« 作 純米原酒 ひやおろし | トップページ | ひやおろし 勝山 特別純米 縁    »

2013年9月17日 (火)

米鶴 特別純米 ひやおろし  

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

蔵元曰く

「 当蔵のひやおろしは、一味違います。

 秋の味覚と共に是非お試しください。

 夏を越して、やわらかく旨味のある味わいに

 熟成した酒を 生詰め しました!

 全国で 1800ml =1000本、 720ml = 800本

 の限定販売! お見逃し無く! 」

ワンクリック お願いします!!


日本酒 ブログランキングへ

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

米鶴酒造から 

山形県が開発した

酒造好適米「出羽の里」を

60%まで精米した特別純米酒。

米鶴 特別純米 ひやおろし 

Hiyaoroshi25_033

弊店入荷本数 極わずか!

売り切れ御免!! 

皆様の ご来店  お待ち申し上げておりま~す。

--------------------------------------------

■ 米鶴 特別純米 ひやおろし

                   [山形県・米鶴酒造]

Hiyaoroshi25_034

    1升瓶 ・・ 2,625円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,428円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山形県産 出羽の里

精米歩合:60%  日本酒度:+2   酸度:1.4     

アルコール度数:17%

Hiyaoroshi25_035

【蔵元コメント】

夏を越して、

やわらかく旨味のある味わいに熟成した

特別純米の原酒を生詰めしました。

淡い味付けの料理から

やや濃い目の味付けの料理まで

幅広い相性をみせます。

食中酒として最適です。

【相性の良い料理例】

和 風 : カツオのたたき、おでん、焼き茄子など

洋 風 : ホタテ貝のバター焼き、カキフライなど

中華風 : 鶏肉ときゅうりの和え物、八宝菜など

« 作 純米原酒 ひやおろし | トップページ | ひやおろし 勝山 特別純米 縁    »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米鶴 特別純米 ひやおろし  :

« 作 純米原酒 ひやおろし | トップページ | ひやおろし 勝山 特別純米 縁    »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年4月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
フォト
無料ブログはココログ