梵 プレミアムスパークリング 純米大吟醸
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祝 1,700号!
え~ 本日 この号をもちまして
めでたく 1,700号 となりました!
皆様に 深く感謝 いたします。
1800号! 2000号!! 5000号!!!
と 可能な限り 継続して参る所存です。
今後とも 応援 何卒よろしくお願いいたします。
本日も 皆様 お祝い のワンクリック
お願いいたしま~す!!!!
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【 めでたい日にふさわしい逸品 】
日本経済新聞( 朝刊 販売部数 約278万部 )の
3月8日の記事「なんでもランキング」
【 女子会で乾杯!
スパークリング日本酒ベスト10 】
において
福井の銘醸蔵= 加藤吉平商店 =
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梵 プレミアムスパークリング
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が 堂々 2位 にランキング
何かと おめでたい ことが多い 春 !
ぜひ ハレの日に
ワイングラスでお召し上がりくださいませ。
皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。
< 日経新聞 記事抜粋 >-------------------
2位 梵 プレミアムスパークリング
■瓶内二次発酵、10カ月ねかせ出荷。
存在感のある純米大吟醸酒。
酒造りに適した米「山田錦」の中でも
最上とされる兵庫県の
ある地域で収穫されたものを
20%まで磨いてつくった。
8割を削ってしまうぜいたくさだが、
精米歩合を50%、35%と試していき、
味を確かめた結果たどり着いたという。
酵母も自社で開発した。
日本酒はできたてを出荷するが、
これは生きた酵母ごと瓶詰めして瓶内で発酵させ、
さらに10カ月以上
マイナス8度の氷温熟成庫でねかせてから出荷する。
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■ 梵
プレミアムスパークリング
純米大吟醸
[福井県・加藤吉平商店]
750ml瓶 ・・ 7,350円 (税込み)
※上記価格は今だけ!
増税の為4月1日から値上げとなります!
早めにご来店を!!
【酒質データ】
原料米: 兵庫県特A地区産 契約栽培米 山田錦
精米歩合: 20%
日本酒度:非公開 酸度:非公開
アルコール分:16%
使用酵母 :自社酵母
【蔵元コメント】
「梵プレミアムスパークリング」は、
瓶内2次醗酵させた完全発酵型、
発泡性薄にごり酒です。
超細かいミクロの泡がたちのぼり、
素晴らしい香りとともに、
気品ある味が特徴です。
<日経 なんでもランキング>
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO67835320W4A300C1000000/
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