東一 純米吟醸 Nero
あずまいち じゅんまいぎんじょう ねろ
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★ ワイン に勝るとも劣らない 日本酒 ★
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AZUMAICHI JUNMAI GINJO NERO
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東一 純米吟醸 ネロ
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日本を代表する銘醸蔵の一つ・五町田酒造!
五町田酒造の製造部長・勝木慶一郎氏は
酒造業界の中でも敬愛する人が多く、
その酒造りを一目見ようと全国から蔵元が訪ねてきます。
勝木氏が手掛ける『東一』は、
華やかでありながら落ち着いた吟醸香と飲み飽きしない
爽やかな酸が特徴でありますが、
今回手がけたこのお酒は
従来の日本酒とは一線を画す
” アルコール分13度の原酒 ”
という非常に斬新な逸品であります!
ズバリ!!
~ 体にやさしくなじむ 本格派 純米酒 ~
過去には、日本で開催された洞爺湖サミットでも
世界のVIPを楽しませた優れものです!!
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■ 東一 純米吟醸 Nero
AZUMAICHI JUNMAI GINJO NERO
[佐賀県・五町田酒造]
720ml瓶 ・・ 1,600円 (税込み)
【酒質データ】
原料米:山田錦 精米歩合:49%
日本酒度:+0.7 酸度:1.4 アミノ酸:0.9
アルコール分:13% 酵母:熊本系自社培養
【 商品の特徴 】
山田錦ならではの 米 由来の
まろやかな旨味をひきだすと共に、
原酒でアルコール分13度になるように
独自の方法で醸造しました。
軽やかで飲み易い仕上がりです。
落ち着いた南国フルーツ様の香り(柑橘系)が
おだやかで、
まろやかでしっかりした味わいと調和しています。
個性的な酸味が味全体をひきたたせ、
後味のキレのよさも演出しています。
日本酒新時代を切り開くお酒として、
イタリア語で黒を意味する"NERO"と名付けました。
ラベルはワインを意識し、
シンプルにゴールドの文字で仕上げてます。
【 おいしいお召し上がり方 】
◇飲み頃温度 ・・・ 5-20℃
◇相性のよい料理の風味 ・・・ あっさり系
◇このお酒に合う味付け ・・・ なんでも合います!
◇このお酒の魅力を引き出すおすすめの一品 ・・・ 寿司
◇合わせてほしい一品 ・・・ チーズ
【蔵元からのメッセージ】
東一の個性的な味わいと13度の軽やかさ、
2つの調和がこのNeroのテーマでした。
何よりも喉越し良く、
体に素直に入ってゆく感じが秀逸です。
新しい東一の世界の誕生です。
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