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2012年8月22日 (水)

梵ゴールド ( 無濾過純大吟 )

【 黄金の王冠&黄金ラベル ほんのり 黄金色 の酒 】

~ 気分はもう ゴールドメダリスト か エジプトのファラオ 級 ~

Bon_001

2006年に発売された

“ 梵ゴールド ”

   (無濾過純大吟)

4合瓶限定発売でありながら、多くの日本酒ファンを魅了し

ニューヨークをはじめ海外の各都市にも輸出され

発売当初と比べると現在では10倍以上の販売本数を誇る

梵の看板商品のひとつ(蔵元 談)=人気酒です。

このたび、ご要望の多かった

“ 梵ゴールド 1升瓶 ”

がついに 満を持しての デビュー となりました。

兵庫県特A地区契約栽培米山田錦の純米大吟醸が!!

なんと! 

1升瓶=3,150円  とリーズナブルな価格で初登場!!!

晩酌を ゴージャス に楽しめますぞ!

純米大吟醸の生の美味さを

瓶燗火入れで ぎゅっと 封じ込め

さらに 低温熟成のまろやかさ も楽しめる!

ご来店 お待ちいたしております。

Bon_098

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     「梵 GOLD」

   ~無ろ過純米大吟醸~

        加藤社長から常連様へ

        ~1升瓶新発売のご案内~

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“ 梵ゴールド ”は、マイナス10℃で約1年間

氷温熟成させた無ろ過の 純米大吟醸 生酒を

出荷の段階で瓶燗火入れをして

芳醇な旬の旨さを封じで込めたお酒です。

搾ったそのまま、

全く濾過をしていないピュアな日本酒で熟成による

淡い黄金色が特徴で

酒本来の成分・白いおりを沢山含んでおります。

(おりは沈殿いたしております。)

兵庫県産特A地区産契約栽培山田錦

精米歩合50%の純大吟無濾過の

“ 旬 ”の旨さを封じ込めた、香り高い芳醇旨酒です。

よく冷やして、

大きめのワイングラスに注いで頂ければ

透き通る素晴らしい香りが立ち上がり、

柔らかで爽やかな存在感のある味は、

最高の食中酒として、さまざまな料理を引き立てます。

柔らかさ内に秘めた凝縮された旨味の骨格は、

和食はもちろん、チーズやバターなどを使った

西洋料理と相性が抜群です。

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■ 梵 GOLD 無ろ過純米大吟醸

                   [福井県・加藤吉平商店]

Bon_097

    1升瓶 ・・ 3,150円 (税込み)

       4合瓶 ・・ 1,500円 (税込み)   

【酒質データ】

原材料:兵庫県特A地区産 山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:+1  酸度:1.5

アルコール度数:15度以下

熟成温度:マイナス10℃

熟成期間:約10ヶ月

使用自社酵母:KATO9号

【蔵元コメント】

香り高く、柔らかで輪郭のある味の芳醇旨酒

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