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2013年11月 6日 (水)

純米大吟醸 吉田蔵 手取川 【限定流通】

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「普段の食事にもあわせやすい意欲作!」

と推薦された 石川県の代表酒!! が

コレだ~~!!

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【ダンチュウ特別編集】

『新しい日本酒の教科書』 10月31日発売!

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その本の

        

 47都道府県の日本酒事情 

SAKEの新・日本地図   

        

の中に

★ 石川県の代表酒 ★ として 

掲載されているのが

「 手取川 」 で おなじみ 吉田酒造店 の 

限定流通ブランド!

純米大吟醸 吉田蔵 手取川

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吉田蔵の会 限定流通 の酒 で

石川県内では 一部 有志の酒屋さん でしか

購入できない

ややレアな 純米大吟醸酒 です。

是非一度 ご賞味くださいませ!

ご来店お待ちいたしております。

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■ 純米大吟醸 吉田蔵 手取川

                    [石川県・吉田酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,150円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,575円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=兵庫県産山田錦  精米歩合:45%

      掛米=石川県産五百万石  精米歩合:45% 

アルコール分:16%

使用酵母 :金沢系酵母

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【蔵元コメント】

~ 顔の見える酒造りを目指して限定流通品 ~

<飲み飽きのしない

  香味バランスの取れたお酒に仕上りました。>

兵庫県三木市平井町の

仲田氏他にお願いした「山田錦」と

白山市旧松任山島地区の農業生産法人

㈱ウチカタにお願いした「五百万石」を使用しました。

麹米、掛米を45%まで精白し、

香りの控えめな、

しっかりとした奥の深い味わいが特徴の

金沢酵母で仕込みました。

味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味です。

料理の味をそこねる事のない

爽やかな吟香をお楽しみ下さい。

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