純米吟醸 石川門 生原酒 手取川【発売予告】
吉田酒造店=★ 手取川 ★の
話題の酒米=★ 石川門 ★で仕込んだ
★ 純米吟醸 生原酒 ★
純米吟醸 石川門 生原酒 手取川
じゅんまいぎんじょう いしかわもん
なまげんしゅ てどりがわ
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4月3日(水) 蔵元発売!!
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酒千庵 水上は
4日(木)から
販売させていただきます!!
【 洗練された華やかな香味 】
で毎年人気の あの 生原酒 です!!
ご来店お待ちいたしております!!!
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■純米吟醸 石川門 生原酒 手取川
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,500円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,750円 (税込み)
【酒質データ】
(予定値の為、変更がある場合がございます。ご了承下さい。)
原料米:石川門(石川県産)
精米歩合:麹米=50% 掛米=55%
日本酒度:-2 酸度:1.5 アミノ酸度:1.2
アルコール分:16.5%
使用酵母:自社培養酵母
【蔵元コメント】
酒米石川門は「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ、
本当の意味での地酒を醸したい」と言う
当社の夢を実現する事が出来るお米です。
地元山島地区の農業法人㈱うちかたに依頼し、
本来、早稲品種といわれる石川門を
1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による
高品質の酒米を昨年9月に収穫しました。
そしてこの2月、
酒米石川門を使い寒仕込みによる待望の
純米吟醸を仕込みました。
仕込んだままの味わいをお客様にご堪能して頂く為、
無濾過生原酒を発売いたします。
麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸は
リンゴをかじったような爽やかな香りと
上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。
品質プラス愛情の顔の見える酒造りを目指す
手取川の真骨頂を、
心行くまでお楽しみ下さい。
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