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2013年9月11日 (水)

あたごのまつ ひより 特別純米 冷卸

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    ひやおろし限定「究極の食中酒」

     バナナの香りと爽快なキレ!

    塩味系、酢の物系、お造り系で

     ぜひ 飲んでみまっし!!!

    ワンクリック お願いします!!


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「究極の食中酒」というテーマのもと

「ついもう一杯、ついついもう一品」を

注文していただけるようなお酒を造り続けたい

という蔵元の思いが詰まった “ひやおろし”

あたごのまつ ひより

                特別純米 冷卸

Hiyaoroshi25_016

入荷しました!

特別契約栽培米「ひより」を

自社精米で丁寧に磨き上げ

愛情込めて醸し

氷温冷蔵庫にて

出荷まで徹底した製品管理を行った逸品です。

皆様の ご来店 お待ち申し上げております。

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■ あたごのまつ ひより

           特別純米 冷卸

                 [宮城県・新澤醸造店]

Hiyaoroshi25_017

  1升瓶 ・・ 2,552円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,575円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:宮城県石巻産 ひより

精米歩合:60%  

日本酒度:+3   酸度:1.6   アミノ酸度:1.2

アルコール:16%

酵母:宮城酵母                  

Hiyaoroshi25_019

【蔵元コメント】

軽快な口当たりに

バナナを思わせる香味がパッと広がり

フィニッシュは

爽やかな酸味と共にキレていく

フレッシュ感のある冷卸です。

軽快な中にもふくらみがあり

「ひより」の旨味をしっかり感じられます。

飲み頃温度は

冷やした場合は5℃(雪冷え)

お燗は熱燗。

相性のよい料理の味付けは

あっさり系や塩味。

秋刀魚(さんま)の塩焼きにすだちを搾ったものや

白身魚のカルパッチョなどと

ぜひお試し下さいませ。

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