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2013年9月 7日 (土)

純大吟 ひやおろし 手取川

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石川県のひやおろしキャンペーン 本日解禁 

手取川の純大ひやおろし !!

もう 飲みましたか?

皆様 ワンクリック お願いします!


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Tedorigawa_110

毎年沢山のご予約をいただいております

手取川の限定「ひやおろし」が、

今年も入荷いたしました。

残りわずかです!!!

ご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 純米大吟醸

    ひやおろし 手取川 (生詰)

                   [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_109

     4合瓶  ・・ 1,800円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米歩合:45% 

日本酒度:+1  酸度:1.4  アミノ酸度:1.2  

アルコール分:16.5%

使用酵母 :金沢系酵母

【蔵元コメント】

「ひやおろし」とは秋風が吹いて酒の温度が下がり、

外気温と同じくらいになる頃を

見計らって出す酒を言います。

即ち、「ひやおろし」とは

夏の暑さを越え酒質も充分に熟成し、

最も飲み頃を迎えた酒と言えます。

手取川では、この熟成による香味を十分に

楽しんでいただく為に厳選した純米大吟醸を

生詰めで提供致しております。

ビン詰の際に窒素充てんを実施いたしました。

フレッシュで魅力的な手取川をお楽しみください。

ぜひ10~15℃に冷やして召し上がってください。

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