天寿 雪室 氷点熟成 純米 生酒
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75日間の 眠りから覚めた 美酒!
いよいよ 封印が 解かれ
北陸 初上陸 !!!!!
今日も ワンクリック お願いします!
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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の
5月 限定
希少な超人気酒 入荷しました!
★ 酒千庵水上 初登場! ★
天寿 雪室 氷点熟成 純米 生酒
てんじゅ ゆきむろ ひょうてんじゅくせいじゅんまい なまざけ
蔵元曰く・・・
「2月11日の蔵開放イベントで、
しぼりたての純米生酒をタンクまるごと雪の中に“封印”し
“雪室”(ゆきむろ)で“氷点熟成”を行いました。
低温でじっくり熟成させることにより、
“とろりとした丸みのある生酒”となっております。
いよいよ4月27日に雪室を開封いたしました!」
店主「雪室で美味くなるのかな?」と
半信半疑で試飲しましたが
これが!!
相反するかと思われた<とろみ感>と<フレッシュ感>が
見事に融合!
店主驚きの! 激うまです!!
「嗚呼 もっと沢山仕入れれば良かった!」と
店主後悔しきり!
極々僅かの入荷ですみません。
皆様のご来店 お待ちいたしております!!
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■ 天寿 雪室氷点熟成 純米生酒
[秋田県・天寿酒造]
4合瓶 ・・ 1,365円
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 美山錦
( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )
精米歩合:65%
日本酒度:+2 酸度:1.7 アミノ酸度:1.3
仕込み水:鳥海山自然水
杜氏:一関陽介
アルコール分:17.5%
酵母:協会9号酵母
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