純米大吟醸 本流 手取川
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手取川・吉田蔵でおなじみの
吉田酒造店から
新商品 の ご案内 です。
あの 本流 が 生まれ変わりました!
価格据え置き で
大吟 から 純大吟 へ 酒質がグレードアップ!!
吉田社長~! ありがとうございま~す!!
酒通の皆さん!
手取川ファンの皆々様!!
ここは 1本 飲んどかないと
時代遅れ になりますよ!!
発売開始は
来週 2月12日(火曜日) から!!!!!
皆様の ご来店 お待ちいたしております。
詳細は 写真 を クリック !!
↓ ↓ ↓
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■ 純米大吟醸 本流 手取川
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,772円 (税込み)
4合瓶 ・・ 2,039円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 兵庫県産山田錦
精米歩合:45%
日本酒度:±0 酸度:1.2 アミノ酸度:1.1
アルコール分:15.8%
使用酵母 :金沢系酵母
【蔵元コメント】
「本流」は手取川正宗の原点と言える純米大吟醸です
。酒造好適米「山田錦100%」を45%まで精白し、
低温小仕込みで、じっくりと仕込みまいた。
金沢国税局で育種された酵母を
当社で自社培養して仕込んだ
「純米大吟醸・本流」は、
料理の味を損なわない落ち着いた
蜂蜜のような香りが特徴です。
【飲み方】
10~15℃が適温です。
5℃以下に冷やしすぎると香りが薄くなり、
また若干の苦みが感じられます。
【特に合う料理】
ふくよかな香りと独特の甘みを伴ったコクは
優しくみずみずしい感覚の料理に最適です。
白子酢、里芋と大根の煮物、湯豆腐、
甘えびの刺身、じゅん菜など
【管理方法】
10℃以下の温度変化の少ない保存庫で貯蔵して下さい。
もちろん光りは禁物です。
封さえ開けなければ良い貯蔵によって
更に深みが増したあじわいが楽しめます。
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