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2013年12月14日 (土)

日本城 初しぼり 吟醸酒 “玉栄”

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農口 尚彦 杜氏の愛弟子   

藤田 晶子 杜氏(能登杜氏)     

記念すべき 初しぼり 

入荷しました!

今日も ポチッ と

ワンクリック お願いしま~す!


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大変お待たせいたしました!

藤田晶子さんの

杜氏としての

 初しぼり 入荷いたしました!

Kuru_142

これは 飲んでみないとね!!

「青は藍より出でて藍より青し!」

となるか?!

Kuru_143

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■ 日本城 初しぼり 吟醸酒 “玉栄”

                 [和歌山県・吉村秀雄商店]

Kuru_141

     1升瓶 ・・ 2,250円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,125円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米:玉栄  

精米歩合:58%  

アルコール度数 :15%

酵母:和歌山酵母  

★ 要冷蔵酒 ★

< 蔵元 推奨コメント >

25BY初めて醸す酒です。

米は玉栄(たまざかえ)。

新酒独特の吟醸香が “えもいわれぬ”香り で

「新しく出来た酒を飲んでいるんだな~」と

幸せな気分にしてくれます。

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★ 藤田晶子杜氏就任と

       蔵整備計画のお知らせ!

             & 初しぼり特別頒布 ★

各地での「日本酒で乾杯」条例制定や

日本酒の輸出額が右肩上がりで増えていること、

また休蔵中の蔵の製造再開など、

最近、日本酒業界で明るい話題が増えてきました!!

当蔵でも今年から能登杜氏四天王の一人、

農口杜氏の愛弟子である“藤田晶子”を新杜氏に迎え、

三年計画で蔵整備をします。

まず今年初年度は酒造りの要である“麹室の新設”

および、“地下貯蔵庫の改造”を行いました。

“麹室の新設”

麹菌と米の相性を徹底するため、

床麹造りと出麹部屋などの温度を別管理できる

4部屋の麹室にいたしました。

“地下貯蔵庫の改造”

創業当時からある地下貯蔵庫も、

酒に合わせた冷蔵管理を徹底、

酒質を安定的に維持できる“瓶貯蔵庫”に変えました。

翌年、翌々年は

“山廃室”、“瓶詰め設備の整備”を行う予定です。

そんな新設備で、

新杜氏が造る 「一番最初の酒を飲みたい!」

というお客様のご要望に応えて、

毎年地元で大人気の「 日本城 初しぼり 」を

特別に酒千庵水上さまにもご案内させていただきます。

いつもの“車坂”とはまた違った地酒(地元の酒)ですが

< いち早く“藤田杜氏の酒”を味わってみたい >

というお客様に 特に オススメ いたします!

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