純米大吟醸 ひやおろし 手取川
----------------------------------------------
「ひやおろしに乾杯!」 の ワンクリック お願いします!
----------------------------------------------
毎年沢山のご予約をいただいております
手取川の限定「ひやおろし」が、
今年も入荷いたしました。
残りわずかです!!!
ご来店お待ちいたしておりま~す。
-------------------------------------------
■ 純米大吟醸
ひやおろし 手取川 (生詰)
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,700円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,800円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 兵庫県産山田錦
精米歩合:45%
日本酒度:±0 酸度:1.4 アミノ酸度:1.0
アルコール分:16.5%
使用酵母 :金沢系酵母
【蔵元コメント】
「ひやおろし」とは秋風が吹いて酒の温度が下がり、
外気温と同じくらいになる頃を
見計らって出す酒を言います。
即ち、「ひやおろし」とは
夏の暑さを越え酒質も充分に熟成し、
最も飲み頃を迎えた酒と言えます。
手取川では、この熟成による香味を十分に
楽しんでいただく為に厳選した純米大吟醸を
生詰めで提供致しております。
ビン詰の際に窒素充てんを実施いたしました。
フレッシュで魅力的な手取川をお楽しみください。
ぜひ10~15℃に冷やして召し上がってください。
« 宗玄 ひやおろし 三羽烏 (さんばがらす) | トップページ | 苗加屋 純米吟醸 ひやおろし <生詰> »
コメント