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2012年1月21日 (土)

吟醸生酒 あらばしり 手取川

ぎんじょうなまざけ あらばしり てどりがわ

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手取川の生酒の中で

 “ 1番人気 ” の 新酒 

★ 大吟醸 の あらばしり ★ 

入荷しました!

ご来店 お待ちいたしております。

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■ 吟醸生酒 あらばしり 手取川

           ★23BY新酒★

                   [石川県・吉田酒造店]

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(生酒:要冷蔵酒です。)

      1升瓶 ・・ 3,150円 (税込み)

      4合瓶 ・・ 1,575円 (税込み)  

【酒質データ 】

原料米: 麹米=山田錦(兵庫県) 掛米=五百万石(石川県)

精米:45%  日本酒度:+5  酸度:1.4  アミノ酸度:1.0

アルコール度:16.5%  酵母:金沢酵母

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【このお酒の ここが凄い! 】

“あらばしり”とは醪(もろみ)を槽(ふね)に積み重ねて

清酒を搾る作業において、

加圧を行う前に自らの醪の重さによって

流れ出る最上の生酒を意味します。

高度精白した酒造好適米・山田錦を原料にして醸した

しぼりたての【 大吟醸酒 】を

一切熱処理を行わない本生で販売させていただきます。

吟香上品かつやさしい甘さで、

はんなりとした気分になり、

特に女性に人気があります。

新鮮にしてフルーティーな貴腐ワイン的風味をお楽しみ下さい。

ぜひ冷やして 10℃~15℃ でお召し上がりください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。

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【特に合う料理】

薄味を基本にして、

適度のコクとまろやかさを持った料理に合います。

山菜天ぷら ひらめの昆布締め

魚介類のグラタン クリームシチュー

甘海老の刺身 酢ガキ 帆立貝のホイル蒸し 八宝菜

棒棒鶏 (バンバンジー)アボガドと海老のサラダ

鮎の塩焼き 穴子の白焼き など

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