« いもいも焼酎 結   | トップページ | 渾身 甕仕込み 無濾過 芋 焼酎 »

2012年11月 4日 (日)

蔵付黒麹仕込み 修羅の刻 かめ貯蔵

------------------------------

     焼酎が続きます!

 ワンクリック お願いしま~す!


日本酒 ブログランキングへ

-------------------------------

Hamada_058

東海・北陸地区酒販店有志で作る

「結いの会」(ゆいのかい)オリジナル本格焼酎!

赤兎馬(せきとば)でお馴染みの

濱田酒造(鹿児島県)から 厳封 入荷!!

Hamada_051_2

鹿児島県産の芋焼酎なのに地元では買えず

東海・北陸の

ごく一部の酒屋さんでしか購入することが出来ないという

 限定品 入荷しました!!

その 芋焼酎 の名は・・・

蔵付黒麹仕込み 修羅の刻 かめ貯蔵 

くらつき くろこうじしこみ しゅらのとき かめちょぞう

Hamada_056

Hamada_057

芋焼酎ファンが思わず唸る!1本です!!

皆様のご来店 お待ちいたしておりま~す。

----------------------------------------------

「黒麹ならではの甘い香りと

    口に含んだときに広がる奥行きの深い

         伝統を感じさせる味わい!」 (蔵元談)

-----------------------------------------------

■蔵付黒麹仕込み

          修羅の刻 かめ貯蔵 

                    [鹿児島県:濱田酒造]

Hamada_060

     1升瓶 ・・ 3,049円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,570円 (税込み)

【酒質データ】

原材料: 鹿児島県産 さつまいも(黄金千貫) ・ 米麹(国産米)

アルコール度数: 25度

貯蔵年数: かめ壷にて 2年

Hamada_059

【推薦コメント】

修羅の刻(しゅらのとき) は

芋の香りと味わいが広がる

昔ながらの芋焼酎を現代に復活すべく

作り上げた芋焼酎です。

明治元年創業の蔵元、

濱田酒造の蔵に100年以上住み着いている

黒麹菌を使うことでこの味わいを再現できました。

また、まろやかな舌触りを実現すべく

「仕込み」も、「熟成」も

共にカメ壷で行いました。

まろやかな口当たりでありながら

飲んだ後に口一杯に広がる芋の香りは

他にない旨さです。

« いもいも焼酎 結   | トップページ | 渾身 甕仕込み 無濾過 芋 焼酎 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蔵付黒麹仕込み 修羅の刻 かめ貯蔵:

« いもいも焼酎 結   | トップページ | 渾身 甕仕込み 無濾過 芋 焼酎 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年3月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト
無料ブログはココログ