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2012年1月11日 (水)

高田屋 VS 元祖せきの屋

本日 水曜日 弊店休業日

富山に用事があり出かけたのですが・・・

実は私 「ますの寿司」 が大好きでして

いつも 源 くらいしか食べたことが無いので

ここはひとつ 今年は 違うものを

食べ比べててみようと

元富山市民である 嫁さんにナビしてもらって

富山市民のソールフード(魂の食べ物)

“鱒の寿司”2種類ゲットいたしました!

道を挟んで向い同士で 火花を散らしている(のかな?)

「高田屋」さん

http://www.toyama-masuzushi.or.jp/mise12.html

Toyamamasu_001

Toyamamasu_004

「元祖せきの屋」さん

http://www.masuzushi.co.jp/

Toyamamasu_002

Toyamamasu_003

を購入!!

その結果は!!!

家族3人の出した結論は

3対0で ・・・・ 屋が勝利!

非常にいい試合でしたが

やはり最後は、絶妙な旨味のバランスで ・・・・ 屋

結果を知りたい方は、

酒千庵水上ご来店時に聞いてくださいね。

ハハハハハハハ

Toyamamasu_005

Toyamamasu_006

来週も富山に行きますので

さてどこの鱒の寿司にしようかな?

ホホホホホ

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【ご参考まで】

富山ます寿し協同組合

http://www.toyama-masuzushi.or.jp/index.html

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コメント

はじめまして、ココログ広場から来ました。
「ますの寿司」の文字が見えてしまって・・・。
私も大好きです。そして私も同じように食べ比べしましたよ。しかも6軒!家族で一切れずつ
一番おすすめは「前留」さんです。松川沿いにありますよ。目立たたない小さなお店ですが、味に自信を感じます!ますがしっとりしていてツウの味だと!
後の5軒もそれぞれの個性が見えましたよ。もちろん
そちらでお試しの2軒もありました。
参考になれば。。。

いろいろありますよね。私は、高田屋さんはです。どこでも購入できる源も捨て難いです。富山の名物にした功績はおおきい。
いずれにしても味は、違いますが、其々に美味しいです。

何時も国道42号線で買うことが多いです。あの通りまではなかなかよれないです。(笑)

ききょう様
貴重な情報ありがとうございます!!
早速来週は「前留」を確保しようと
妻と楽しみにしております。
もう1種類も生系を探して
比較試食します。
来週水曜日が大雪でありませんように(祈り!)
ハハハハハハ
今後ともよろしくお願いいたします。

ひで 様
いつも大変お世話になっております。
各店ごとに味わいに違いがあり
「ああ~頑張ってるんだな~」
と先祖代々の匠の技なんか感じつつ
ちょっと感動しながら食べました!!
市内のど真ん中にこだわりの鱒のすし屋さんが
集中していてあちこち行かなくても買えるので
楽なんですが、道が狭くて少し難儀しました。
(これからも迷子になるかもしれません。)
しかし!
「この激戦区で残ってるんだから
凄く美味しいだろうな~」
とテンションもいやが上にも上がります!
今年は食べて食べて食べまくります!
応援何卒よろしくお願いいたします。

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