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2014年3月16日 (日)

梵 プレミアムスパークリング 純米大吟醸

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祝 1,700号!

え~ 本日 この号をもちまして

めでたく 1,700号 となりました!

皆様に 深く感謝 いたします。

1800号! 2000号!! 5000号!!!

と 可能な限り 継続して参る所存です。

今後とも 応援 何卒よろしくお願いいたします。

本日も 皆様 お祝い のワンクリック 

お願いいたしま~す!!!!


日本酒 ブログランキングへ

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【 めでたい日にふさわしい逸品 】

Bon_141

日本経済新聞( 朝刊 販売部数 約278万部 )の

3月8日の記事「なんでもランキング」

【 女子会で乾杯! 

 スパークリング日本酒ベスト10  】

において

福井の銘醸蔵= 加藤吉平商店 = 

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 梵 プレミアムスパークリング

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が 堂々 2位 にランキング sign03

Bon_144

何かと おめでたい ことが多い 春 !

ぜひ ハレの日に 

ワイングラスでお召し上がりくださいませ。

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。

Bon_143

< 日経新聞 記事抜粋 >-------------------

2位 梵 プレミアムスパークリング

■瓶内二次発酵、10カ月ねかせ出荷。

 存在感のある純米大吟醸酒。

 酒造りに適した米「山田錦」の中でも

 最上とされる兵庫県の

 ある地域で収穫されたものを

 20%まで磨いてつくった。

 8割を削ってしまうぜいたくさだが、

 精米歩合を50%、35%と試していき、

 味を確かめた結果たどり着いたという。

 酵母も自社で開発した。

 日本酒はできたてを出荷するが、

 これは生きた酵母ごと瓶詰めして瓶内で発酵させ、

 さらに10カ月以上

 マイナス8度の氷温熟成庫でねかせてから出荷する。

Bon_142

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■ 梵 

    プレミアムスパークリング

              純米大吟醸

                  [福井県・加藤吉平商店]

Bon_140

    750ml瓶 ・・ 7,350円 (税込み)

 ※上記価格は今だけ!

   増税の為4月1日から値上げとなります!

   早めにご来店を!!

【酒質データ】

原料米: 兵庫県特A地区産 契約栽培米 山田錦

精米歩合: 20%

日本酒度:非公開  酸度:非公開  

アルコール分:16%

使用酵母 :自社酵母

Bon_139

【蔵元コメント】

「梵プレミアムスパークリング」は、

瓶内2次醗酵させた完全発酵型、

発泡性薄にごり酒です。

超細かいミクロの泡がたちのぼり、

素晴らしい香りとともに、

気品ある味が特徴です。

<日経 なんでもランキング>

http://www.nikkei.com/article/DGXZZO67835320W4A300C1000000/

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