無風 純米吟醸 熟成原酒
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「無風」と書いて「むかで」と読みます。
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春に入荷し大評判だったあの!
「 純米吟醸 無風 」
を1回火入れで急冷、
冷蔵庫内で、 ひと夏 瓶内熟成させました!
穏やかな吟醸香!!
山田錦らしいバランスの良さ!
やわらかな旨みがふくらむ 「ひやおろし」 の妙味!
それに・・・安い!・・・
これは買い得ですぞ!
皆様のご来店 お待ちいたしております。
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★ ひやおろし ★
■ 無風 純米吟醸 熟成原酒
[岐阜県・玉泉堂酒造]
1升瓶 ・・ 2,520円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,260円 (税込み)
【成分値】
原料米:兵庫県東条町産 山田錦
精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.4 アミノ酸度:1.5
アルコール度:16.5
酵母:9号系酵母
【蔵元のこだわり五か条】
【 米 】
最高の酒米:兵庫県東条産の山田錦を
贅沢に使いました。
【 蒸 】
「自家精米」で丹念に磨き上げた米を「限定吸水」、
「甑蒸米」という手間を惜しまない蒸米造りが自慢です。
【 造 】
こんこんと湧き出る養老山系の名水を使い、
昔ながらの三段仕込で、低温でじっくり醸しました。
【 熟 】
瓶詰めしてから蔵元の冷蔵庫でゆっくりと寝かせました。
ほどよい熟成を待って出荷する瓶囲いの酒です。
【 味 】
奥深い旨みを感じるやわらかな味わい。
杯を重ねるごとに美味さを感じていただけることでしょう。
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