« おりがらみ 純米吟醸 初しぼり 雪ほのか | トップページ | 酔鯨 特別純米酒 生酒 »

2013年12月26日 (木)

純米吟醸 初しぼり 白露垂珠

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

---- 蔵元 メッセージ ----

毎度格別のお引き立てを賜りまして、

誠にありがとうございます。

この冬も恒例の11月初頭の初研ぎ禊払いより

造りを開始しました。

7月の大長雨にさらされた蔵前栽培米「美山錦」は

天然窒素過多にて倒伏はしたものの

上米収穫技により結果的には高品質米を

充分量確保することが出来ました。

2年目の「出羽きらり」は、

この気象にも耐え抜いた精鋭の米。

「出羽の里」も良好な生育、収穫を得ることができました。

鶴岡酒造協同組合精米所の心のこもった搗精に、

新頭・岡部、研師・渡部の見事な原料処理技術も加わり、

均一最適吸水の外硬内軟蒸米の使用を連続しています。

今季もご予約分のみ本生で出荷させていただき、

それ以外の酒は、

早々に火入れを完了させていただきます。

今シーズンも冬季限定出荷につきまして、

ご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

----------------------------------------

ワンクリック お願いします!


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

Hakuro_042

~ 数量限定酒 ~(売り切れ御免!)

■ 純米吟醸 初しぼり 白露垂珠

                [山形県・竹の露合資会社]

Hakuro_043

     1升瓶 ・・ 2,730円(税込み)

     4合瓶 ・・ 1,470円(税込み)

Hakuro_044

【酒質データ】

原料米:美山錦

精米歩合: 55%

日本酒度:+1  酸度:1.2  アミノ酸度:0.8

使用酵母:山形酵母

アルコール度:15.5

< 要冷蔵酒です。 >

« おりがらみ 純米吟醸 初しぼり 雪ほのか | トップページ | 酔鯨 特別純米酒 生酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/58821769

この記事へのトラックバック一覧です: 純米吟醸 初しぼり 白露垂珠:

« おりがらみ 純米吟醸 初しぼり 雪ほのか | トップページ | 酔鯨 特別純米酒 生酒 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ