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2014年7月 9日 (水)

阿櫻 特別純米 無濾過生原酒 山田錦仕込み

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古きを温めて 新しきを知る ♫

今非常に 注目 されている

秋田発祥で現存する

最古の協会酵母=『協会6号酵母』 (新政酵母)

で 初挑戦 した 1本 です!

ワンクリック お願いします。


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阿櫻の『協会6号酵母』初仕込み…

まずは 山田錦 から ♪

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阿櫻 特別純米

無濾過生原酒 山田錦仕込み

入荷しました!

阿櫻ファンの方!

米の味をしっかり味わいたい方!!

6号酵母ファンや興味のある方!!!

必飲ですぞ〜〜!

★25BYのチャレンジタンク★

初仕込み!阿櫻の「6号酵母&山田錦」

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■ 阿櫻 特別純米

   無濾過生原酒 山田錦仕込み 

                                            [秋田県・阿櫻酒造]

          1升瓶  ・・   3,240円(税込)

          4合瓶  ・・   1,620円(税込)

【酒質データ】

原料米:兵庫県産 山田錦

精米歩合:60%

日本酒度: +2   酸度: 1.8    アミノ酸度: 1.1

アルコール度数:17%

酵母: 協会601号

保存方法:要冷蔵

【蔵元コメント】

  60%精米の兵庫県産『山田錦』を100%使用し、

秋田発祥で現存する最古の協会酵母

『協会6号酵母』(新政酵母)で仕込みました。

香りは、フルーツ系 (フレッシュな青りんご)。

味わいは,奇をてらわず、五味のバランスが絶妙で、

すっきりとしたほのかな香りと深い味わいが特徴です。

飲み頃温度は、    15℃(涼冷え) や  45℃(上燗)。

このお酒と相性のよい料理の風味 や 味付けは

こってり系 や  醤油味 。

山菜の天ぷら  や ローストビーフ     なども オススメです。                                                         

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