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2013年4月30日 (火)

来福 純米吟醸 生原酒 八反

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来福 新入荷 第2弾!

八反(はつたん)の力量を十二分に活かした

佐藤杜氏 推薦 の 1本 入荷しました!

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皆様~~!!!

来福酒造から 八反の新酒 入荷しました~!

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来福 純米吟醸 生原酒 “ 八反 ”

らいふく じゅんまいぎんじょう なまげんしゅ はったん

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試飲しましたが

新緑の五月にピッタリの

華やかで 爽快な 美酒 に

仕上がっております!!

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ぜひ 採れたての 山菜 とご一緒にどうぞ!!

( たけのこ の シーズン 到来ですな~!!)

皆様のご来店お待ちいたしております!

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  華やかな吟醸香と米の旨味が絶妙なバランス!   

 新緑の5月にふさわしい 華やかで爽やかな1本!

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■ 来福 純米吟醸

           生原酒 “ 八反 ”

                     [茨城県・来福酒造]

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     1升瓶  ・・ 2,880円 (税込み)

      4合瓶  ・・ 1,440円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米:広島県産 “ 八反 ”  

精米歩合:50%

日本酒度:+6   酸度:1.3

アルコール分:17% 

< 要冷蔵酒です。 >

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2013年4月29日 (月)

喜楽長 辛口 純米吟醸 +14         

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おめでとう 家 修 杜氏!!

先日(4/24~25)の

第109回 能登杜氏自醸清酒品評会 で

昨年の 首位 に続き

見事! 今年も 堂々の 2位 入賞! 

家 修 杜氏こそ 

能登杜氏のスーパースターだ!!!!

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能登杜氏 の スーパースター ! が醸す 

日本酒度 = +14 の 超~辛口 !!

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喜楽長 辛口 純米吟醸 +14

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でも ただ 辛い だけじゃない!!

さすが 家修(いえ おさむ)杜氏!!

「 山田錦の長所 」を しっかり 引き出し! 

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爽快さの中に バランスの良い旨味!

1杯飲んだ後に 「もう1杯!」 とついつい お酒が進む

危険な切れ味!!

初夏に ドンピシャ な “ウマドラ”(美味いドライ)!!!

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に仕上っちょります!!

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ぜひ 山海の珍味 や 満漢全席 とともに 

どうぞ!!!

皆様のご来店 お待ち申し上げております。

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■ 喜楽長 辛口 純米吟醸  +14 

                    [滋賀県・喜多酒造]

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    4合瓶 ・・ 1,523円 (税込み)

【酒質データ】  

原料米:山田錦

精米歩合:55% 

日本酒度:+14   酸度:1.6  

アルコール:17~18%

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【蔵元コメント】

日本酒度プラス14.0

うまみのある

本格派の辛口純米吟醸。

絶妙なまろやかさと

コクのある味わいがあり

余韻の辛さが特徴です。

辛さと旨みのバランスが

個性的な本格派の辛口酒に仕上がりました。

お料理の味わいを一層引き立ててくれます

2013年4月28日 (日)

来福 純米吟醸 生原酒 雄町

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「福や来む 笑う上戸の 門の松」

皆様に 福 が 来 ますように!!

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皆様~~!!!

来福酒造から 雄町の新酒 入荷しました~!

雄町だけに・・・

おまち どうさま~!!!

(なんてね! だじゃれか!!)

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佐藤杜氏 ますます 絶好調!!

酒質が ぐんぐん よくなってますぞ~!!!

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皆様のご来店 「 雄町 」 申し上げております!

ホホホホホ

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酒米の 西の横綱 =“ 雄町 ”で仕込んだ酒

雄町ファンにはたまらないボリューム感です!

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■ 来福 純米吟醸 生原酒 雄町

                 [茨城県・来福酒造]

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     1升瓶  ・・ 3,000円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,500円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米:岡山県産雄町  

精米歩合:50%

【酒質データ】

原料米:岡山県産 “ 雄町 ”  

精米歩合:50%

日本酒度:+6   酸度:1.4

アルコール分:17%   

酵母:ベコニア花酵母

< 要冷蔵酒です。 >

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2013年4月27日 (土)

純米大吟醸 吉田蔵 うすにごり酒

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全国で 約20数店舗だけ でしか

販売 できない

 ★ 500mlで 400本限り ★ 

の 吉田社長 の自信作!!

まぼろしの美酒 !!!

予約締め切り前に

完売となる恐れもありますぞ~!

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超マニアックな「スパークリング清酒」=限定酒です。

弊店は 5月16日(木)頃 入荷しま~す!!

お楽しみに!!!

ぜひ 欲しい方! ご予約は お近くの 

『 限定流通 吉田蔵 特約店 』 まで!!

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★限定流通酒★ 400本限り

■ 純米大吟醸

        吉田蔵 うすにごり酒

                    [石川県・吉田酒造]

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   500ML瓶のみ ・・ 1,600円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山田錦(兵庫県三木市平井地区契約栽培米)

精米歩合:45% 

日本酒度:-29  酸度:2.0  アミノ酸度:0.7

アルコール分:12.2% 

使用酵母:自社培養 金沢系

【蔵元コメント】

日本酒のスパークリングを目指して造ってみました。

瓶内二次発酵により発生した

炭酸ガスがさわやかな発泡性を生み出しています。

アルコール度数を12度台におさえた

贅沢な仕込みにしました。

すっきりとしたのど越し、

バランスの取れた甘みと酸味が

心地良い風味を醸し出しています。

日本酒はどうも苦手と言う方や

女性の方に是非飲んで頂きたい逸品です。

食前、食中酒としてどうぞお楽しみ下さい。

また食後のデザートバニラアイスとの相性は絶品です。

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★石川県内の

  限定流通吉田蔵取扱い酒販店で

  400本のみの限定販売となります。 ★

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 弊店予約締め切り : 5月 9日(木)

 弊店入荷予定日  : 5月16日(木)   

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     【【  数量限定商品  】】

       【【 追加不可能 】】   

★締め切り前に完売となる場合があります。★

2013年4月26日 (金)

三井の寿 麗吟 純米吟醸

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米どころ 福岡県 から 初登場!

知る人ぞ知る 銘醸蔵 井上合名会社 の

定番中の定番 = 看板酒 !!

純米吟醸 入荷いたしました!

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三井の寿  麗吟  純米吟醸

みいのことぶき れいぎん じゅんまいぎんじょう 

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水上 試飲して びっくり! 

その美味さに驚いた!! 

非常にコストパフォーマンスが高いぞ~!!!

オススメの1本です!!!

えっ? 「水上の言うことだと信じられない」 って?

そう言う方!

是非 下をクリックして 

日本酒関連サイトをお読みください!

  ↓  ↓  ↓  ↓

http://www.47news.jp/feature/sake/2013/04/1124.html

福岡県も 侮れませんな~!!

数量限定! 売り切れ御免!!

皆様 ご来店 お待ちいたしておりま~す。

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 蔵元は 声高に 叫ぶ !!

★★★★★★★★★★★★★★★★★

 酒造りは「化学とセンスと情熱」だ!

★★★★★★★★★★★★★★★★★

三井の寿は大正11年の創業以来、

米と水に恵まれた筑後ならではの酒造りに一貫してきました。

「菊姫」で、かの有名な農口杜氏の元で

酒造りの薫陶を受けた前杜氏から山廃造りを伝授され、

平成14年から蔵元杜氏として兄弟で酒造りをしています。

酒造りは「化学とセンスと情熱」をモットウに

経験のなさを全国の名だたる有名蔵元から教えを請い

自分の蔵にあった酒造りを日夜研究中です。

麹は全量手造り、

水は小石原川の伏流水、

酒母も福岡にしては珍しい山廃造りをしたりと

自然の力を最大限に生かし精魂込めて醸された酒は、

まろやかな酸味と旨味が調和した味わい深い酒になります。

淡麗辛口の酒ばかりじゃなく

濃醇旨口の酒が飲みたくなったら

ぜひ三井の寿の酒を!!

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■ 三井の寿 麗吟 純米吟醸

                [福岡県・井上合名会社]

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     1升瓶  ・・ 2,573円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,260円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米:福岡県産 夢一献 

精米歩合:55%

アルコール分:15%  

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【蔵元コメント】

未だ、純米吟醸酒がほとんど市場に無い

25年以上前から造っている

三井の寿の代表銘柄です。

酒名の由来は、

「綺麗な吟醸酒」と言う事で、

真ん中の文字を取り「麗吟」としました。

一升盛りのもろ蓋と

700Kの小さい仕込みで

丁寧に吟醸造りを行い、

瓶囲いにて、低温熟成させました。

ふくよかな味わいと

優しい洋ナシの香りの純米吟醸酒です。

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【裏ラベルより】

福岡の農業試験場で開発された

酒造用米夢一献をコシキで蒸し、

コウジ箱にて突きハゼ麹を造ります。

蔵沿いに流れる小石原川の伏流水を使用し

厳寒の季節に丁寧に吟醸造りを行い、

瓶囲いにて綺麗な旨みと

切れのあるお酒に仕上げました。

2013年4月25日 (木)

雅山流 新・影の伝説 『 攻 』

がさんりゅう しん・かげのでんせつ せめ

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お待たせしました~~!!

人気の雅山流!

今回は、出品酒(コンクールで戦う酒)の 

“ 攻 ” (せめ) が 

2年ぶり の登場だ~!!

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  雅山流 新・影の伝説<攻>

   がさんりゅう しん・かげのでんせつ せめ

      <限定供給>

          げんていきょうきゅう

純米大吟醸 鑑評会出品酒 せめ

じゅんまいだいぎんじょう かんぴょうかいしゅつぴんしゅ

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千葉真一 でも出てきそうな とても長い 名前ですが

日本酒です!

超高級酒(芸術品クラス) が 破格値 !

だから 発売 即 完売 必至 !!

売り切れの場合は 何卒 ご容赦 くださいませ。

皆様の ご来店 お待ちいたしております!!

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★新藤 雅信 杜氏 (専務)からのコメント★

昨年は欠品著しく

数多くの季節商品が発売することが出来ませんでした。

(故にこの「攻」(せめ)も発売されませんでした。)

今年も品不足は否めませんが

少量ながら何とか発売できそうです。

この新・影の伝説(攻)は、

毎年開催される日本国内外での鑑評会等へ

出品するために仕込まれた、

雅山流・極月ベースの出品酒の“せめ”です。

鑑評会出品酒ならではの

極限までチューニングされた車の如く、

繊細でピーキーな酒質を表現しつつ、

“せめ”らしい味わいの豊かさを持つ、

癖無く香り華やかなタイプの純米大吟醸です。

今年度も新藤酒造店ならびに雅山流シリーズは、

地震にも負けず、

常に“ 攻め ”の姿勢で品質向上に

更なる力を注いで参ります。

何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

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■ 雅山流 新・影の伝説 <攻>

   <限定供給> 純米大吟醸

     鑑評会出品酒 せめ

                     [山形県・新藤酒造店]

   1升瓶 ・・  4,200円 (税込売価)

<要冷蔵> 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽燦々(自社田・蔵人栽培) 

精米歩合:40%

日本酒度:+1   酸度:1.3   アミノ酸度:1.2

アルコール分:16~17%

酵母:山形酵母

杜氏: 蔵元専務 新藤 雅信

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2013年4月24日 (水)

天寿 純米大吟醸 鳥海山

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お待たせしました!!

あの! 人気酒が!!

復活~~!!

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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の超人気酒 !

コンクールで 各賞 総なめ し

昨年は 出荷規制され 

約7ヶ月間  弊店に入荷しなかった 銘酒 

天寿 純米大吟醸 鳥海山 

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いよいよ 24BY が 酒千庵 水上 登場です !!

ファン の皆様 大変お待たせした !!!

どうぞ 今年の 「純大 鳥海山」 を 

ご堪能くださいませ!!

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 天寿 純米大吟醸 鳥海山

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      【2012年受賞歴】


★インターナショナル・ワイン・チャレンジ

      『 銀賞 』 


★インターナショナル・ワイン&スピリッツ

  ・コンペティション ベストオブクラス

      『 金賞 』 


★“ワイングラスでおいしい”日本酒アワード

      『 最高金賞 』 

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★全米日本酒歓評会 金賞

      『 金賞 』 

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★インターナショナル・サケ・チャレンジ

      『 銅賞 』 

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■ 天寿 純米大吟醸 “鳥海山”

                    [秋田県・天寿酒造]

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     1升瓶  ・・ 3,150円

     4合瓶  ・・ 1,575円 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

      ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:50%

日本酒度:±0~+2   

酸度:1.2~1.4   

アミノ酸度:0.7~0.9

仕込み水:鳥海山自然水

杜氏:一関 陽介

アルコール分:15%   

酵母:花酵母=なでしこ酵母

こだわりの製法:自家精米・1回壜火入・冷蔵貯蔵

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【蔵元コメント】

麗峰鳥海山を仰ぐ恵まれた自然環境の下、

長年の実績を誇る 天寿酒米研究会 が

丹精込めて育て上げた 美山錦 の

特上米を100%使用し、杜氏と蔵人が、

その米と対話と伝統の技とで醸し上げた逸品です。

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【 天寿とは 】

創業は明治7年(1874年)、

二代目大井永吉が酒造りを始めてから139年、

当主は代々永吉を名乗り、現在の社長は七代目。

酒名の天寿は百歳まで幸せに生きることの意味。

ラベルの「天寿」の文字は2000年もの昔、

中国山東省の泰山の磨崖に刻まれた

金剛経から写したもの。

歳月だけが刻むことの出来る風格を酒の味に生かし、

また顧客への長寿の願いが込められている。

【 鳥海山からの贈り物 = 水 】

標高2230m、秋田の誇る名峰 鳥海山は、

巨大でしかも繊細な自然の宝庫。

日々刻々と表情を変えるこの山は、

地元の人々の生活と深く関わりあってきた。

この鳥海山の水とつぶよりの米から美酒天寿が誕生する。

鳥海山にある中島台の森は、

ブナの豊かな森が水を浄化しており、

清らかな水をつくりだす。

水温は湧水であるため、

7度で一年中水温は一定しており、

豊富な水量と一定温度の水のため、

県の天然記念物にも指定されている、

世界でも希有な「鳥海マリモ」という

コケの生息を可能にしている。

この鳥海山の万年雪が生み出す清らかな水が

伏流水となって地元に湧き出し、

初めて天寿のお酒が出来上がる。

【 天寿酒米研究会 】

六代目の「酒造りは米造りから」という考え方から、

昭和58年に酒蔵単位の契約では全国で初めて発足し、

蔵人を中心に農家27軒25hrのグループで、

酒造好適米「美山錦」の栽培に取り組んでいる。

秋田県で出来る最上の酒造好適米を目指し、

毎年勉強会を行い、

平成2年から完全無農薬米にも挑戦し、

生活排水さえ一切入らない山の田圃で

アイガモ農法を取り入れたり、

社員全員で草取りを実施しながらがんばっている。

天寿の特定名称酒は、

出品用の大吟醸の山田錦と、

その成分が特徴的な味わいになる「あきたこまち」を除き、

本醸造からすべて「天寿酒米研究会」産の

美山錦を 100%使用している。

【 秋田流低温長期発酵の酒造り 】

天寿の酒質を語るとき忘れてはならないのが、

近代酒造における偉大な技術者であり

低温長期発酵型の、

いわゆる秋田流の造りを確立し、

卓越した技術指導で、

秋田の酒を全国に轟かせるまでのレベルに高めた、

初代秋田県醸造試験場長の花岡正庸先生。

花岡先生の醸造指導を受け、

天寿の近代醸造の技術は飛躍的に進歩した。

花岡先生は醸造試験場退官後も、

昭和18年から10年間天寿を指導され、

昭和28年2月天寿の酒蔵にて、

指導中病に倒れ、不帰の人となった。

しかしその教えは今に受け継がれ、

先生の書による看板が、

今も天寿の酒造りを見守っている。

2013年4月23日 (火)

雅山流 薄濁 吟醸酒

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あの!

新藤 雅信 専務 が

やって来た~~!!

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先週 木曜日

雅山流でおなじみの

新藤 雅信 専務

(杜氏でもあります)

が酒千庵水上を訪問されました。

「製造量を増やし

 23BYは対応しましたが大変申し訳ない!」

(新藤専務談)

と全商品の慢性的な欠品状態が続いている

雅山流(がさんりゅう)!!

本来発売される予定の 季節限定品 も

発売を 中止 するなど 

ファンとしてはちょっぴり残念な1年でありました。

24BY(=今年の酒)についても

「質を落としてまでの

 無理な増産はするつもりはないので、

 出来る範囲で増産を試行錯誤しております。」

(新藤専務談)

とのこと。

今年は、米の確保も100%出来、

少しずつではありますが、

おもろい変化球(限定品を水上はそう呼んでます!)が

出荷されそうな 気配です!

お楽しみに!!

そんなわけで・・・・

2月発売予定の季節限定酒が、

少量ながらようやく

4月に発売にこぎつけました。

(本来なら「生酒」ですが、

  暖かくなってからの発売ということで

 酒質の安定のため、1回火入れされてます。

ご安心ください。)

その酒は!!

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雅山流 薄濁 吟醸酒 生詰

   がさんりゅう うすにごり

 ぎんじょうしゅ なまづめ

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入荷本数 極わずか !

お急ぎください!!

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★ 九郎左衛門 雅山流 うすにごり ★

■<吟醸仕込> 薄濁 吟醸酒 生詰

                    [山形県・新藤酒造店]

   1升瓶 ・・  2,625円 (税込売価)

<要冷蔵> 

【酒質データ】

種類:吟醸酒(瓶燗殺菌・氷温貯蔵)

原料米: 山形県産 出羽燦々(自社田・蔵人栽培) 

精米歩合:60%

日本酒度:+2   酸度:1.5   アミノ酸度:1.2

アルコール分:14~15%

酵母:山形酵母

杜氏: 蔵元専務 新藤 雅信

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【蔵元コメント】

「軽快で香り華やか、癖なく飲み飽きしない」

をコンセプトに醸した

季節限定=スペシャル吟醸にごり酒=です。

華やかな香りと、

爽やかで軽快な飲み口さらさらと流麗、

フレッシュ感抜群で、

するすると喉を流れるウマさをお楽しみ下さい!

2013年4月22日 (月)

赤兎馬 柚子

せきとば ゆず

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超人気焼酎 “赤兎馬”(せきとば)の弟分!

大注目の“和リキュール”が

入荷いたしました!!

その名も・・     赤兎馬 柚子

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  赤兎馬 柚子

  せきとば ゆず

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弊店への割り当て本数も

 極わずか です!!

欲しい方は是非お早めに ご来店 くださいませ。

早い者勝ち! 売り切れ御免!!

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■ 赤兎馬 柚子 (せきとば ゆず)

            [鹿児島県:焼酎蔵薩州濱田屋伝兵衛]

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    1升瓶 ・・ 2,600円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,365円 (税込み)

【酒質データ】

原材料:本格焼酎(赤兎馬)・果糖・鹿児島県柚子

アルコール度数:14度

【蔵元コメント】

鹿児島県産の ゆず を使用した

本格芋焼酎「赤兎馬」仕込みの

香味あふれる柑橘系の

ほのかな酸味が特徴です。

やわらかな甘みと

爽やかでさっぱりとした味わいに

仕上がりました。

2013年4月21日 (日)

料理評論家 服部 幸應 が 大絶賛! 

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あの!

高名な 料理評論家 をして

 「とびきり大好き!」 

と言わしめた酒が!

これだ~~!!

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あの!

料理の鉄人 や いろいろな グルメ番組 で

解説者をしていた服部 幸應 先生 が 

この酒

竹葉 純米吟醸

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を大絶賛! 

いよいよ 新酒(火入れ) で 登場です!!

皆 さ~ん もう飲みましたか?

ご来店 お待ちいたしておりま~す!!

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★ 服部 幸應 (はっとりゆきお) 先生 ★

  服部栄養専門学校 校長。

  医学博士。健康大使。

  「選食能力」「しつけやマナー」「食糧問題」の

  3つの柱から成る「食育」の必要性を説き、

  食育を通じた生活習慣病や

  地球環境保護の講演活動に

  精力的に取り組んでいる。

  藍綬褒章、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、

  フランス政府より

  国家功労勲章並びに農事勲章など授章。

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・・・  竹葉の若社長 推薦の弁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・

五百万石を丁寧に磨き上げ醸したお酒で、

ほのかで爽やかな吟醸香としっかりした味わいが特徴。

雑味がなく、ふくらみの良さとキレの良さを併せ持ちます。

1987年来 服部 先生 のお気に入りのお酒です。

宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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★ 火入れ酒 ★

■ 竹葉 純米吟醸 新酒 

                      [石川県・数馬酒造]

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   1升瓶 ・・ 3,066円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,533円 (税込み)  

【酒質データ】

原材料:富山県産五百万石

     < JAとなみ野 福野地区酒米出荷組合 >

精米歩合:50%

日本酒度:±0    酸度:2.2    アミノ酸度:1.1

アルコール度数:15%

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【蔵元コメント】

料理人が指名買い

数ある数馬酒造の商品の中でも、

かなり人気の高い商品。

口に入れたときのほのかで爽やかな香りと

しっかりした味わい。

香りが強すぎないので、料理をひきたて、

飲み飽きない味です。

だからでしょうか。

料理人の方々が指名買いしていくのが

この「純米吟醸」です。

能登の地酒は、その多くが地元で消費されますが、

このお酒は県外でも人気の銘柄です。

あの料理評論家も大好き

料理評論家として有名な、服部幸應さんが、

1987年に旅番組で飲んでから

 「とびきり大好き!」 

という竹葉のお酒は、この「純米吟醸」のことです。

さすが、料理との相性が抜群なんですね。

ひやか常温で、くいっといきましょう!

竹葉の仕込み水は、軟水なので柔らかくて、

口当たりもさらっとしていますから、

お寿司や日本料理にぴったりです。

能登杜氏入魂の一滴

醸造アルコールの添加は一切なしの「純米」です。

お酒に適しているといわれる

「五百万石」というお米を磨き上げます。

「竹葉純米吟醸」の精米歩合は50%。

つまり、お米の本当においしい真ん中のところだけを

贅沢に使い、自慢の仕込み水で仕込みます。

仕込み水は、毎回、蔵から少し離れた天坂から

蔵人たちが運びます。

そして、これらを能登杜氏の技でじっくりと醸します。

「能登杜氏」は、全国でも高い技術を誇る杜氏集団。

米と水だけを原料に、そして米麹を巧みにコントロールして、

芸術品のような日本酒を造るのです。

2013年4月20日 (土)

酔鯨 純米吟醸 高育54号 生酒

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辛口!  純米吟醸!!  酔鯨!!! 

と 聞いたら 日本酒ファン なら  ピクリと 

反応せずにはおられますまい!

その上 予約分だけ 瓶詰め された

    限定!!   生酒~!! 

とくりゃ 垂涎の的(すいぜんのまと)! 

即 購入でしょう!!!!

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Suigei_009

酔鯨 純米吟醸 高育54号 生酒

すいげい じゅんまいぎんじょう こういく54ごう なまざけ

Suigei_005

「 高育54号 」とは、

あの高知県を代表する酒造好適米 “ 吟の夢 ”の

育種過程のコードネームなのだ!!

ご存知でしたか?

「 吟の夢 」 は 「 美味い吟醸酒 」を造る為に

生まれた酒造好適米!!

この酒米の育種過程で醸造試験を担当したのが

「酔鯨酒造」なんですから

「つうと言えばかー」

美味い酒にならないはずがありません!!

Suigei_007

入荷本数 極わずか! 

追加不可!!

売り切れ御免の限定品ですぞ~~!!!

善は急げ!!!

皆様のご来店お待ち申し上げておりま~す。

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高知オリジナル酒米 「吟の夢」(ぎんのゆめ) で醸す!

■ 酔鯨 純米吟醸 高育54号 生酒

                     [高知県・酔鯨酒造]

Suigei_006

     500ml瓶 ・・ 1,260円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:高知県産 吟の夢 

精米歩合:50%  

日本酒度:+6.5   酸度:1.75  アミノ酸度:1.20

アルコール:16%

酵母:熊本酵母  

Suigei_008                 

【蔵元コメント】

「吟の夢」は高知県で初めて育成された酒造好適米です。

高知県農業技術センターが育種過程を、

弊社(酔鯨酒造)が醸造試験を担当しました。

試験を繰り返す中で「土佐の酒造りに適した品種」が

誕生いたしました。

酵母には「吟の夢」の良さを十二分に引き出せるようにと

伝統的な「熊本酵母」を使用し、

鏡川源流域の湧水でじっくりと醸しました。

味の特徴としては、

キレの良い酸味と生酒らしい力強い味わいが特徴です。

口に含むとしっかりと広がる旨み、

あと味引き締めるキレ良い酸味は

“土佐の生酒”をしっかりと表現しています。

「春の新酒シーズンのみ」お楽しみ頂ける一本です。

是非冷やしてお召し上がりください。

2013年4月19日 (金)

純米大吟醸 吉田蔵 無濾過生原酒

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あの限定流通酒の     限定!!  

純米大吟醸の!!!

「 無濾過 原酒 」 だ~!!

<限定の中の限定っつうわけやね!!>

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Tedorigawa_152

石川県で元気な蔵=吉田酒造店の

赤丸急上昇の人気酒!

★ 限定 吉田蔵 シリーズ ★!

その

★ 純米大吟醸 無濾過生原酒 ★ 

入荷しました!

その名は・・・

    ★限定流通★

  純米大吟醸

吉田蔵 無濾過生原酒

Tedorigawa_155

この酒を飲まねば 吉田蔵&手取川 を

語れませんぞ~!!

入荷本数 わずか です。

ご来店はお早めに!!

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★限定流通★

■純米大吟醸

       吉田蔵 無濾過生原酒

                   [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_150

     1升瓶 ・・ 3,600円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,800円 (税込み)

【酒質データ】

<昨年の成分値です。>

原料米:麹米=兵庫県産山田錦

     掛米=石川県産五百万石

精米歩合:麹米も掛米=45%

日本酒度:-1  酸度:1.4  アミノ酸度:1.3

アルコール分:17~18%

使用酵母:自社培養の金沢系

Tedorigawa_151

【蔵元コメント】

食の安全性などの観点から

「お互いに顔の見えるお付き合い」が求められています。

この吉田蔵を通して

「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。

「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と

それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら

より美味しいお酒造りを目指したいと思います。

「お袋の味」が美味しい様に

「品質+愛情」の酒造りを目指します。

兵庫県三木市産「山田錦」と

石川県産「五百万石」を使用しました。

麹米、掛米を45%まで精白し、香りの控えめな、

しっかりとした奥の深い味わいが特徴の

金沢酵母で仕込みました。

味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味と

爽やかな吟香を、

酒蔵での利き酒体験の感動でお味わいください。

【管理方法】

「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

2013年4月18日 (木)

越乃雪舟 春毅 【 情報 】

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新潟で買えない 新潟銘酒!!

しっとるけ?

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Kata_004

弊店の人気酒

【越乃雪舟 春毅】の 秘密 が

蔵元ホームページに掲載されました!

   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://www.katafune.jp/haruki.php

ファンの皆様!

お取り扱いの飲食店の皆様!!

ぜひ ご活用 ください!!!

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■ 越乃雪舟 春毅

               (はるき) 純米吟醸

                                       [新潟県・竹田酒造店]

Kata_003

     1升瓶  ・・ 2,730円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,365円 (税込み) 

【酒質データ】

~詳細なデータは非公開~

アルコール度数:15%

【コメント】

春毅(はるき)とは、竹田酒造店10代目

新進気鋭の杜氏=製造責任者

竹田春毅(たけだはるき)氏の名前から命名。

10代目の名前を冠するこの酒

=「春毅」は特別な仕込みを行い、

麹米=45%磨いた兵庫県特A地区産酒造好適米

掛米=55%に磨いた新潟県産酒造好適米

掛米の規格からすると純米吟醸となりますが、

芳香と深みは 

<まさに良質の純米大吟醸>

に匹敵!!

製法が代々伝わる秘伝だから

今回、酒質データは非公開だそうです。

春毅氏曰く・・・

「甘い酒を甘く感じさせず、 

辛い酒を辛く感じさせない。

濃潤な酒を重く感じさせず、 

最高の深みとキレと芳香を目指し、 

小仕込み低温発酵にて限定で醸しました」

2013年4月17日 (水)

純米酒 裏・雅山流 楓華

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ズバリ! 

★ フルーティー! & 華やか!! ★ 

な イケメン 純米酒 !

入荷しました!

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Ga_046

非常に人気酒のため

年間を通じて 商品供給が 難しい

あの 純米酒 が

ようやく 入荷 して参りました~!!

雅山流ファン!

山田錦ファン!

フレッシュ&フルーティー ファン!

必飲の 

超コスパ高い あの酒だ~~!!!

Ga_192

   純米酒 生詰

  裏・雅山流 楓華

        ( ふうか ) 

Ga_188

酒米の王様=「山田錦」を使い、

吟醸造りの低温仕込みで手間隙惜しまず

じっくり丁寧に造り上げられた逸品。

心地良い吟醸香と、

米の旨さがしっかりと乗った

フルーティーな味わい。

純米酒のグレードを越えた

純米吟醸のような美酒であります。

この価格でこの酒質は素晴らしい!!

絶対お得な1本です。

皆様のご来店 お待ちいたしております!!!

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■ 純米酒 生詰

    裏・雅山流 楓華( ふうか ) 

                   <無濾過生詰>

                   [山形県・新藤酒造店]

Ga_187

     1升瓶のみ ・・ 2,730円 (税込価格) 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合:65%

日本酒度:±0  酸度:1.4  アミノ酸度:1.3

アルコール分:14~15%

酵母:山形酵母

Ga_189

2013年4月16日 (火)

24BY 満寿泉 貴醸酒 生

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酒で 酒を仕込んだ!!

現代の ヤマタノオロチ も

メロメロな 甘美なお酒 

入荷しました!

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--- 「ヤマタノオロチとヤシオリの酒」 --------------

島根県の出雲地方に「八塩折の酒」(やしおりのさけ)

の逸話が残っています。

ヤマタノイロチを退治する際に

スサノオノミコトがオロチを酔わせて退治したという酒で

「何度も何度もくりかえし醸造した良い(濃)酒」

だったそうです。

興味ある方は、古事記・日本書紀をお読みくださいませ。

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今年も 入荷しました !

満寿泉 貴醸酒 生

ますいずみ きじょうしゅ なま

Masu_012

イタリア製 の おしゃれな瓶 に詰めて

蔵出しされた 超マニアック な 逸品!!

どこがマニアックかって???

酒を酒で仕込んだ< 貴醸酒(きじょうしゅ) > の

それも < 生酒 > だ~!!

味わいはまるで貴腐ワイン!!

優雅で 上品な 爽やかな 甘口 の日本酒!!

この価格 2,310円 とは!!!

超お得です!!

数量限定 売り切れ御免!!

早めのご来店お勧めしま~す!!!

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24BY=新酒 <要冷蔵=生酒>

■ 満寿泉 貴醸酒 生

                 [富山県・桝田酒造店]

Masu_013 

  500ml瓶 ・・ 2,310円 (税込み)       

【成分値】

原料:米、米麹、清酒

アルコール度数:15~16度

満寿泉は酒質データを公開しません!

「酒は数値で飲むものではない」と!

+++++++++++++++++++++++++++++++

貴醸酒(きじょうしゅ)とは、通常 

水と麹と米で仕込む日本酒を

「酒」と麹と米で仕込む

非常にコストがかかるお酒です。

色は黄金色で、味わいは極めてこく、

濃醇な甘みと適度な酸味、

すっきりとした後味が特徴です。

奥行きの深さが感じられる幽玄の酒。

一般に長期熟成にも適しているタイプと

言われています。

++++++++++++++++++++++++++++++++

2013年4月15日 (月)

落谷酒造場 【新規取扱】

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     祝 1400号 !!

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    このブログ 今日で 

   めでたく 1400号!!

    皆様のお陰です!!

  感謝!感謝!です~!!

    今後とも ご愛読 

何卒よろしくお願いいたします。

      お祝いの

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  そのめでたき よき日に

  ビックニュースです!!!

え~ このたび!

宮崎県の 本格焼酎 蔵元

落合酒造場(おちあいしゅぞうじょう)の

石川県で 唯一 の 正規特約店に

酒千庵水上が 選ばれました。

本格焼酎ファンの間では

知る人ぞ知る 人気蔵元なんですが

<インターネツト上での販売不可> 

のため

石川県内ではまったく

(北陸3県でもほぼダメ)

購入が難しく

ファンの皆様には大変ご迷惑&ご不便をかけておりました。

しかし!!!!

『 酒千庵水上 には あります! 』

(一部 取り扱えない 商品もございます。 ご了承くださいませ。)

Ochi_001

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自然豊かな 山に囲まれた 盆地 に蔵はあり!

鏡洲川のきれいで美味しい伏流水を仕込水に!

創業以来100年使い込んだ 三石和甕 で酒母を醸し!

原材料は、

米は九州産、

麦は佐賀県産、

芋は地元の契約栽培産とすべて国産にこだわり!

特に「芋」は手間暇かかる「緑肥栽培」で育てた

<水分少なく、凝縮され、肉質が硬く締まった最高の芋>

だけを使用しています!

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Ochi_005

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  落谷酒造場のホームページ

      ↓  ↓  ↓

  http://www.ochiaishuzojyo.jp/

@@@@@@@@@@@@@@@

美味しい焼酎ですぞ!

是非一度ご賞味くださいませ!

Ochi_008

2013年4月14日 (日)

梵 吉平 越前古式醸造 純米大吟醸

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代々襲名される

蔵元 の 名前=吉平 がつけられた

梵を代表する純大吟

入荷しました!

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Bon_106

創業1860年。

現在11代続く加藤吉平商店は

蔵を受け継ぐ蔵元には

「吉平」(きちべえ)という名前が襲名されます。

創業者の名前が付けられたこのお酒は、

先祖代々続く仕込み方法

「越前古式醸造(生もと造り)」を

用いて造られたお酒です。

Bon_107

  梵の The 看板酒 !!

    梵 吉平

  越前古式醸造

   純米大吟醸

Bon_108

ぜひ 一度 ご賞味くださいませ!

Bon_104

*+* (蔵元日誌より) +*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

★ 看板の名に恥じない 素晴らしい お酒 ★

【 ISC2010で最高金賞・トロフィー受賞酒 】

ISC(インターナショナル・サケ・チャレンジ)2010

において、「梵・吉平」が

山廃・生もと部門で最高賞・トロフィー(第1位)

に輝きました。

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■ 梵 吉平 純米大吟醸

                 [福井県・加藤吉平商店]

Bon_107_2

      4合瓶 ・・ 2,310円 (税込み)   

【酒質データ】

原料米:兵庫県産山田錦 

精米歩合:50%と35%のブレンド酒

日本酒度:+3  酸度:1.6

アルコール度数: 15%

【蔵元コメント】

山田錦50%精白の純米大吟醸。

越前古式醸造。

0℃で2年間熟成。

深くて、幅のある味が引き出され

看板の名に恥じない銘酒!

Bon_109

2013年4月13日 (土)

フルフル太陽のたまご

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太陽のたまご!

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Tamago3

神話のさと・宮崎県から届いた

稀少な高級マンゴーの代名詞

「 太陽のたまご 」

丁寧にひとつひとつ皮をむいて仕込んだ

特製のマンゴー梅酒 入荷しました!

上質な日本産マンゴーの頂点とも評される

「 太陽のたまご 」

まさしくその究極の果実から生まれた

まったり&リッチな熟成感 を

ぜひ実感してください。

入荷本数 極々 わずか!

お急ぎください!!!!!

Tamago

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■ フルフル 太陽のたまご

<梅酒です!>

Tamago2

     1升瓶  ・・ 3,500円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,680円 (税込み) 

【原材料】

 マンゴー(宮崎県産「太陽のタマゴ」)、

 パッションフルーツ(台湾産)、

 清酒(福岡県産)、梅(福岡県産)、糖類(鹿児島県産)、

 単式蒸留焼酎(宮崎県産、佐賀県産)、

 醸造アルコール、酸味料、香料、ほか

【アルコール度数】

 11%

【オススメの飲み方】

 氷と一緒にそそぐだけで愉しめる

 オンザロックスのほか、

 辛口のシャンパーニュやスパークリングワイン、

 ジンジャーエールやトニックウォーターと

 1:1で合わせるスタイルもおすすめです。

 (※素の炭酸水、プレーンソーダ割りは

   味が薄くなってしまうので、

   ジンジャーエールやトニック、

   辛口のシャンパーニュや

   スパークリングワインなど

   味のあるタイプをお薦めします)

2013年4月12日 (金)

姿 純米吟醸 無濾過生原酒 晴れすがた

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北陸 & 石川県 の

日本酒ファンには 

なじみが深い 

あの 金沢酵母 仕立て の

 姿(すがた) ! 

初お目見えで~す!! 

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Sugata_068

姿の 新顔(ニューフェース) !

   姿 純米吟醸

無濾過生原酒 晴れすがた

Sugata_069

いつもの “ 姿 ” が 酵母 を 変えて

「情熱的な “ 姿 ” 」 から

「心落ち着く “ 姿 ” 」 に なって 登場 !

いつもとは 少し違う “ 姿 ” を 

堪能してみませんか?

皆様の ご来店 お待ちしております!!!

Sugata_071

-- 【蔵元コメント】 -----------------------------

晴れ晴れとした この時期発売だから

 “ 晴れすがた ”

今年は酵母を変更して香り穏やか、

森林浴をイメージし

心落ち着くお酒に仕上げました。

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■ 姿 純米吟醸 

      無濾過生原酒

          “ 晴れすがた ”                          

                                               [栃木県・飯沼銘醸]

Sugata_073

     1升瓶  ・・ 2,992円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,496円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米:麹米=山田錦  掛米=ひとごこち

精米歩合:55%

日本酒度:+5   酸度:1.7   

アルコール分:17.3%

酵母:1401酵母

< 要冷蔵酒です。 >

Sugata_072

2013年4月11日 (木)

天寿 大吟醸 “鳥海” しぼりたて にごり生酒

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あの 鑑評会出品酒 を ご自宅で! 

酒千庵 水上 初お目見え!! 

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    天寿 大吟醸 “鳥海”

    しぼりたてにごり生酒

完全受注生産限定発売のご案内

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Tenjyu_030

「にごり」と申しましても瓶底に

ほんの少し漂う程度です!

Tenjyu_028  

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蔵元曰く・・・

大吟醸 “ 鳥海 ” は天寿で唯一の

“ 山田錦仕込の大吟醸 ”で

長年 “ 蔵内 最高品質 ”を誇り

“ 新酒鑑評会 出品酒 ”として

役割を果たして参りました。

「どうしても その生の味わい を楽しみたい」

とのお客様のご要望から

天寿 大吟醸 

“鳥海” しぼりたてにごり生酒 

を今年も発売いたします。

大変デリケートなお酒ですので、

事前予約分のみを瓶詰めする超限定酒で

100本までの発売とさせていただきます。

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世界に 100本 しかない!

山田錦35%精米歩合の!

出品酒=芸術品クラスの酒が!

4合瓶で 4,200円 です!!

弊店入荷本数 わずか!

ご来店はお早めに!!!!

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天寿の 渾身の 

    鑑評会出品酒が 『 これだ!! 』

Tenjyu_027

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■ 天寿 大吟醸

  “鳥海” しぼりたて にごり生酒

                   [秋田県・天寿酒造]

Tenjyu_026

       4合瓶 ・・ 4,200円 

★要冷蔵酒です!

★「にごり」は「かすみ」程度で ほんの かすかに あります!

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合:35%

日本酒度:+1  酸度:1.6  アミノ酸度:0.8

仕込み水:鳥海山自然水

杜氏:一関陽介

アルコール分:16.8%   

酵母:自社保存株

Tenjyu_029

2013年4月10日 (水)

遊穂 山おろし 純米 無濾過生原酒

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【祝】

★金沢国税局酒類鑑評会 で 金賞 7 連覇!★

< おめでとう! ほまれ !! >

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お待たせしました!!

毎年、「濃いわ~!」 と

大好評をいただいております

遊穂の

山おろし 純米 無濾過生原酒

Ufo_092

しぼりたて新酒、

今年も入荷しました!

Ufo_093

「モロミ時と上槽時は、

 例年よりすっきりした感もありましたが

 日々表情が変わってきています。

 お届けする際には

 例年通りご期待に応えられる味わい

 となっていると思います!」

と 藤田社長 から 自信あふれるメッセージ 

が届きました!!

Ufo_095

弊店入荷本数 極わずか !

ご来店お待ち申し上げておりま~す。

★要冷蔵商品です。★

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■ 遊穂 山おろし

                  純米 無濾過生原酒

                    [石川県・御祖酒造]

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     1升瓶 ・・ 2,730円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,365円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=石川県産五百万石 精米歩合:60%

      掛米=石川県産能登ひかり 精米歩合:55%

日本酒度:+5.5  酸度:2.3  アルコール度数:18%

Ufo_094

平成24酒造年度 金沢国税局酒類鑑評会

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【祝】

★ 金沢国税局酒類鑑評会 で 金賞  ★

       < おめでとう!! >

 

しかし! 私の ブログランキングは

下がる! 下がる!! 下がる〜〜!!

お助け下さい!!!

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金沢国税局から

発表されました。

ご参考まで・・・

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平成24酒造年度 金沢国税局酒類鑑評会品質評価の結果について

       ↓  ↓  ↓

http://www.nta.go.jp/kanazawa/shiraberu/sake/jizake/h24/kanpyo.htm

平成24酒造年度金沢国税局酒類鑑評会 優等賞受賞者一覧

       ↓  ↓  ↓

http://www.nta.go.jp/kanazawa/shiraberu/sake/jizake/h24/jusho.htm

2013年4月 9日 (火)

羽根屋 大吟醸 生

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【速報】

★金沢国税局酒類鑑評会 で 金賞受賞!★

< おめでとう! 羽根屋 大吟醸 !! >

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Hane_094

羽根常務からうれしいニュースです!

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< 羽根屋 大吟醸 袋吊り 斗ビン囲い 生 >が

平成24酒造年度(平成24年7月~平成26年6月)

金沢国税局酒類鑑評会 で 

優等賞(つまり金賞)を取りました!

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そこで!

金賞受賞酒と同じタンクの

★中取りバージョン★

(薮田式圧搾機しぼり:やぶたしきあっさくきしぼり)

Hane_092

   羽根屋 大吟醸 生

確保しました!!

早く来ないと なくなっちまうぜ!!

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Hane_096

★安い!(金賞酒と同じタンクなのに・・)

   「 しまった!

    ブランドスタートの時に

    価格をつけ間違えちゃった! 」

と 羽根常務 苦笑い・・

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■ 羽根屋 大吟醸 生

                 [富山県・富美菊酒造]

Hane_093

     1升瓶 ・・ 5,500円 (税込み)

      4合瓶 ・・ 2,800円 (税込み)

★要冷蔵商品です。★

【酒質データ 】

原料米: 富山県南砺産 契約栽培米 山田錦

精米歩合:40%

日本酒度:+5  酸度:1.0  アミノ酸度:1.0

アルコール度数:16~17%

酵母:自社培養酵母

Hane_095

【羽根常務コメント】

今年も最高の出来!

酒米は、富山県南砺産の 山田錦 で醸しました。

モロミ経過も非常に順調で、

山田錦も狙い通りに溶け

香味ともに満足のゆく逸品がしぼれました。

2013年4月 8日 (月)

姿 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 袋吊瓶囲い

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黒瓶 ・ ちぎり和紙 ・ 赤箔 ・・・

まるで イタリアワイン の ラベル

のように おしゃれです!

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姿 の

“ 雄町 袋吊 瓶囲い 酒 ” 

入荷だーーーー っ!!!

Sugata_066

 姿 純米吟醸 雄町

   無濾過生原酒

   “袋吊瓶囲い”  

Sugata_064

酒袋から自然に垂れ落ちた 

雫(しずく) だけを贅沢に集めた

 超 高級酒 が 

こんな値段でよいのでしょうか?

香りも!

味わいも!!

余韻も  !!!

超~ ゴージャス !!!!

蔵出荷 本数 (ケース)

  1升瓶 300本(50ケース)

  4合瓶 150本(12ケース)

の超限定品で 特約店 の間で 大争奪戦!

弊店入荷本数も 残念ながら 極々 わずか で 

売り切れ御免!!

皆様のご来店 お待ちしております!!!

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■ 姿 純米吟醸 雄町

  無濾過生原酒 “袋吊瓶囲い”  

                    [栃木県・飯沼銘醸]

Sugata_063

     1升瓶  ・・ 3,675円 (税込み)

     4合瓶  ・・ 1,837円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米:雄町

精米歩合:55%

日本酒度:+3   酸度:1.3   アルコール分:17%

< 要冷蔵酒です。 >

Sugata_067

2013年4月 7日 (日)

純米吟醸 生 にごり原酒 即詰濁吟 鳥海山

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超~美味いです!

「 バカ ばか 馬鹿 !!

  忠士の馬鹿~!!!

  なんでもっと注文本数を

  ふやさなかったのだろう? 」

と店主 後悔しきり・・・

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鳥海山 でおなじみの 天寿酒造 から

全国でわずか

 1升瓶 180本 ( 30ケース )

 4合瓶  60本 (  5ケース )

春の 超限定 純吟生酒 が 入荷しました!

Tenjyu_024

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   純米吟醸生にごり原酒

     即詰濁吟 鳥海山

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弊店在庫、残りわずかです!

お早目のご来店を!!

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■ 純米吟醸 生 にごり原酒

          即詰濁吟 鳥海山

                     [秋田県・天寿酒造]

Tenjyu_020

     1升瓶 ・・ 2,625円

     4合瓶 ・・ 1,365円 

★にごりの度合いは、

  オリが瓶底 5mm~10mm 程度あります。

★ 要冷蔵生酒 です。

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

     ( 天寿酒米研究会 栽培米 )

精米歩合:55%

日本酒度:+2   酸度:1.7  アミノ酸度:0.9 

Tenjyu_021

アルコール分:15~16%   

2013年4月 6日 (土)

京武蔵 春の食談 酒の肴編

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春の宴です!!

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来る 4月22日(月)夜

京武蔵さん主催の

お酒(日本酒)の会が開催されます!

お問い合わせ・お申し込みは

京武蔵 さんまで!

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食の館 "京武蔵"(きょうむさし)

住所: 920-3114 石川県金沢市吉原町ワ203     

TEL: 076-257-0084

FAX: 076-257-0078 

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京武蔵 春の食談 酒の肴編  

4月22日(月)PM7時より

今回は、

中村酒造(日榮)さんからのお勧め清酒三品と、

その肴として大畑食品さんの佃煮、

そして当店京武蔵のお料理でお出迎えさせて頂きます。

オープニングトーク「酒の肴」と題して

中村社長様、大畑社長様にお話を頂きます。

参加者を募集しております。

会費は6000円です。

2013年4月 5日 (金)

純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

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「 石川門 と言えば この酒! 」

と言っても 過言ではありますまい!

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【 洗練された華やかな香味 】 で

【 グルメ雑誌「ダンチュウ」でも推薦された! 】

毎年人気の あの 生原酒 !!

Tedorigawa_095

純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

入荷いたしました!!

皆様のご来店 お待ちいたしいております!!

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■ 純米吟醸 石川門

            生原酒 手取川 

                     [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_096

       1升瓶 ・・ 3,500円 (税込み)

       4合瓶 ・・ 1,750円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合:麹米=50%  掛米=55%

日本酒度:-2  酸度:1.5  アミノ酸度:1.2

アルコール分:16.5%

使用酵母:自社培養酵母

【蔵元コメント】

酒米石川門は

「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ、

本当の意味での地酒を醸したい」

と言う当社の夢を実現する事が出来るお米です。

地元山島地区の農業法人㈱うちかたに依頼し、

本来、早稲品種といわれる石川門を

1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による

高品質の酒米を昨年9月に収穫しました。

そしてこの2月、

酒米石川門を使い寒仕込みによる待望の

純米吟醸を仕込みました。

仕込んだままの味わいをお客様にご堪能して頂く為、

無濾過生原酒を発売いたします。

麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸は

リンゴをかじったような爽やかな香りと

上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。

品質プラス愛情の顔の見える酒造りを目指す

手取川の真骨頂を、心行くまでお楽しみ下さい。

【飲み方】

10~15℃に冷やして召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。

【特に合う料理】

薄味を基本にして、

適度のコクとまろやかさを持った料理に合います。

山菜天ぷら ひらめの昆布締め 魚介類のグラタン

クリームシチュー甘海老の刺身 酢ガキ

帆立貝のホイル蒸し 八宝菜 棒棒鶏 (バンバンジー)

アボガドと海老のサラダ 鮎の塩焼き 穴子の白焼き など

【管理方法】

「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

2013年4月 4日 (木)

宗玄 山田錦 純米吟醸 無濾過生原酒

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宗玄の 人気酒 

24BY 入荷だ~ !!

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待ってました!!

宗玄 山田錦 

純米吟醸 無濾過生原酒

あの 美味なる 水色瓶 が

今年も特約店 限定 入荷!! 

であります。

皆様のご来店

お待ちいたしております!!

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■ 宗玄 山田錦 

     純米吟醸 無濾過生原酒

                                         [石川県・宗玄酒造]

Sougen_106

      1升瓶 ・・ 3,890円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,950円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米: 麹米=50% 掛米=55% 

日本酒度:+4  酸度:1.5  アミノ酸度:1.0

アルコール度:17~18% 

酵母:金沢酵母

※保存は冷蔵保存をお願いします。※

Sougen_104

【蔵元コメント】

ソフトさと力強さを兼ね備えた

旨味重視のキレのよいお酒です。

2013年4月 3日 (水)

無濾過純米 白露垂珠 ミラクル 原酒

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        「 白露垂珠滴秋月 」

白露(はくろ)  珠(しゅ)を垂れて 秋月に滴(したた)る

   白露は珠(真珠のような丸い玉)となって

        月の光が滴るようだ!!

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白露垂珠(はくろすいしゅ)から 

奇跡のお酒(ミラクルシリーズ)!!

2本目 !!

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その名は 

通称: “ ミラクル原酒 ”

無濾過純米 白露垂珠 ミラクル 原酒

Hakuro_025   

ミラクル77の原酒であります。  

その数、全国で わずか60本 !  

地酒専門店5店舗にだけ  

蔵出しされた幻の原酒なのだ~~!

是非一度 ご賞味くださいませ!!

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★濃醇辛口、芳醇で豊かな旨味が広がる辛口酒★

■ 無濾過純米

      白露垂珠 ミラクル 原酒

                 [山形県・竹の露合資会社]

Hakuro_027

    1升瓶のみ  ・・ 2,450円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山形県産 出羽の里  

精米歩合:77%

日本酒度:+4.5   酸度:1.4  アミノ酸度:1.2

アルコール分:18.5%  

酵母:山形酵母 

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【蔵元コメント】

酒米「出羽の里」を77%精米した

純米酒白露垂珠「ミラクル」の原酒。

酒造好適米の最高峰と言われている

「山田錦」の流れをくむ酒米「吟吹雪」と、

山形が開発した酒米「出羽燦々(さんさん)」との

交配で生まれた新品種、「出羽の里」。

2005年に品種登録された比較的新しい酒米で、

米の中心部(心白)が大きく、

原料の米を効率的に使えることが特徴です。

77%精米という低精白歩合とは思えない美味しさに、

思わず「ミラクル」と名付けた純米酒。

このお酒は、約3年の熟成を経た「ミラクル」の、

加水調整せずに瓶詰めをした「原酒」です。

濃醇辛口、芳醇で豊かな旨味が広がり

キレの良いあと味のお酒です。

特に肉料理の旨味を引き立てます。

2013年4月 2日 (火)

無濾過純米 白露垂珠 ミラクル77  

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白露垂珠(はくろすいしゅ)から

奇跡のお酒 2酒 入荷しました!

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Hakuro_018

今日のご紹介は

通称 “ ミラクル77 ”  

無濾過純米 白露垂珠 ミラクル77  

Hakuro_021

だ~~!!! 

燗酒コンテスト2011 金賞受賞酒!

(スローフードジャパン主催)

香り控えめ!

味わい重視!!

安心価格!!!と 

三拍子 揃った コストパフォーマンスが高い

オススメ 辛口純米酒 です!!

是非一度 ご賞味くださいませ!!

Hakuro_020

【なぜ “ ミラクル 77 ” ?】

数字の「 77 」は精米歩合77%を表しています。

「 ミラクル 」とは、原料米をあまり磨かなくても

(精米歩合=77%)

(まるでよく磨いた吟醸酒のように)

雑味がまったくなく、

数値データをご覧いただくとわかるように

まるで 「純米大吟醸クラス」 

の酒質データ です!!

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    非常に口当たり滑らかにして、

それでいて無濾過で旨味もしっかりある!!

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というミラクル(奇跡)の酒に

仕上がっている点がまず一つ!

そしてもう1つは、

酒造好適米の「出羽の里」100%。

その 無濾過純米酒 が、

 一升瓶=2,100円! 

価格以上の実力でありながら

毎日飲んでもふところ痛まずの

理想的な晩酌酒である点が二つ目です。

ぜひ1度お試しください。

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★ 淡麗 でありながら コク がある辛口酒 ★

無濾過純米 白露垂珠 ミラクル77  

                 [山形県・竹の露合資会社]

Hakuro_022

     1升瓶のみ  ・・ 2,100円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山形県産 出羽の里  

精米歩合:77%

日本酒度:+4   酸度:1.1  アミノ酸度:0.9

アルコール分:15%  

酵母:山形酵母 

Hakuro_023

【蔵元コメント】

“ コク辛 ”

シャープなコクが冴え渡る新ジャンルの辛口純米酒!

爽やかな旨味が心地よい

すっきりタイプの純米酒に仕上げました!!

肴の素材の旨味を

感動的に引き立たせる純米酒です!!!

2013年4月 1日 (月)

美味サライ 2013春号

は日本酒特集号!

早速 ポチッ と購入!

東一 生酒 シリーズ

あずまいち なまざけ しりーず

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「おおっ!!美味い!!」

と大満足をお約束する

東一(あずまいち)<佐賀県>の

★高級酒シリーズ★ 

 【 限定生酒 】

入荷して参りました。

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年に一度の お楽しみ!!

東一  純米大吟醸 生酒

東一  大吟醸 生酒

東一  純米吟醸 生酒

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  東一 高級酒 トリオ 

    入荷しました!

実はこの生酒シリーズ、

上槽後 1週間の間に 

予約分だけ 生 で 瓶詰め出荷する 

(つまり、あとは全部火入れされます!)

今しか飲めない!!

希少価値がすこぶる高い逸品ぞろいです!

酒質が、「めちゃくちゃ良い」のに

価格が「リーズナブル」と

吟醸好きにはたまらない人気酒ばかりで、

毎回早期に完売してしまいます!!! 

早い者勝ちですぞ~~。

ご来店 お待ちいたしております。

Azuma_076


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■ 東一  純米大吟醸 生酒

                    [佐賀県・五町田酒造]

Azuma_079

  4合瓶 ・・ 2,520円 (税込価格)   

【酒質データ】 

原料米: 蔵で作った 山田錦100%  

精米歩合:39%   

日本酒度:+1   酸度:1.6 アミノ酸度:1.0 

アルコール:16~17% 

酵母:自社培養9号系

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■ 東一  大吟醸 生酒

                     [佐賀県・五町田酒造]

Azuma_080

  4合瓶 ・・ 2,000円 (税込価格)   

【酒質データ】

原料米: 蔵で作った 山田錦100%  

精米歩合:39%   

日本酒度:+5   酸度:1.5 アミノ酸度:1.1

アルコール:16~17% 

酵母:自社培養9号系

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■ 東一  純米吟醸 生酒 

                      [佐賀県・五町田酒造]

Azuma_082

   1升瓶 ・・ 3,510円 (税込価格)

   4合瓶 ・・ 1,760円 (税込価格)

【酒質データ】  

原料米: 蔵で作った 山田錦100%

精米歩合:49%

日本酒度:±0   酸度:1.6  アミノ酸度:1.3 

アルコール度数:16~17%   

酵母:自社培養9号系酵母

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