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2012年10月 9日 (火)

無風 純米吟醸 熟成原酒

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「無風」と書いて「むかで」と読みます。

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春に入荷し大評判だったあの!

 「 純米吟醸 無風 」

Reisenn_024

を1回火入れで急冷、

冷蔵庫内で、 ひと夏 瓶内熟成させました!

Reisen_030   

穏やかな吟醸香!!

山田錦らしいバランスの良さ!

やわらかな旨みがふくらむ 「ひやおろし」 の妙味!

それに・・・安い!・・・

これは買い得ですぞ!

皆様のご来店 お待ちいたしております。

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★ ひやおろし ★

■ 無風 純米吟醸 熟成原酒

                   [岐阜県・玉泉堂酒造]

Reisen_033

   1升瓶 ・・ 2,520円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,260円 (税込み)   

【成分値】

原料米:兵庫県東条町産 山田錦 

精米:60%

日本酒度:+3 酸度:1.4 アミノ酸度:1.5

アルコール度:16.5   

酵母:9号系酵母

【蔵元のこだわり五か条】

  【 米 】

  最高の酒米:兵庫県東条産の山田錦を

  贅沢に使いました。

 【 蒸 】

  「自家精米」で丹念に磨き上げた米を「限定吸水」、

  「甑蒸米」という手間を惜しまない蒸米造りが自慢です。

 【 造 】

  こんこんと湧き出る養老山系の名水を使い、

  昔ながらの三段仕込で、低温でじっくり醸しました。

 【 熟 】

  瓶詰めしてから蔵元の冷蔵庫でゆっくりと寝かせました。

  ほどよい熟成を待って出荷する瓶囲いの酒です。

 【 味 】

  奥深い旨みを感じるやわらかな味わい。

  杯を重ねるごとに美味さを感じていただけることでしょう。

Reisenn_032

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