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2013年2月 9日 (土)

純米大吟醸 本流 手取川

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手取川・吉田蔵でおなじみの

吉田酒造店から 

新商品 の ご案内 です。

あの 本流 が 生まれ変わりました!

価格据え置き で 

大吟 から 純大吟 へ 酒質がグレードアップ!!

吉田社長~! ありがとうございま~す!!

酒通の皆さん!

手取川ファンの皆々様!!

ここは 1本 飲んどかないと 

時代遅れ になりますよ!!

発売開始は

来週 2月12日(火曜日) から!!!!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

詳細は 写真 を クリック !!

    ↓  ↓  ↓

Img040



★ 2月12日(火)デビュー  ★

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■ 純米大吟醸 本流 手取川

                  [石川県・吉田酒造]

     1升瓶 ・・ 3,772円 (税込み)

      4合瓶 ・・ 2,039円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産山田錦

精米歩合:45%

日本酒度:±0  酸度:1.2  アミノ酸度:1.1

アルコール分:15.8%

使用酵母 :金沢系酵母

【蔵元コメント】

「本流」は手取川正宗の原点と言える純米大吟醸です

。酒造好適米「山田錦100%」を45%まで精白し、

低温小仕込みで、じっくりと仕込みまいた。

金沢国税局で育種された酵母を

当社で自社培養して仕込んだ

「純米大吟醸・本流」は、

料理の味を損なわない落ち着いた

蜂蜜のような香りが特徴です。

【飲み方】

10~15℃が適温です。

5℃以下に冷やしすぎると香りが薄くなり、

また若干の苦みが感じられます。

【特に合う料理】

ふくよかな香りと独特の甘みを伴ったコクは

優しくみずみずしい感覚の料理に最適です。

白子酢、里芋と大根の煮物、湯豆腐、

甘えびの刺身、じゅん菜など

【管理方法】

10℃以下の温度変化の少ない保存庫で貯蔵して下さい。

もちろん光りは禁物です。

封さえ開けなければ良い貯蔵によって

更に深みが増したあじわいが楽しめます。

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