東一 甲州ワイン樽貯蔵 2013
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和食 は 言うにおよばず、
特に イタリアン や フレンチ との マリアージュ は
トレビア~ン!!( とてもよい! すばらしい!! )
ワンクリック お願いしま~す!
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あの!
東一 純米吟醸
甲州ワイン樽貯蔵 2013
入荷してまいりました!
出荷本数 わずか の 限定酒!
次回は いつ入荷するか 全く未定 の幻の酒です。
このチャンスをお見逃し無く!
ご来店 お待ちいたしておりま~す!!
-- ※「酒と料理のマリアージュ」 とは?-----------
本来マリアージュとは結婚という意味ですが、
お酒と料理の組み合わせ(相性)のことも
マリアージュといいます。
お互いに本来の味を
更に引き立てることが出来る組み合わせこそ
最高のマリアージュです。
1+1 = 2 では あたりまえ!
1+1 = ∞(無限大) つまり ・・・
美味しいお酒 + 美味しい料理
= さらにさらに美味しい!幸せ~!!
の組み合わせが最高のマリアージュなのです。
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★ワインと日本酒の見事な融合★
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AZUMAICHI JUNMAI GINJO KOSHU WINE OAK
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東一の純米吟醸を【 フレンチオーク樽 】で熟成
他のどんな日本酒やワインでも味わえない
豊かで複雑、それでいて華やかな味わい
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世界に誇る日本のワインを醸す勝沼醸造(山梨県)と、
日本を代表する銘醸蔵の一つ・五町田酒造の
コラボレーションが実現!!!!!!
五町田酒造の製造部長・勝木慶一郎氏は
酒造業界の中でも敬愛する人が多く、
その酒造りを一目見ようと全国から蔵元が訪ねてきます。
勝木氏が手掛ける『東一』は、
華やかでありながら落ち着いた吟醸香と飲み飽きしない
爽やかな酸が特徴で、
ワイン樽熟成による樽香と見事に調和しています。
日本酒とワインという、
一見すると意外な組み合わせが、
新しい日本酒のジャンルを生み出したと言っても
過言ではないでしょう。
過去には、JAL国際線ファーストクラスの機内酒に
(大吟醸または純米大吟醸が条件にもかかわらず)
純米吟醸として初めて採用された優れものです!!
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■東一 純米吟醸
甲州ワイン樽貯蔵 2013
[佐賀県・五町田酒造]
750ml瓶 ・・ 2,835円 (税込み)
【酒質データ】
原料米:山田錦(佐賀県)
精米歩合:49%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アミノ酸:1.0
アルコール分:16% 酵母:自社培養9号系
【 商品の特徴 】
東一純米吟醸を勝沼醸造の甲州ワイン樽に
約4ヶ月間貯蔵し熟成させました。
純米吟醸のまろやかな旨味と、
白ワインの香りが絶妙のハーモニーをかなでています。
味わいは、おだやかな白ワインの香りと、
樽熟成により深みを増した米の旨味が調和し、
個性的な酸味が全体の味をひきしめ、
今までにない品質を生み出しています。
【 おいしいお召し上がり方 】
◇飲み頃温度 ・・ 5-15℃
◇相性のよい料理(風味) ・・ あっさり系
◇このお酒に合う味付け ・・ クリーム味
◇このお酒の魅力を引き出す
おすすめの一品 ・・ 舌平目のムニエル
◇合わせてほしい意外な一品 ・・ ふぐの天ぷら
【蔵元からのメッセージ】
山田錦で醸した純米吟醸を
甲州勝沼醸造のワイン樽に貯蔵しました。
日本酒とワインのコラボレーションが生んだ、
爽やかで上品な香りが楽しめるお酒です。
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