« ゆうほのゆうき | トップページ | 平成24酒造年度 全国新酒鑑評会 »

2013年5月16日 (木)

純米大吟醸 吉田蔵 うすにごり酒

---------------------------------------- 

しょわしょわ 泡わアワ !

ワンクリック お願いします!


日本酒 ブログランキングへ

---------------------------------------

Tedorigawa_100

超マニアックな「スパークリング清酒」=限定酒

入荷しました!!

Tedorigawa_133

---------------------------------------------

★限定流通酒★ 400本限り 

■ 純米大吟醸

        吉田蔵 うすにごり酒

                    [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_128

   500ML瓶のみ ・・ 1,600円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山田錦(兵庫県三木市平井地区契約栽培米)

精米歩合:45% 

日本酒度:-29  酸度:2.0  アミノ酸度:0.7

アルコール分:12.2% 

使用酵母:自社培養 金沢系

【蔵元コメント】

日本酒のスパークリングを目指して造ってみました。

瓶内二次発酵により発生した

炭酸ガスがさわやかな発泡性を生み出しています。

アルコール度数を12度台におさえた

贅沢な仕込みにしました。

すっきりとしたのど越し、

バランスの取れた甘みと酸味が

心地良い風味を醸し出しています。

日本酒はどうも苦手と言う方や

女性の方に是非飲んで頂きたい逸品です。

食前、食中酒としてどうぞお楽しみ下さい。

また食後のデザートバニラアイスとの相性は絶品です。

« ゆうほのゆうき | トップページ | 平成24酒造年度 全国新酒鑑評会 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/57379192

この記事へのトラックバック一覧です: 純米大吟醸 吉田蔵 うすにごり酒:

« ゆうほのゆうき | トップページ | 平成24酒造年度 全国新酒鑑評会 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ