おいしい日本酒の教科書
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜
日本酒の新刊本です。
ワンクリック お願いしま~す!
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜
<内容紹介>
シンプルなようで奥が深く、どこか難しい日本酒の世界。
この本は、そんな日本酒の基本から
人に話したくなる薀蓄までを
わかりやすく解説する、
いわば “日本酒をおいしく飲むための実用書"です。
日本酒の製造工程、
燗に向く酒・向かない酒といった基礎知識や、
銘柄・酒蔵選びのコツ、
用語辞典、
都道府県別「名酒」図鑑などなど……。
日本酒の選び方を知りたい!
もっとおいしく楽しみたい!
そんな貴方のための必読書です。
« 冬純米活性にごり 「NeVe」(ネーベ) | トップページ | 車坂 播州 特A産 山田錦 純大吟 »
コメント