3月3日 に あの蔵が デビュー
いよいよ明日から3月です。
日の出の勢いがある
あの蔵 が
3月3日(ひな祭り)から
酒千庵水上 初登場です!!
どの蔵か???
お楽しみに!!!!!!
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<ヒント その1>
【10kg単位で
ザルによる 限定吸水
をする蔵】
酒米の原料処理の要である吸水作業を、
ザルに小分けして秒刻みで細やかに
吸水具合を調整する方法、いわゆる限定吸水。
手間暇がかかる方法ゆえ、
通常は、
鑑評会の出品酒など、
最高級の吟醸酒にのみ用いられる方法です。
この蔵では、
普通酒以外の全ての酒
に この方法を用いている すごい蔵 です。
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<ヒント その2>
【丁寧な麹造りをする蔵】
箱麹、蓋麹のみでの麹処理。
少量単位での非常に手間のかかる方法を実施。
昼も、夜も、24時間体制で杜氏が
精魂込めて麹を丁寧に造っている すごい蔵 です。
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<ヒント その3>
【フレッシュをキープする蔵】
お客様のお手元に届くまで万全の貯蔵管理を行う蔵。
全ての商品は、「瓶囲い」(酸化を防ぐ方法)商品となり
お酒は鮮度をキープするために瓶詰めした状態で、
普通酒以外は、
全て冷蔵室にて万全の低温貯蔵管理している
すごい蔵 です。
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<ヒント その4>
【マスコミ・日本酒ファン大注目の蔵】
3年連続 グルメ雑誌 ダンチュウ の
日本酒特集号に 推薦酒 として掲載されている
すごい蔵 です。
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