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2012年10月17日 (水)

未確認浮遊酵母使用

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【  危険すぎるぞ~!!  冒険的 意欲作!!  】

【 君は “元祖 日本酒” を 飲んだことが あるか? 】

     ワンクリック お願いしま~す!


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Ufo_066

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  @ @ @ 蔵元からのメッセージ @ @ @

技術研鑽の意味も含めて、

今年初めて本格的な「生もと造り」に挑戦した際に、

うちの蔵に多く住む酵母は誰なんだろう・・・?

折角だから挑戦的に酵母無添加にしよう・・・

という事で醸した商品です。

「生もと」は手間と時間がかかる分は、

順調に育ってくれて、

未確認の酵母も適当な時期に湧きはじめ、

もろみもまあ順調に進みました。

酸度:3 アミノ酸度:3.1 が示すとおりですが

上槽当初は 「うぉ~・・(無言)」

という元気すぎる味わいの酒に育ち、

すぐに出荷できる状況ではありませんでしたが、

少しずつの落ち着きに伴う変化を見せて、

夏を過ぎるころには

「期待通り( それは嘘 )面白くなったね。」

となりまして、呑切りでは概ね好評でした。

23BY1回限りのはずが、

「では 技術研鑽の意味も含め

 24BYでも また造りましょう。」

という結論に至った商品です。

限定商品ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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Ufo_065

入荷本数 極わずか !!

早めの ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

Ufo_068

★要冷蔵商品です。★

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■ 遊穂

  “ 未確認浮遊酵母使用 ”

       生もと純米 

    無ろ過生原酒 23BY

                    [石川県・御祖酒造]

Ufo_067

  1升瓶(入荷極わずか) ・・ 2,800円 (税込み)

  4合瓶(入荷極わずか) ・・ 1,400円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度:+0.7   酸度:3  アミノ酸度:3.1  

アルコール度数:18.9%

酵母: 正体不明 

     = 蔵に住み着いていて今一番勢力が強い酵母

Ufo_069

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