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2014年3月19日 (水)

純大吟 吉田蔵 無濾過生原酒

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あの限定流通酒の     限定!!  

純米大吟醸の!!!

「 無濾過 原酒 」 だ~!!

<限定の中の限定っつうわけやね!!>

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★限定流通★

純米大吟醸

吉田蔵 無濾過生原酒

Tedorigawa_155

Tedorigawa_152

石川県で元気な蔵=吉田酒造店の

赤丸急上昇の人気酒!

★ 限定 吉田蔵 シリーズ ★!

その

★ 純米大吟醸 無濾過生原酒 ★ 

入荷しました!

この酒を飲まねば 吉田蔵&手取川 を

語れませんぞ~!!

入荷本数 わずか です。

ご来店はお早めに!!

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★限定流通★

■純米大吟醸

       吉田蔵 無濾過生原酒

                   [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_150

     1升瓶 ・・ 3,780円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,943円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:麹米=兵庫県産山田錦

     掛米=石川県産五百万石

精米歩合:麹米も掛米=45%

日本酒度:-2  酸度:1.5  アミノ酸度:1.4

アルコール分:17%

使用酵母:自社培養の金沢系

Tedorigawa_151

【蔵元コメント】

食の安全性などの観点から

「お互いに顔の見えるお付き合い」が求められています。

この吉田蔵を通して

「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。

「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と

それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら

より美味しいお酒造りを目指したいと思います。

「お袋の味」が美味しい様に

「品質+愛情」の酒造りを目指します。

兵庫県三木市産「山田錦」と

石川県産「五百万石」を使用しました。

麹米、掛米を45%まで精白し、香りの控えめな、

しっかりとした奥の深い味わいが特徴の

金沢酵母で仕込みました。

味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味と

爽やかな吟香を、

酒蔵での利き酒体験の感動でお味わいください。

【管理方法】

「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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