« 遊穂 山おろし 純米吟醸 無ろ過生原酒 | トップページ | 平成23酒造年度 全国新酒鑑評会 »

2012年5月18日 (金)

純米大吟醸 吉田蔵 うすにごり酒

じゅんまいだいぎんじょう よしだくら うすにごりさけ

Tedorigawa_133

超マニアックな

「スパークリング清酒」=限定酒です。

Tedorigawa_132

全国で 約20数店舗だけ でしか販売されていない

★ 500mlで 400本限り ★

の まぼろし酒!

吉田社長の自信作!!

入荷しました!!!!!!

ご来店お待ちいたしております。

Tedorigawa_130

-------------------------------------------------

★限定流通酒★ 400本限り

■ 純米大吟醸 吉田蔵 うすにごり酒 

                      [石川県・吉田酒造] 

Tedorigawa_128  

   500ML瓶のみ ・・ 1,600円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:山田錦(兵庫県三木市平井地区契約栽培米)

精米歩合:45% 

日本酒度:-30  酸度:2.0  アミノ酸度:0.4

アルコール分:12.2% 

使用酵母:自社培養 金沢系

Tedorigawa_131

【蔵元コメント】

日本酒のスパークリングを目指して造ってみました。

瓶内二次発酵により発生した炭酸ガスが

さわやかな発泡性を生み出しています。

アルコール度数を12度台におさえた

贅沢な仕込みにしました。

すっきりとしたのど越し、

バランスの取れた甘みと酸味が

心地良い風味を醸し出しています。

日本酒はどうも苦手と言う方や

女性の方に是非飲んで頂きたい逸品です。

食前、食中酒としてどうぞお楽しみ下さい。

また食後のデザートバニラアイスとの相性は絶品です。

« 遊穂 山おろし 純米吟醸 無ろ過生原酒 | トップページ | 平成23酒造年度 全国新酒鑑評会 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/54731383

この記事へのトラックバック一覧です: 純米大吟醸 吉田蔵 うすにごり酒:

« 遊穂 山おろし 純米吟醸 無ろ過生原酒 | トップページ | 平成23酒造年度 全国新酒鑑評会 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ