純大吟 吉田蔵 無濾過生原酒
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
あの限定流通酒の 春
限定!!
純米大吟醸の!!!
「 無濾過 生 原酒 」 だ~!!
<限定の中の限定っつうわけやね!!>
皆様の ワンクリック お願いします!
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
★限定流通★
純米大吟醸
吉田蔵 無濾過生原酒
石川県で元気な蔵=吉田酒造店の
赤丸急上昇の人気酒!
★ 限定 吉田蔵 シリーズ ★!
その
★ 純米大吟醸 無濾過生原酒 ★
入荷しました!
この酒を飲まねば 吉田蔵&手取川 を
語れませんぞ~!!
入荷本数 わずか です。
ご来店はお早めに!!
--------------------------------------------
★限定流通★
■純米大吟醸
吉田蔵 無濾過生原酒
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,780円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,943円 (税込み)
【酒質データ】
原料米:麹米=兵庫県産山田錦
掛米=石川県産五百万石
精米歩合:麹米も掛米=45%
日本酒度:-2 酸度:1.5 アミノ酸度:1.4
アルコール分:17%
使用酵母:自社培養の金沢系
【蔵元コメント】
食の安全性などの観点から
「お互いに顔の見えるお付き合い」が求められています。
この吉田蔵を通して
「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。
「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と
それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら
より美味しいお酒造りを目指したいと思います。
「お袋の味」が美味しい様に
「品質+愛情」の酒造りを目指します。
兵庫県三木市産「山田錦」と
石川県産「五百万石」を使用しました。
麹米、掛米を45%まで精白し、香りの控えめな、
しっかりとした奥の深い味わいが特徴の
金沢酵母で仕込みました。
味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味と
爽やかな吟香を、
酒蔵での利き酒体験の感動でお味わいください。
【管理方法】
「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
« 車坂 純米大吟醸 うすにごり | トップページ | 特別純米 苗加屋 琳青 »
コメント