に販売されている商品そのものが出品されます。

従いまして受賞酒その物を

皆様は味わう事が可能になるのです。

十六年前に社長に成って以来

「地 元で出来る最高の酒」を目指して来 た弊社です。

近年は純米大吟醸鳥海 山(今回銀賞) が

色々受賞してくれておりましたが、

出品酒クラスが多数出展される

大吟醸の部で

全て地元産で「 トロフィー 」

受賞出来た事は、

その方針が認められた様で私としては

二重に嬉しく有難いのです。  

そして今回は、

大吟醸天寿「トロフィー」

大吟醸鳥海「金賞」

純米大吟醸天寿「銀賞」

純米大吟醸鳥海山「銀賞」

米から育てた純米酒「銀賞」

純米吟醸天寿「銅賞」

天寿純米酒「銅賞」

と出品七点全てが銅賞以上を受賞いたしました。  

厳しい要求に挑戦してくれた

一関陽介杜氏を頭とする蔵人達と

永年 天寿の酒質を支えて来て頂いた

天寿酒米研究会の皆様

ありがとうございました。  

何よりも力強くご愛顧くださっております皆様に、

心から感謝申し上げます。

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■ 大吟醸  天寿

                    [秋田県・天寿酒造]

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     1升瓶  ・・ 5,400円 (税込)

     4合瓶  ・・ 2,700円 (税込) 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

      ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:40%

日本酒度:+2〜+4   

酸度:1.2~1.4   

アミノ酸度:0.7~0.9

仕込み水:鳥海山自然水

杜氏:一関 陽介

アルコール分:17%   

酵母:自社保存株

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【 天寿とは 】

創業は明治7年(1874年)、

二代目大井永吉が酒造りを始めてから139年、

当主は代々永吉を名乗り、現在の社長は七代目。

酒名の天寿は百歳まで幸せに生きることの意味。

ラベルの「天寿」の文字は2000年もの昔、

中国山東省の泰山の磨崖に刻まれた

金剛経から写したもの。

歳月だけが刻むことの出来る風格を酒の味に生かし、

また顧客への長寿の願いが込められている。

【 鳥海山からの贈り物 = 水 】

標高2230m、秋田の誇る名峰 鳥海山は、

巨大でしかも繊細な自然の宝庫。

日々刻々と表情を変えるこの山は、

地元の人々の生活と深く関わりあってきた。

この鳥海山の水とつぶよりの米から美酒天寿が誕生する。

鳥海山にある中島台の森は、

ブナの豊かな森が水を浄化しており、

清らかな水をつくりだす。

水温は湧水であるため、

7度で一年中水温は一定しており、

豊富な水量と一定温度の水のため、

県の天然記念物にも指定されている、

世界でも希有な「鳥海マリモ」という

コケの生息を可能にしている。

この鳥海山の万年雪が生み出す清らかな水が

伏流水となって地元に湧き出し、

初めて天寿のお酒が出来上がる。

【 天寿酒米研究会 】

六代目の「酒造りは米造りから」という考え方から、

昭和58年に酒蔵単位の契約では全国で初めて発足し、

蔵人を中心に農家27軒25hrのグループで、

酒造好適米「美山錦」の栽培に取り組んでいる。

秋田県で出来る最上の酒造好適米を目指し、

毎年勉強会を行い、

平成2年から完全無農薬米にも挑戦し、

生活排水さえ一切入らない山の田圃で

アイガモ農法を取り入れたり、

社員全員で草取りを実施しながらがんばっている。

天寿の特定名称酒は、

出品用の大吟醸の山田錦と、

その成分が特徴的な味わいになる「あきたこまち」を除き、

本醸造からすべて「天寿酒米研究会」産の

美山錦を 100%使用している。

【 秋田流低温長期発酵の酒造り 】

天寿の酒質を語るとき忘れてはならないのが、

近代酒造における偉大な技術者であり

低温長期発酵型の、

いわゆる秋田流の造りを確立し、

卓越した技術指導で、

秋田の酒を全国に轟かせるまでのレベルに高めた、

初代秋田県醸造試験場長の花岡正庸先生。

花岡先生の醸造指導を受け、

天寿の近代醸造の技術は飛躍的に進歩した。

花岡先生は醸造試験場退官後も、

昭和18年から10年間天寿を指導され、

昭和28年2月天寿の酒蔵にて、

指導中病に倒れ、不帰の人となった。

しかしその教えは今に受け継がれ、

先生の書による看板が、

今も天寿の酒造りを見守っている。

 

2014年10月15日 (水)

梅錦 山川流 純米酒

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜

こんなに安くていいんでしょうか?

いいんです!!

と 川平 慈英(かびら じえい) のように

叫びたくなる 超コスパが高い逸品!!

初リリースですぞ!!!!!

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梅錦  山川流  純米酒   

うめにしき やまかわりゅう じゅんまいしゅ 

石川県 初登場 です!

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爽やかな吟醸香!

バランスの良い旨味!

後味のキレの良さ!

酒造好適米 = 雄町 仕込

この酒質で

1升瓶が 2,356円 (税込)

4合瓶が 1,178円 (税込)

こんなに安くていいんでしょうか?

いいんです!!

と 川平 慈英(かびら じえい) のように

叫びたくなる 

驚きのコストパフォーマンスです!

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ぜひ一度 お試しあれ!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 梅錦 山川流 純米酒 

                    [愛媛県・梅錦山川]

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      1升瓶 ・・ 2,356円 (税込)

      4合瓶 ・・ 1,178円 (税込)   

【酒質データ】

原料米:雄町

精米歩合=65%

日本酒度 :+3.8    酸度:1.4      

アルコール度数:15.3%

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【蔵元コメント】

監修 梅錦・山川浩一郎。

杜氏・中村博が醸し出す

次世代に継承させる純米酒。

口に含んだ瞬間広がるやわらかな香り

おだやかでやさしい米の旨みが魅力の

純米酒。

2014年10月14日 (火)

梵 ときしらず

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またまた 梵 が やりました !

第8回

インターナショナル・サケ・チャレンジ

< ISC 2014 > 

純米吟醸部門 flair 金賞 受賞 flair 

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梵 ときしらず 純米吟醸

◎ 純米酒燗評会2008 crown 全国 第一位 crown

◎ 2012年純米酒大賞 crown 金賞受賞 crown

に続いて 今年は

第8回

インターナショナル・サケ・チャレンジ

< ISC 2014 >

純米吟醸部門 flair 金賞 受賞 flair 

の栄誉に輝きました!

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5年間 5℃以下の低温で じっくり寝かせたこの酒は

日本酒ファンを 唸らせる 上品な旨酒!

感動の食中酒です!!

お燗も 超〜美味!!! 

オススメですぞ〜!!!!

皆様のご来店 お待ちいたしております。

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  梵 ときしらず 純米吟醸

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麹 50%、掛 55%精米歩合の熟成純米酒。

5℃で五年間熟成のたまもので

素晴らしい熟成香と色。

冷やでコシがあり、

ぬる燗で味深まる。

日本酒党には、まさに「不知時」(ときしらず)の酒。

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■ 梵 ときしらず 純米吟醸

               [福井県・加藤吉平商店]

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    1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,404円 (税込)

【酒質データ】

原材料:麹米 = 山田錦  掛米 = 五百万石

精米歩合:麹米 =50%  掛米 = 55%

日本酒度:+4  酸度:1.7

アルコール度数:15度

熟成温度:5℃

熟成期間:5年

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2014年10月13日 (月)

千代むすび 特別純米

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弊店の あの 人気ブランド!

港の銘酒!!

全米日本酒歓評会2014

純米部門 金賞 受賞!!!

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千代むすび 特別純米

入荷しました!

蔵元の喜びの声をお伝えいたします!!

【 蔵元 ブログより 】******************************

こんにちは(*^^*) 今日は、おめでたい?ニュースです!

今年度の全米日本酒鑑評会で、

千代むすびの特別純米酒が、

純米酒部門で金賞を受賞しました!

♪───O(≧∇≦)O────♪

来店される外国の方にもよく買って頂いてます(*^^*)

口当たりも甘めですので、特に女性の方に人気です‼

まだ飲んだことのない方、

この機会に是非飲んでみて下さいね♪♪

秋の夜は純米酒が美味しいですよ(*^^*)

http://ameblo.jp/chiyomusubi/entry-11932967917.html

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コストパフォーマンスが非常に高い美酒です!

皆様のご来店 お待ちいたしております!!

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〜無濾過瓶燗火入れ冷蔵貯蔵〜 

■ 千代むすび 特別純米

                   [鳥取県・千代むすび酒造]

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        1升瓶 ・・ 2,484円 (税込)

        4合瓶 ・・ 1,242円 (税込) 

【酒質データ】

原料米:鳥取県産五百万石

精米歩合:55%

日本酒度:+3    酸度:1.5

酵母:協会9号

アルコール度数:15〜16%

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【蔵元コメント】

低コストで提供し続けている千代むすびのベストセラー。

酵母の良さを最大限に引き出しています。

ふくよかな香りと華やかな吟醸香が特徴。

洋菓子系の甘味に加えて

力強くどっしりとした味がします。

常温またはぬる燗にして、焼き鳥やおでん

魚料理とどうぞ。

2014年10月12日 (日)

バトナージュ

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弊店で表記文字数が一番長い日本酒です。

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ミイノコトブキ

ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

バトナージュ

入荷しました!

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【蔵元コメント】********************************

バトナージュとはワイン製造の時使われる言葉で

「シュールリー」と言うオリを接触させたまま静置

しておく製法のときにバトンで澱(おり)を

かき混ぜる事の名称です。

通常日本酒は、色々な味や酸、生老ね(なまひね)が

出ないように、絞り終ったら速やかに澱を引いて

火入れ殺菌をするのですが、この商品は生老ねが

出ないように常に澱が下がらないように櫂(かい)を

入れ(バトナージュして)1ヶ月生のまま熟成させた

商品です。

山田錦本来の旨味で有ったり、日本酒の酸味が

凝縮されたフルボディータイプの酒になっております。

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非常に製法がユニークですが

飲んで \(◎o◎)/! (びっくり!)

爽やかな旨味がのった美酒です!

蔵元では、発売と同時にすぐ完売してしまいました!!

弊店入荷本数も 極々わずか!!!

欲しい方は お急ぎくださ〜い!!!!

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■ ミイノコトブキ

 ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

            ❝ バトナージュ 

                     [福岡県・井上合名会社]

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  1升瓶 ・・ 3,024円(税込み)

  4合瓶 ・・ 1,512円(税込み) 

【酒質データ】

原料米:山田錦 

精米歩合:60%

日本酒度:+4    酸度:1.9   アミノ酸度:1.1

アルコール度数:15%

酵母:協会901号

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2014年10月11日 (土)

無風 純米吟醸 熟成原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

お待たせいたしました!

人気の 無風(むかで)シリーズ

ひやおろし が 今年も登場です! 

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無風 純米吟醸 熟成原酒

入荷しました!

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熟成にはぐくまれた、秋上がりの味わい!

特A地区 山田錦 で仕込んだ

超コスパの高いおすすめ品です!!

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全国で

1升瓶 1,000本  4合瓶 1,000本   

の 瓶囲い限定品 です。

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売り切れ御免!!

皆様のご来店 お待ちいたしております。

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★ ひやおろし ★

■ 無風 純米吟醸 熟成原酒

                   [岐阜県・玉泉堂酒造]

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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,296円 (税込み)   

【成分値】

原料米:山田錦 

精米:60%

日本酒度:+2 酸度:1.5 アミノ酸度:1.3

アルコール度:16~17%   

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【蔵元コメント】

毎年恒例、夏を送ってから出荷する

秋上がりの純米吟醸酒です。

春に搾った寒造りの純米吟醸酒を

1回だけの火入れを経てから瓶詰めして

蔵元の冷蔵庫で8か月の間

静かに寝かせました。

「甘」「旨」「酸」が調和した奥深い風味

しっとりとしたやわらかな口あたり

ほどよく熟成した味わいは

上質な食中酒としておすすめします。

 

2014年10月10日 (金)

和田来 純米大吟醸 亀の尾

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日本酒ファンを語るなら

必ず読まねばならない漫画があります!

それは 「 夏子の酒 」 !

読んだ事ありますか?

「 夏子の酒 」を読んだなら

絶対避けては通れない酒米があります!

それは " 亀の尾 "!

飲んだことありますか??

私のブログもいつの日か

「 夏子の酒 」のようにバイブル的存在に

ならないかな?

なるわけないか・・ ハハハハハ coldsweats01

というわけで 今日も

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幻の酒米「亀の尾」(かめのお)の

【 純米大吟醸 】が

和田来(わたらい)から新入荷です!

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香り華やかにしてボリューム感あり!

非常に コストパフォーマンスの高い 逸品です!

皆様のご来店お待ちいたしておりま〜す。

【閑話休題】

さらに"亀の尾"を深く探求したい方は

下記のHPをご参照ください!

〜 亀家(かめはうす) 〜

http://www.navishonai.jp/kamehouse/kamenoo.html

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★情熱の 赤ラベル!が印象的★

■ 和田来 純米大吟醸 亀の尾

                    [山形県・渡會本店]

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1升瓶 ・・ 3,393円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,697円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県庄内産 亀の尾 と 山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:+0.5  酸度:1.1  アミノ酸度:0.7

アルコール分:15~16%

杜氏: 蔵元専務 渡會 俊二

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【蔵元コメント】

契約栽培した「亀の尾」を原料に

鑑評会出品酒製造同様の仕込を行い

最適期上槽で搾り上げた純米大吟醸です。

2014年10月 9日 (木)

これで 最後 !

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人気酒 羽根屋の ひやおろし!

これで 最後の入荷 です!

1升瓶 だけですが 許してください!

欲しい方は お早目に !

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昨年、雑誌❝pen❞ で発表された

「日本酒のプロや愛好家が

 約100本の日本酒を試飲し 

 その結果、 flair 堂々 1位 flair

 に選ばれた! 」

羽根屋 純米吟醸 ひやおろし   

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1升瓶 だけですが

今季 最終入荷 いたしました!

季節限定品のため

数量限定 売り切れ御免!

欲しい方はお早めに!!!

ご来店お待ちいたしております! 

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■ 羽根屋 純米吟醸 ひやおろし

                  [富山県・富美菊酒造]

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     1升瓶 ・・ 3,024円 (税込み)

 

【酒質データ】

原料米:富山県産五百万石

精米歩合:60%

日本酒度:+5   酸度:1.5

アルコール分:15%  

酵母:金沢酵母

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【蔵元コメント】

ふくよかで透明感のある旨味が

綺麗な酸でふちどられてフェードアウト。

穏やかな香りと調和の取れた味わいの

金沢酵母で醸した純米吟醸ひやおろしです。

2013年12月号 Pen にて

おいしい日本酒ランキングで最高得点を獲得、

カラー4ページにわたり蔵が紹介されました。

Pen

2014年10月 8日 (水)

世界1位の純米酒!

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凄いぞ! 2冠達成!!

★インターナショナル・サケ・チャレンジ2014

   純米部門: crown トロフィー受賞 crown

     <純米部門で最高位!=世界1位!!>

★全米日本酒歓評会2014

   純米部門: flair 金賞受賞 flair

この価格で 国際的にも超高評価 !

純米酒ファン必飲の1本 入荷です!

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過去にも

純米酒大賞2012 金賞受賞

全米日本酒歓評会2010 金賞受賞

全米日本酒歓評会2011 金賞受賞

全米日本酒歓評会2012 金賞受賞

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梵 純米55 (磨き五割五分)

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この 1升瓶=2,571円 の 純米酒 が

インターナショナル・サケ・チャレンジ2014

 

  純米部門: crown トロフィー受賞 crown

 

<純米部門で最高位!=世界1位!!>

 


全米日本酒歓評会2014

 

 純米部門: flair 金賞受賞 flair

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「お財布にやさしい最高峰」を

ぜひご堪能くださいませ!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す。

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■ 梵 純米55 (磨き五割五分)

                 [福井県・加藤吉平商店]

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     1升瓶 ・・ 2,571円(税込)

     4合瓶 ・・ 1,286円(税込)

【酒質データ】

原料米: 山田錦 ・五百万石

精米歩合: 55% 

日本酒度:+8   酸度:1.8  

アルコール分:15%

使用酵母 :自社酵母

熟成温度と期間: 5℃ で 1年 

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【蔵元コメント】

爽やかで重厚なコシのある香りがあり

素晴らしい切れとともに、軽快で深い味が特徴です。

そのまま”ひや”や、冷たく冷やして最高ですが、

燗をすると酸がきいて味がより深くなり

抜群の美味さです。

家庭料理から本格的な洋風料理まで

どのような料理にも合うオールマイティーな旨さ。

❝梵❞の定番酒です。

2014年10月 7日 (火)

鳥海山 燗上がり

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酒千庵水上 で 超人気の あの燗酒

入荷しました。

10年古酒と7年古酒の絶妙なブレンドがなせる業!!

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これからの時節にピッタリの

お燗専用酒!! 

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鳥海山 燗上がり

ちょうかいざん かんあがり

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今年も入荷しましたぞ~!

燗酒ファンなら 飲んでみる価値 大有り!!

そのわけ=秘密は・・・・

下記の 蔵元コメントを 熟読下さいませ。

みなさまのご来店お待ちいたしております。

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■ 熟成酒絶妙

      「 鳥海山 燗上がり 」

               燗酒推奨

                     [秋田県・天寿酒造]

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1升瓶 ・・ 2,484円 (税込み)

【酒質データ】

精米歩合:70%

日本酒度:+2 ~ +4

酸度:1.1 ~ 1.3

アミノ酸度:0.9 ~ 1.1

アルコール分:15%

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【酒裏ラベルコメント】

同じお酒でも、冷やした時より温かく燗をつけた方が

格別に美味しく感じるタイプがあります。

このようなお酒を燗上がりする酒と呼びます。

鳥海山「燗上がり」は柔らかな口当たりと

複雑な深い味わいを求め、

蔵秘蔵の10年、7年古酒等を

純米酒にブレンドしました。

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2014年10月 6日 (月)

チャンピオンの酒が今度も金賞!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

インターナショナル・ワイン・チャレンジ2010

で 全出品酒の中で 

トップ=最高位に輝いた!

あの ❝ チャンピオン・サケ ❞  が

またまた やりました !

全米日本酒歓評会2014 

純米部門

 flair 金賞 受賞 flair 

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梵 特別純米 「吟撰」

ぼん とくべつじゅんまい ぎんせん

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酒質は 完全に 純米大吟醸

コストパフォーマンスの高さは

感動ものです!!

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皆様のご来店

お待ちいたしております!!!

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■ 梵 特別純米 「吟撰」

            [福井県・加藤吉平商店]

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★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 インターナショナル・ワイン・チャレンジ2010

   純米部門:ゴールドメダル受賞酒

   純米部門:トロフィー受賞酒

   純米部門:チャンピオン・サケ受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

  インターナショナル・サケ・チャレンジ2008

     純吟部門:最高名誉賞受賞酒

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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  4合瓶のみ  ・・ 1,728円

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米歩合: 50% 日本酒度:+3   酸度:1.4  

アルコール分:15~16%

使用酵母 :KATO9号

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【蔵元コメント】

山田錦 50%精白0℃で一年間熟成された

純米大吟醸酒。芳醇旨口。

2014年10月 5日 (日)

竹葉 が 最高金賞!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

「そろそろ お燗酒 かな〜」 と

思っている あ ・ な ・ た ♥♥

いいお酒 入荷しました!

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スローフードジャパン

           燗酒コンテスト2014

お値打ち燗酒(720mlで1100円以下)

★ 熱燗部門 (50~55℃)

crown 最高金賞受賞酒! crown

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竹葉 能登上撰

ちくは のとじょうせん

入荷しました!

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地元の 誉れ!

飲んでみてくださいな!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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■ 竹葉 能登上撰     [石川県・数馬酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,138円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

アルコール度数:15〜16%


【蔵元コメント】

麹米に五百万石を使用し

本醸造仕込みで醸造したお酒です。

口当たりが良く喉越しスッキリで

冷やでも燗でも美味しくいただけます。

2014年10月 4日 (土)

作 純米大吟醸 雅乃智 中取り

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜

またまた やりました !

この酒も

全米日本酒歓評会2014

大吟醸部門(精米歩合50%以下)

 flair 金賞 受賞 flair !

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作 雅乃智 純米大吟醸 中取り   

ざく みやびのとも じゅんまいだいぎんじょう なかどり 

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輝かしい 【全米日本酒歓評会受賞歴】は下記の通り!

2006~2009年 GOLD= crown 金賞

2010年 SILVER=銀賞

2011~2014年 GOLD= crown 金賞

★ 特に 2013年は 

  準グランプリ

  =全体の2位に選ばれました!

ぜひ 金賞連覇の酒 を

ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 作 雅乃智 純米大吟醸 中取り

               [三重県・清水清三郎商店]

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      1升瓶 ・・ 4,212円 (税込み)

          ★1升瓶は、白いラベルです!

           ↓

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      4合瓶 ・・ 2,106円 (税込み)

         ★4合瓶は、黒いいラベルです!

           ↓

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【酒質データ】

精米歩合=50%

日本酒度 :+1    酸度:1.6      アミノ酸度:1.2

アルコール度数:16%

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【蔵元コメント】

口当たりが良く、フルーティな香りで

洗練された味わいです。 

日本酒の初心者にもお薦めです。

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2014年10月 3日 (金)

梵 ゴールド

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またまた やりました !

この酒も

全米日本酒歓評会2014

大吟醸部門(精米歩合50%以下)

 flair 金賞 受賞 flair !

ゴールド だけに 

fullmoon 金賞 fullmoon ですわ!

ハハハハハ happy01

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“ 梵ゴールド ”

   (無濾過純大吟)

兵庫県特A地区契約栽培米山田錦の純米大吟醸が!!

なんと! 

1升瓶=3,240円 

4合瓶=1,543円

とリーズナブルな価格!

晩酌を ゴージャス に楽しめますぞ!

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純米大吟醸の生の美味さを

瓶燗火入れで ぎゅっと 封じ込め

さらに 低温熟成のまろやかさ も楽しめる!

ご来店 お待ちいたしております。

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     「梵 GOLD」

   ~無ろ過純米大吟醸~

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“ 梵ゴールド ”は、マイナス10℃で約1年間

氷温熟成させた無ろ過の 純米大吟醸 生酒を

出荷の段階で瓶燗火入れをして

芳醇な旬の旨さを封じで込めたお酒です。

搾ったそのまま、

全く濾過をしていないピュアな日本酒で熟成による

淡い黄金色が特徴で

酒本来の成分・白いおりを沢山含んでおります。

(おりは沈殿いたしております。)

兵庫県産特A地区産契約栽培山田錦

精米歩合50%の純大吟無濾過の

“ 旬 ”の旨さを封じ込めた、香り高い芳醇旨酒です。

よく冷やして、

大きめのワイングラスに注いで頂ければ

透き通る素晴らしい香りが立ち上がり、

柔らかで爽やかな存在感のある味は、

最高の食中酒として、さまざまな料理を引き立てます。

柔らかさ内に秘めた凝縮された旨味の骨格は、

和食はもちろん、チーズやバターなどを使った

西洋料理と相性が抜群です。

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■ 梵 GOLD 無ろ過純米大吟醸

                   [福井県・加藤吉平商店]

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    1升瓶 ・・ 3,240円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,543円 (税込み)

【酒質データ】

原材料:兵庫県特A地区産 山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:+1  酸度:1.5

アルコール度数:15度以下

熟成温度:マイナス10℃

熟成期間:約10ヶ月

使用自社酵母:KATO9号

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【蔵元コメント】

香り高く、柔らかで輪郭のある味の芳醇旨酒

2014年10月 2日 (木)

三井の寿 純米吟醸 " 無農薬山田錦 "

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三井の寿(みいのことぶき)

純米吟醸 「 無農薬 山田錦 」 

初登場 !

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蔵元曰く

「この度、今年初めて造らせていただいた、" 無農薬山田錦 "を

 使用した、「 純米吟醸 三井の寿 」を発売させていただきます。

 このお米は、熊本県阿蘇郡で農薬や化学肥料を使用せずに

 米造りしている、「 喜多いきいきくらぶ 」の皆さんから分けて

 もらった、" 山田錦 "と熊本発祥の" 9号酵母 "で造った

 純米吟醸ですが、今風の" カプロン酸エチル "(リンゴ香)

 ではなく、 " 酢酸イソアミル "(バナナ香)よりに醸したお酒

 ですのでこれからの季節、お燗酒にも良く合います。」

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皆様のご来店 お待ちいたしておりま~す!!

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■ 三井の寿 純米吟醸 

            ” 無農薬山田錦 "

                     [福岡県・井上合名会社]

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  1升瓶 ・・ 3,240円(税込み)

【酒質データ】

原料米:熊本県産 無農薬山田錦 

精米歩合:60%

日本酒度:+7    酸度:1.7   アミノ酸度:1.0

アルコール度数:15%

酵母:9号酵母

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2014年10月 1日 (水)

裏 雅山流 楓華

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- 今日は何の日? -

日本酒の日 なのです!!

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非常に人気酒のため

年間を通じて 商品供給が 難しい

あの 純米酒 

純米酒 生詰

裏・雅山流 楓華 ( ふうか ) 

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全米日本酒歓評会2014

純米部門 crown 金賞  crown

に輝きました~!

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雅山流ファン!山田錦ファン!

フレッシュ&フルーティー ファン!

必飲の 超コスパが高い 

人気酒です~~!!!

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純米酒 生詰

裏・雅山流 楓華 ( ふうか ) 

酒米の王様=「山田錦」を使い、

吟醸造りの低温仕込みで手間隙惜しまず

じっくり丁寧に造り上げられた逸品。

心地良い吟醸香と、

米の旨さがしっかりと乗った

フルーティーな味わい。

純米酒のグレードを越えた

純米吟醸のような美酒であります。

この価格でこの酒質は素晴らしい!!

絶対お得な1本です。

皆様のご来店 お待ちいたしております!!!

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■ 純米酒 生詰

    裏・雅山流 楓華( ふうか ) 

                   <無濾過生詰>

                   [山形県・新藤酒造店]

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   1升瓶のみ ・・ 3,132円 (税込価格) 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合:65%

アルコール分:14~15%

 

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