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2013年4月20日 (土)

酔鯨 純米吟醸 高育54号 生酒

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辛口!  純米吟醸!!  酔鯨!!! 

と 聞いたら 日本酒ファン なら  ピクリと 

反応せずにはおられますまい!

その上 予約分だけ 瓶詰め された

cherryblossom  cherryblossom  限定!!   生酒~!! 

とくりゃ 垂涎の的(すいぜんのまと)! 

即 購入でしょう!!!!

皆様の ワンクリック お願いします!


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酔鯨 純米吟醸 高育54号 生酒

すいげい じゅんまいぎんじょう こういく54ごう なまざけ

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「 高育54号 」とは、

あの高知県を代表する酒造好適米 “ 吟の夢 ”の

育種過程のコードネームなのだ!!

ご存知でしたか?

「 吟の夢 」 は 「 美味い吟醸酒 」を造る為に

生まれた酒造好適米!!

この酒米の育種過程で醸造試験を担当したのが

「酔鯨酒造」なんですから

「つうと言えばかー」

美味い酒にならないはずがありません!!

Suigei_007

入荷本数 極わずか! 

追加不可!!

売り切れ御免の限定品ですぞ~~!!!

善は急げ!!!

皆様のご来店お待ち申し上げておりま~す。

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高知オリジナル酒米 「吟の夢」(ぎんのゆめ) で醸す!

■ 酔鯨 純米吟醸 高育54号 生酒

                     [高知県・酔鯨酒造]

Suigei_006

     500ml瓶 ・・ 1,260円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:高知県産 吟の夢 

精米歩合:50%  

日本酒度:+6.5   酸度:1.75  アミノ酸度:1.20

アルコール:16%

酵母:熊本酵母  

Suigei_008                 

【蔵元コメント】

「吟の夢」は高知県で初めて育成された酒造好適米です。

高知県農業技術センターが育種過程を、

弊社(酔鯨酒造)が醸造試験を担当しました。

試験を繰り返す中で「土佐の酒造りに適した品種」が

誕生いたしました。

酵母には「吟の夢」の良さを十二分に引き出せるようにと

伝統的な「熊本酵母」を使用し、

鏡川源流域の湧水でじっくりと醸しました。

味の特徴としては、

キレの良い酸味と生酒らしい力強い味わいが特徴です。

口に含むとしっかりと広がる旨み、

あと味引き締めるキレ良い酸味は

“土佐の生酒”をしっかりと表現しています。

「春の新酒シーズンのみ」お楽しみ頂ける一本です。

是非冷やしてお召し上がりください。

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