羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
今 勢いのある 富山の蔵元と言えば!
羽根屋(はねや) でしょ!!
ワンクリック お願いしま~す!
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
蔵元 一押しの 新定番 が
満を持して 入荷してまいりました!
その名は・・・
---------------------------------------
羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入
----------------------------------------
麹米に 山田錦 !
掛米に 五百万石 !!と
酒米の 二大巨頭が 強力タッグ !!
羽根屋 得意の 香り系酵母 の活躍で
口に含んだとたん
「 パッと 花が咲いた 」
ような感覚が味わえますぞ~!
華やかにして、
バランス&ふくらみの良い、
羽根屋らしい羽根屋!!
(よっ!羽根屋~!!と一声かけたくなります!)
非常に素晴らしい美酒に仕上がっております!!
日本酒ファン! 羽根屋ファン!!
必飲の1本です!!
是非一度ご賞味くださいませ!!
★ 新緑を吹き抜ける疾風のような爽やかな透明感 ★
-----------------------------------------------
■ 羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入
[富山県・富美菊酒造]
4合瓶 ・・ 1,400円 (税込み)
1升瓶 ・・ 2,680円 (税込み)
【酒質データ】
原料米:麹米=富山県産山田錦
掛米=富山県産五百万石
精米歩合:60%
日本酒度:+5
アルコール分:15%
酵母:自家培養酵母
< 要冷蔵酒です。 >
【蔵元コメント】
限定少量生産品として販売しておりました
羽根屋特別純米
滋賀県産吟吹雪バージョン。
このたび、
麹米を山田錦、
掛米を五百万石にバージョンアップ、
さらに美味しくなって
遂に定番デビューいたしました!
フレッシュな酸味とまろやかな旨みを
大切に1本づつ瓶燗火入で封じこめました。
無濾過のため、若干の澱の沈殿物がございます。
« 竹葉 しぼりたて | トップページ | 寒造り 初しぼり 苗加屋 純米吟醸 無濾過生原酒 »
コメント