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2013年10月20日 (日)

遊穂 未確認浮遊酵母仕込み

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何がでたかな ♫ 何がでたかな ♬

未確認浮遊酵母 だ ~!

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あの! 人気酒

遊穂 “未確認浮遊酵母使用”  

生もと純米 無ろ過生原酒 24BY

入荷しました~!

@ @ @ @ 蔵元からのメッセージ @ @ @ @

23BY(昨年)で 「 酵母無添加 」は、

1:何の酵母が入ってくるか判らなくて

  杜氏のコントロールが利かない。

2:酸&アミノ酸タップリの“うわぁぁぁ・・っ!”と言う味。

だったので24BY(今年)は造らないと決めていました。

が! 昨年、予想に反して大好評だったので、

今年も少量仕込みました。

モトの状態はかなり順調にすすみ、

正しい酵母(どの酵母かは未確認)が

入り込んでくれた模様の仕上がりとなりました。

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ 

Ufo_112

入荷本数 極々 わずか !!

ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

Ufo_114

★要冷蔵商品です。★

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■遊穂 “未確認浮遊酵母使用”

  生もと純米 無ろ過生原酒 24BY

                    [石川県・御祖酒造]

Ufo_113

  1升瓶 ・・ 2,800円 (税込み) 完売しました。

  4合瓶 ・・ 1,400円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%     

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度:+2   酸度:2.5    

アルコール度数:18%

酵母: 正体不明 = 蔵に住み着いていて

              今一番勢力が強い酵母

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