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2012年2月12日 (日)

<純米酒・芳醇辛口> 醇辛 天の戸 生

じゅんから あまのと なま

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~~ 米、そして水。 これ以上、いりません。 ~~

     「天の戸」(浅舞酒造)は 全量純米酒 !

       めざすは 「純米新天地」 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

蔵内で こんこんと湧く

「奥羽山系伏流水」 と

Wakimizu2

蔵から 5キロ圏内

手塩にかけて 育てられた

JA秋田

ふるさと平鹿町酒米研究会産

「特別栽培米規格酒造好適米」

Kenkyukai

豪雪地帯

極寒の澄んだ空気の中で

Yuki

名杜氏=森谷康市 杜氏 

匠の技 で仕込んだ

 しぼりたて 生酒 登場です!!

日本人で 良かった ! 

と しみじみ 一杯 ・・・

美味しいですよ。

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※ 純米酒・芳醇辛口 ※

■ 醇辛 天の戸 生

                                 [秋田県・浅舞酒造]

Jyunkara

     4合瓶 ・・ 1,418円 (税込み)     

【成分値】

原料米: 秋田県産 吟の精(麹米)・美山錦(掛米)

精米: 麹米=55%  掛米=60%

日本酒度:+9   酸度:1.5   アミノ酸度:1.3 

アルコール:17.7%   酵母:秋田今野酵母№29

【蔵元コメント】

キリリとした辛口ゆえに

米の旨味、やわらかさが活きてます。

飲み飽きしない純米生酒です。

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