« 23BY 菊姫 吟醸 | トップページ | 吟醸生酒 あらばしり おりがらみ 手取川 »

2012年6月10日 (日)

6月10日は「梅酒の日」

Hanagaki_002_2

今年は 日本酒 で 梅酒 仕込んでみませんか?

糖分少なめでヘルシーに仕上げられるし!

ホワイトリカーで仕込むより 早く飲めるようになるし!!

その上、仕込んだ後の うめの実 も美味い!!!

一石二鳥!(いっせきにちょう) 

いやいや 一石三鳥 (?) ですぞ~ ホホホホホ

日本酒で 梅酒 を 仕込むなら・・・・

この酒!

Hana_006

ちなみに・・・・

アルコール度数 20度未満の 日本酒で

梅酒を仕込むことは ご法度!!

法律違反 ですからご注意くださいませ!

ハハハハハハハ

Hana_004

詳細な「日本酒による梅酒の仕込み方」は

下記のホームページをご参照ください!!

    ↓   ↓   ↓   ↓

http://www.hanagaki.co.jp/shop/honjyozo/honjyogensyu/honjyogensyu.htm


なぜ 6月10日が “ 梅酒の日 ” なのか?

気になって夜も眠らない 知的好奇心旺盛な方 は

下記のホームページをご参照ください!!

    ↓   ↓   ↓   ↓

http://www.choya.co.jp/news/040610.html

--------------------------------------------

    ~ 梅酒を漬けるための日本酒 ~
■ 花垣 梅酒用 本醸造 原酒 

                   [福井県・南部酒造場]

Hana_002       

Hana_001

    1升瓶 ・・ 2,400円 (税込み)

    アルコール度数: 20.5%

« 23BY 菊姫 吟醸 | トップページ | 吟醸生酒 あらばしり おりがらみ 手取川 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/54875079

この記事へのトラックバック一覧です: 6月10日は「梅酒の日」:

« 23BY 菊姫 吟醸 | トップページ | 吟醸生酒 あらばしり おりがらみ 手取川 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ