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2013年6月 5日 (水)

夏 純米 辛口 手取川

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毎回 ご好評 をいただいております

純米 辛口 手取川 “四季” 

シリーズ!!

この酒質で この価格とは!!!

「 凄く お買い得な 」 シリーズです。

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Tedorigawa_045

お待たせしました!!!

今回は その 【 夏 バージョン 】 

夏 純米 辛口 手取川

Tedorigawa_044

Tedorigawa_043

入荷しました!

蔵出し本数は1升瓶 120本! 4合瓶 200本!!

「特約店限定酒」という 超 超 超 ~ 希少酒 で

大争奪戦!

売り切れ御免!

ご来店 はお早めに!!!

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■ 夏 純米 辛口 手取川

                  [石川県:吉田酒造店]

Tedorigawa_048_2

   4合瓶 ・・ 1,180円 (税込み)

【成分値】

多少の差はありますがほぼ成分値は変わりません。

原料米 : 麹米=兵庫県産山田錦

        掛米=石川県産五百万石

精米歩合 : 麹米= 50%   掛米= 55%

日本酒度: +4   酸度: 1.3   アミノ酸度:1.4

アルコール分: 15.8%   

使用酵母: 金沢系

【蔵元コメント】

「日本の豊かな四季を、酒を通して味わって頂きたい」

との考え方に基づく 「夏編」 です。

当社横を流れる川が 「蛍川」 と呼ばれた謂れを

モチーフにしたデザインを青瓶に貼りました。

中味はこの 4月搾ったばかりの、辛口純米です。

新鮮さを保持する為、1回瓶火入れで、仕上げました。

味覚だけで無く五感を通して夏を感じて頂きます。

一口目はすきっと、物足りないほどの喉越しです。

ところが2口目を口に運ぶと、

グゥワッ と芳醇な米の旨みが口中を占拠します。

後を引く旨さです。

3口目4口目と杯が進みます。

フジワラの自動洗米機のお蔭で米糠がきれいに除去され、

何時もながらに後味の切れの良さは、抜群です。

【管理方法】

10℃以下の温度変化の少ない保存庫で貯蔵して下さい。

もちろん光りは禁物です。

封さえ開けなければ良い貯蔵によって

更に深みが増した味わいが楽しめます。

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