砂潟(さかた) 純米吟醸
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山形 ナンバーワン 蔵元が どれぐらい 凄いか!
ひしひしと伝わる 純米吟醸酒 入荷しました!
ワンクリック お願いします!!!
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★地酒専門店 限定流通酒★
“ 減農薬 減化学肥料 契約栽培米仕込み ”
生もと 純米吟醸 砂潟
きもと じゅんまいぎんじょう さかた
入荷いたしました~~~!!!
「初孫」ブランドで全国的に有名な
東北銘醸の 限定流通酒が
【 砂潟(さかた) 】というブランド!
蔵のある山形県酒田市は
昔 「 砂潟 」 と書いたそうで
そのふるさとの名前を冠としたこの酒は、
蔵の自信作!
香り華やかで 旨みジューシー
フレッシュ&フルーティーでありながら
生もと造りらしい酸がエッジとなって
食中酒にもドンピシャです!!
この価格でこの香味は スゴイ!
価格以上の満足感が得られますぞ~。
入荷本数 極わずか!!
早めのご来店を!!
店主 水上も、びっくりした
【 美味しさ と コストパフォーマンスの高さ 】を
ぜひご堪能くださいませ。
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★地酒専門店 限定流通酒★
“ 減農薬 減化学肥料 契約栽培米仕込み ”
■ 砂潟 生もと 純米吟醸
[山形県・東北銘醸]
1升瓶 ・・ 3,132円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,566円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 山形県酒田市大平(おおだいら)産 出羽燦々
“ 減農薬 減化学肥料 契約栽培米 ”
精米:55%
日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール度:16%
酵母:山形酵母
<生詰(1回火入れ)ですので要冷蔵でお願いします。>
【蔵元コメント】
この酒に使う特別契約栽培米=「出羽燦々」は、
山からの湧き水(=全く汚れのない水)だけで栽培され、
収穫量を抑える栽培方法や
(=強い稲が育つよう植える間隔を広く取る)
なるべく化学肥料と農薬を使わず、
米本来の生命力を引き出す栽培方法を行い、
酒造適正の高い酒米に育てました。
山形県酒田市の人と風土が醸しあげたクリアな旨さ!
ぜひ日本海の海の幸とともにお楽しみください。
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