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2011年11月 8日 (火)

純米酒 紀伊国屋文左衛門 “ 冬の熟成酒 ”

じゅんまいしゅ きのくにやぶんざえもん ふゆのじゅくせいしゅ

Nakano_018_2

お待たせしました!!

夏の酒!

秋の酒!!

がお客様にご好評でした

あの 純米酒 !!

いよいよ 冬バージョン が登場です!!!!!

四季の味わいある料理に合わせるため、

1本のタンクから生まれた純米原酒を

熟成期間と生と瓶燗の違いで楽しむ

玄人好みのシリーズだ~~!!

今年の

IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

純米酒部門で 見事 金賞受賞 に輝いた逸品!

全国で 限定300本(1升瓶のみです!) !!

北陸の酒屋の中で

取り扱っているのは 酒千庵水上 のみ !!

超レアな 純米酒 ですぞ~! 

ホホホホホ

弊店入荷本数は ごくごくわずか!!

欲しい方は すぐ ご来店ください!!!!!

皆様のご来店お待ちいたしております!!

Nakano_021_2

< 蔵元からのご案内文 >----------------

冬は味わいの濃い料理に合わせて、

しっかりした味わいを表現するため、

瓶燗を温度変化の少ない蔵で熟成させました。

夏はロックで原酒のアルコールを

低くしてもらいましたが、

冬はしっかりしたアルコール感のあるまま

お楽しみ下さい。

夏のロック酒から6ヶ月。

刻の経過によるしっかりした熟成感を

堪能下さい。

   < 紀伊国屋文左衛門 醸造元 中野BC>

Nakano_012

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◎5月に瓶燗火入れし、

  温度変化の少ない蔵内で

  じっくり熟成させました!!

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■ 純米酒 紀伊国屋文左衛門

          “冬の熟成酒” 

                [和歌山県・中野BC] 

★IWC2011 純米酒部門 金賞受賞酒 

Nakano_019

  1升瓶(6本限り) ・・ 2,520円 (税込み)

【酒質データ】  

原料米:麹米=山田錦  掛米=出羽燦々

精米歩合:麹米=58%  掛米=65%  

アルコール度:18%  

日本酒度:-4  酸度:1.7  アミノ酸度:1.8 

酵母:9号系酵母  

Nakano_020

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