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2013年3月23日 (土)

純米吟醸 石川門 生原酒 手取川【発売予告】

吉田酒造店=★ 手取川 ★の

話題の酒米=★ 石川門 ★で仕込んだ

★ 純米吟醸 生原酒 ★ 

純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

じゅんまいぎんじょう いしかわもん

                  なまげんしゅ てどりがわ

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   4月3日(水) 蔵元発売!! 

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酒千庵 水上は

4日(木)から

販売させていただきます!!

【 洗練された華やかな香味 】 

で毎年人気の あの 生原酒 です!!

ご来店お待ちいたしております!!!

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■純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

                     [石川県・吉田酒造]

       1升瓶 ・・ 3,500円 (税込み)

       4合瓶 ・・ 1,750円 (税込み)

【酒質データ】

(予定値の為、変更がある場合がございます。ご了承下さい。)

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合:麹米=50%  掛米=55%

日本酒度:-2  酸度:1.5  アミノ酸度:1.2

アルコール分:16.5%

使用酵母:自社培養酵母

【蔵元コメント】

酒米石川門は「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ、

本当の意味での地酒を醸したい」と言う

当社の夢を実現する事が出来るお米です。

地元山島地区の農業法人㈱うちかたに依頼し、

本来、早稲品種といわれる石川門を

1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による

高品質の酒米を昨年9月に収穫しました。

そしてこの2月、

酒米石川門を使い寒仕込みによる待望の

純米吟醸を仕込みました。

仕込んだままの味わいをお客様にご堪能して頂く為、

無濾過生原酒を発売いたします。

麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸は

リンゴをかじったような爽やかな香りと

上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。

品質プラス愛情の顔の見える酒造りを目指す

手取川の真骨頂を、

心行くまでお楽しみ下さい。 

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