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2014年9月16日 (火)

千代むすび 強力 ひやおろし

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真夏に -4℃ で熟成 させ

うま味 を 引き出しました!

ワンクリック お願いします!


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鳥取県を代表する 全国区 の 銘醸蔵!

千代むすび から 

ひやおろし が入荷!

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純米吟醸 強力50 

じゅんまいぎんじょうごうりき50

氷温熟成 ひやおろし 

ひょうおんじゅくせいひやおろし

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ポイントは ズバリ! 

【 氷温 熟成 】  

蔵元曰く・・・

「猛暑の間、マイナス4℃でお酒を熟成させることにより、

 渋み、雑味がやわらぎ、爽やかさの中に強力ならではの

 旨味がスーッと広がる絶品に仕上がりました!! 」

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さすが 千代むすび! 

氷温熟成の効果てき面!!

純米吟醸らしいフルーティー感も残しつつ

米のうまみがのった、まろやかでバランスが良い

美味し秋酒となりました。

数量限定! 売り切れ御免!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す!!

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■ 純米吟醸 強力50

    “ 氷温熟成 ひやおろし ” 

                [鳥取県・千代むすび酒造]

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   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,620円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米: 鳥取県産 強力

精米歩合:50%

日本酒度:+2   酸度:1.3  

アルコール分:16%  

酵母:9号系

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【氷温とは・・】

生物が凍る直前の温度で、

この温度域を「氷温域」といいます。

この氷温の状態を人工的に作ってやることで、

旨味を引き出しました。

【蔵元コメント】

マイナス4℃でひと夏を越すことにより、

渋み、苦みがやわらぎ、

爽やかな中に旨味広がる

鳥取県産の強力米を仕込んだひやおろし。

“秋”旬の味覚と相性抜群のお酒です。

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