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2011年12月10日 (土)

房島屋 純米7号酵母 超辛口 おりがらみ 生酒

ぼうじまや じゅんまい7ごうこうぼ ちょうからくち

おりがらみ なまざけ

Bou_027

若手 注目 蔵元

所 優 (ところ ゆう )専務が醸す!

ダンチュウ2010年3月号の

<目利き25人が本音で飲んでる家飲み酒>特集で

「いきいきと酸が踊る“肉食系”純米にごり酒」と大絶賛され!!

食楽2010年7月号の

<今、人気の日本酒 銘柄ベスト10> で

堂々 4位 にノミネートされた!!

今話題の 日本酒 です。

その味わいの特徴は 

ズバリ 【 心地よい “酸” 】 !!

注目度&人気&実力 進化!!急上昇中!! 

の 日本酒!

その 房島屋 の

しぼりたて 第一号

登場だ~~!!!

Bou_028

房島屋(=「ぼうじまや」と読みます。)は

石川・富山・福井では、

酒千庵水上だけの取り扱いです!

是非一度ご賞味くださいませ!!

Bou_030

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■ 房島屋 純米7号酵母

    超辛口 おりがらみ 生酒    

                            [岐阜県・所酒造]

Bou_029

        1升瓶  ・・  2,625円 (税込み)

              4合瓶  ・・  1,313円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=アケボノ 掛米=五百万石 

精米歩合:65% 日本酒度:+10  酸度:2.0  

アルコール分:17~18% 酵母:協会7号酵母

Bou_026

【所 専務からの メッセージ 】

いよいよ23BYの酒造りが始まりました。

例年通り「純米おりがらみ」から発売を開始しますが

今年は「純米7号酵母超辛口」のおりがらみバージョンです。

味がありながらもシャープなおりがらみになると思います。

数量が限られておりますのでお早めにお申し込みください。

今年も美味しいお酒を造りたいと思いますので

よろしくお願いいたします。

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