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2013年5月 9日 (木)

生もと 純米吟醸 砂潟

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★地酒専門店 限定流通酒★

“ 減農薬 減化学肥料 契約栽培米仕込み ”

入荷だ~~~!!!

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Hatumago_140

「初孫」ブランドで全国的に有名な

東北銘醸の 限定流通酒が

【 砂潟(さかた) 】というブランドです。

Hatumago_138

蔵のある山形県酒田市は

昔 「 砂潟 」 と書いたそうで

そのふるさとの名前を冠としたこの酒は、

蔵の自信作!

価格以上の満足感が得られますぞ~。

今回の入荷は、 

その 自慢の逸品 !

生もと 純米吟醸 砂潟 

きもと じゅんまいぎんじょう さかた

Hatumago_139

香り華やかで

旨みジューシー

フレッシュ&フルーティーでありながら

生もと造りらしい酸がエッジとなって

食中酒にもドンピシャです!!

この価格でこの香味は スゴイ!

入荷本数 極わずか!!

早めのご来店を!!

店主 水上も、びっくりした

【 美味しさ と コストパフォーマンスの高さ 】を

ぜひご堪能くださいませ。

Hatumago_143

★地酒専門店 限定流通酒★

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“ 減農薬 減化学肥料 契約栽培米仕込み ”

■ 砂潟 生もと 純米吟醸 

                  [山形県・東北銘醸]

Hatumago_137

     1升瓶 ・・  2,900円 (税込み)

     4合瓶 ・・  1,460円 (税込み)    

【酒質データ】

原料米: 山形県酒田市大平(おおだいら)産 出羽燦々

      “ 減農薬 減化学肥料 契約栽培米 ”

精米:55%

日本酒度:+3  酸度:1.4  アルコール度:16%   

酵母:山形酵母

<生詰(1回火入れ)ですので要冷蔵でお願いします。>

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Hatumago_102

【蔵元コメント】

この酒に使う特別契約栽培米=「出羽燦々」は、

山からの湧き水(=全く汚れのない水)だけで栽培され、

収穫量を抑える栽培方法や

(=強い稲が育つよう植える間隔を広く取る)

なるべく化学肥料と農薬を使わず、

米本来の生命力を引き出す栽培方法を行い、

酒造適正の高い酒米に育てました。

山形県酒田市の人と風土が醸しあげたクリアな旨さ!

ぜひ日本海の海の幸とともにお楽しみください。

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